ID работы: 458776

Дивный нянь

Слэш
R
Завершён
571
автор
valeria1 бета
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 470 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2. Повседневные заботы.

Настройки текста
Кибом с раннего утра крутился у плиты. Ведь в его обязанности входила не только забота о ребенке. Вообще он довольно хорошо справлялся со своей работой, пусть и не имел специального образования. Прошла только неделя, а Джонг уже не мог представить свою жизнь без Ки.  — Прости, ты не видел... — Справа на столе, — не дожидаясь конца фразы ответил Кибом. — Спасибо. Джонхен на некоторое время скрылся из виду, но вскоре возник снова. — А... — Костюм я погладил и повесил на вешалку на шкаф. — Ага.  Подобные разговоры были каждое утро. Джонг без этого парня был как без рук. Подсказать местонахождение того или иного предмета? Напомнить расписание? Да без проблем. Джонхен даже задумывался о том, чтобы нанять Кибома как личного секретаря, однако он уже работает на него. И вообще не хорошо так нагружать человека. — А где Мину? — спросил отец, перед которым опустилась тарелка с завтраком. — Спасибо. — Должен был проснуться. Пойду... О, с добрым утром! — Ки подхватил мальчика на руки. — Пошли умоемся. — Вообще-то он может и сам умыться, — пробурчал Джонг ковыряясь вилкой в омлете. Он иногда чувствовал ревность по отношению к этим двоим. Они так быстро сблизились, что казалось никого им не надо. Поэтому Джонхен чувствовал себя лишним. Вскоре парочка вернулась.  — Привет, как спалось? — папаша тут же оживился, и кислого выражения лица как не бывало. — Хорошо. — Не вкусно? — спросил Ки, ставя тарелку перед малышом. Джонг пару секунд посмотрел на развороченное блюдо, а потом начал быстро закидывать куски в рот. — Ошен вкушно. — Не подавись, пожалуйста. И Джонхен тут же закашлялся. Кибом, поставив перед мужчиной стакан воды, обратился к ребенку: — Вот видишь. Если будешь быстро есть, как папа, то обязательно подавишься. — Эй, а что это меня тут в плохой пример ставят? — возмутился оправившийся Джонг. — Ну, я же не виноват, что ты так себя ведешь. Кстати, ты на работу не опоздаешь? Старший тут же вскочил с места и помчался в коридор.  — Мину, солнышко, я надеюсь, что когда ты вырастешь, ты не будешь похож на своего папашу. Хотя гены штука сложная... Кибом вздохнул и стал убирать со стола. Через пять минут на кухню влетел растрепанный Джонг. — Спасибо за завтрак. Я пошел. Мину, веди себя хорошо, — и он тут же исчез. Двое оставшихся пытались прийти в себя. Немного очухавшись, Кибом взглянул на часы и задумчиво произнес: — А ведь он мог еще пятнадцать минут спокойно посидеть и доесть завтрак. Ладно, ты доел? Ребенок гордо показал пустую тарелку. — Это хорошо, потому что сегодня мы идем на сверхсложную миссию. — Какую? — глаза мальчика загорелись в предвкушении приключения. — Узнаешь, — хитро улыбнулся Ки. Мину тут же помчался одеваться, на что Кибом тихонько хихикнул, складывая посуду в раковину. Глазам Ки предстала восхитительная картина, когда он пришел в комнату ребенка. Стоит отметить, что до этого Мину никогда сам не выбирал себе одежду. Он надевал то, что ему дадут. Но на сей раз он дал волю своей фантазии.  — Ты, конечно, очень стильно выглядишь, но не думаешь, что для такой погоды, ты оделся довольно прохладно? — улыбнулся Кибом и, покопавшись в шкафу, достал одежду по сезону.  