ID работы: 4588593

Пора любить

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
amfitrida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прелести медицины

Настройки текста
— Почему вы никогда не заходите? — тихо спросила прошедшая со спины Белинская. — А что толку? — горько усмехнулся Руслан. — Она даже не знает, кто я такой. — Но вы ходите уже неделю, — вздохнула девушка. — и просто стоите в коридоре. Вы виделись с психологом? — Да, — кивнул Вихлянцев. — он сказал показывать фотографии. Рассказывать, что было до падения. — А что стоим тогда? — подняла одну бровь блондинка. — Это и у Миши с Даней неплохо получается, — парень кивнул на сидящих в палате Кшиштовского и Поперечного. Парни что-то рассказывали Гере, а она смеялась. Кравц грустно посмотрела на компанию и снова обратилась к блогеру. — Ну, вы все же ближе, я так понимаю. — А что я могу? — вздохнул парень. — Я пытаюсь поговорить. Но Гера только смотрит на меня смущённо, краснеет и сказать ничего не может.       Тут в кармане доктора завибрировал телефон и она, прочитав сообщение, быстро извинилась и удалилась в своё отделение. Руслан снова посмотрел на свою девушку. Прошла уже неделя, а Гера так ничего и не вспомнила. Дважды они с Вишневской пытались поговорить, но всё что получалось в итоге — это лишь неловкое молчание и смущённый взгляд. Тем не менее, парень продолжал исправно ходить в больницу, ещё до того, как его девушка просыпалась. Он всегда приносил свежий букет, фото и сладости, которые она так любила. Потом Руслан уходил, засылая Мишу и Даню, чтобы они рассказывали, что происходит на снимках.       Сам же Усачев ходил, как в воду опущенный. Мысли его путались, он плохо ел и спал. Кажется, парень перерыл весь интернет, но ничего лучшие, чем советы психолога он не нашёл. Да, наверное Руслан хотел слишком много и сразу. Хотел, чтобы она смотрела на него с той же любовью, что и прежде. Но Гера только испуганно моргала, всеми силами пытаясь избежать прямого разговора.       Тут больные прошли в столовую. Вихлянцев же решил сменить место дислокации и теперь наблюдал за всем со стороны. Коридор уже опустел и слышался лишь звон больничной посуды.       Вдруг в коридор вышел высокий, худой человек с крашенными зелёного цвета волосами, в фиолетовой рубашке, сером пиджаке и белых штанах. Это был местный психиатр по имени Денис. Как правило, его на первый взгляд принимали за пациента своего же отделения, но специалистом он был хорошим. Следующим из отделения хирургии выскочила Белинская — терапевт Геры. — У меня его нет, — вздохнула она.       Из реанимации в несвойственной ему манере буквально выбежал Марк. — И у меня тоже, — кивнул парень. — Слушай, когда вы уже замки нормальные поставите? — раздражённо добавил он, обращаясь к психиатру. — Да я-то тут при чём? — возмутился парень. — Если у больницы ни на что нет денег. — Хватит! — строго перебила тираду блондинка. — Пошли вон в онкологию…       Все трое молча устремились к выходу из помещения. Руслан усмехнулся и мысленно посмеялся над прелестями российской медицины.       Тем временем, из столовой стали возвращаться люди. Гера шла в самом хвосте.       Тут из дверей онкологии выбежал Денис, и со словами «Ципа-ципа» прижался к стене. На него вылетел увесистый мужик с маниакальным взглядом и в рваной смирительной рубашке. Его взгляд был устремлён на психиатра, но вдруг он заметил Геру и побежал к ней. Вихлянцев даже не успел ничего понять, прежде чем подбежал к Вишневской и со всей силы толкнул её. Девушка взвизгнула и упав, крепко приложилась к стене. Блогер тут же рванул к ней. Однако, ещё до того, как он успел приблизиться к Гере, кулак терапевта прилетел в челюсть буяна. Мужчина упал на пол. Неизвестно откуда появившаяся Белинская воткнула ему в шею шприц. Через пару секунд тело мужчины обмякло, а тройка врачей собралась вокруг пострадавшей.       Вихлянцев же подбежал к Вишневской и легко тряхнул её за плечи. — Сильно ударилась? — обеспокоенно спросил он.       Гера медленно открыла глаза и ошарашенно посмотрела на парня. — Руслан, где мы? Как я тут оказалась?       Вихлянцев был, мягко говоря, в шоке. Нет, это конечно хорошо, что она всё вспомнила, но почему девушка не знает, где она? — Ваше последнее воспоминание? — влез со своим извечным вопросом Марк. — Ну, я готовила для Руслана. — задумчиво протянула Гера. — И, видимо, не очень удачно упала, когда за кота запнулась, да?       Вихлянцев не знал, что делать. Если рассказать, как было на самом деле, вдруг девушка захочет уйти. А если соврать, вдруг всё вскроется и станет только хуже? Но тут парень услышал разговор Марка и Белинской. — При повторной амнезии воспоминания не возвращаются? — прошептала девушка. — Ага! — кивнул тот.       Усачев поднял глаза на свою девушку и тихо проговорил: — Да, так всё и было. — Я испортила наш праздник… — расстроено вздохнула Гера, неуклюже пытаясь подняться. — Ну что ты? — нежно улыбнулся Руслан, помогая девушке встать и уводя её подальше от места, где трое врачей скручивали пациента. — Глупости. Ты просто не представляешь, как я рад, что всё обошлось. — Я тоже, — искренне улыбнулась Вишневская, чувствуя мягкие объятья парня.       Тут голову Руслана поразила прекрасная идея. Он нащупал в кармане коробочку, которую так и носил с собой все эти дни и заговорщицки прошептал: — А помнишь, когда я выпускал тебя из квартиры, ты обещала мне желание? — Да, — неуверенно кивнула девушка. — Так вот, — начал Руслан, доставая из кармана кольцо. — я хочу, чтобы ты стала моей женой.       Гера пораженно посмотрела на парня. На глазах её выступили слёзы, девушка счастливо улыбнулась глядя на кольцо. Нервно вдыхая, она закивала головой и кинулись блогеру на шею. — Я согласна! — пролепетала она дрожащим голосом.       Руслан поцеловал Вишневскую. Окружающие захлопали, Миша и Даня начали улюлюкать.

*Пора жениться*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.