Ребенок нахмурился. Было понятно, что ему обидно. Не потому что Ки не оценил его стараний, а потому что он ошибся. — Не куксись, — парень потрепал мальчика по волосам. — Если ты еще помнишь, нам надо выполнить сверхважное задание. Плохое настроение, как ветром сдуло, и Мину начал одеваться. — Ты думаешь, что печеньки нам очень нужны? — с сомнением поинтересовался Кибом, глядя на то, как ребенок уверенно кладет упаковку вкусняшек в тележку, где сидел сам. — Очень, — утвердительно кивнул в ответ малыш и потянулся за второй пачкой. — Вот чертенок, — рассмеялся Ки. На самом деле важным заданием был поход в магазин за продуктами. Для кого-то это может показаться странным, но парень знал каковы гастрономические запросы у семейки Ким. Порой он поражался тому, с какой скоростью исчезают продукты. Что сын, что отец имели в своих желудках по маленькой такой черной дыре. Главное, что количество поглощаемых продуктов было обратно пропорционально набиранию веса. «Просто мы пухнем от голода» — пошутил как-то раз Джонг, чем вызвал недоумение у Кибома.  Вообще Ки очень им завидовал, ведь ему приходилось тщательно следить за своим рационом, чтобы не расползтись. Природная склонность к полноте давала о себе знать.  — Нет, Мину, десять шоколадок это слишком, — покачал головой Кибом, кладя в тележку только две плитки, а остальные возвращая на место.  Мальчик грустно вздохнул. — И вообще, много сладкого вредно для зубов. Ты же не хочешь, чтобы страшный доктор сверлил твои зубки? — Я не боюсь врачей, — безапелляционно ответил ребенок. — Какой ты бесстрашный. Ладно, стоит купить что-нибудь посущественней, а то я думаю, что твой папа будет не очень рад, если я ему на ужин предложу только десерт. И они пошли в другие отделы. Мальчик весь извертелся, рассматривая покупателей. Он с интересом смотрел на женщин. С некоторыми были маленькие дети. Кибом вдруг почувствовал вину перед Мину непонятно за что. Ему казалось, что он не на своем месте. Сейчас с ребенком должен быть кто-то другой. — Простите, это ваш сын? Вы так похожи, — восхитилась одна из покупательниц. Ки ничего не ответил. Только поклонился и поспешил удалиться. Слава высшим силам, никто больше с подобными вопросами к парочке не приставал. — Ки, а тебе нравится папа? — внезапно спросил Мину. От такого заявления у парня из рук выпали яблоки, которые он тщательно выбирал. — Ну... Он добрый и хороший человек... — Это хорошо. Ты тоже ему нравишься. — Он тебе это сказал? — дрожащим голосом поинтересовался Кибом. — Я сам догадался. С другими нянями папа вел себя по-другому. — Ахах, — неловко рассмеялся парень.  Ему жутко захотелось стукнуть себя. Конечно, ребенок не мог иметь ввиду ничего этакого.  Вечером Ки снова крутился на кухне. Тем временем Мину что-то рисовал в своей комнате. Кибом хотел поиграть с ребенком, но тот отказался, мотивируя свое нежелание проводить время в обществе няня тем, что хочет подготовить взрослым сюрприз. И парню оставалось идти готовить ужин, изнывая от любопытства.  Интерес был очень сильным, и он порой ловил себя на том, что вместо овощей моет пакет молока и тому подобных казусах. Поняв, что если не соберется, то испортит ужин, Ки решительно тряхнул головой, избавляясь от ненужных мыслей. Если он не покормит вечно голодных Кимов, то не сыскать ему пощады.  К тому времени, как вернулся Джонг, ужин был благополучно приготовлен. И даже ничего не пригорело.  — Папа, смотри, что я нарисовал, — МинУ выбежал навстречу отцу. Тот тут же подхватил ребенка на руки и с интересом начал разглядывать шедевр сына. — И что это? — Вот это справа ты, посередине я, а слева Ки. А вот наш дом. — А почему он такой маленький? — удивленно спросил Джонхен. — Потому что он вдалеке. — Ааа... — понимающе протянул отец. Малыш еще много чего рассказывал о своем рисунке. Говорил, что они никогда не расстанутся, что Ки будет всегда вместе с ним и папой. Кибом, который тоже вышел в коридор, растерянно смотрел на работодателя. А тот в свою очередь виновато глядел на Ки. Оба знали, что рано или поздно Кибом уйдет. Но сказать это ребенку сейчас никто так и не решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.