Часть 31
21 октября 2016 г. в 18:55
Олеся приехала в большой загородный коттедж. Назвать его домом сейчас не получалось: не та атмосфера сейчас царила здесь. Проблемы, которые она оставила в большом городе, всё-таки дождались её и даже увеличились в своих размерах. От грузных мыслей не спасла и тётя Вера, которая изо всех сил старалась приободрить свою девочку, хотя и сама сильно переживала за Михаила. Их разговор прервал входящий вызов на телефон Олеси.
- Уманова, ну, ты где пропала? Чего трубку не берёшь? – тут же посыпались вопросы Мурашовой.
- И тебе привет, Жень! – грустно улыбнулась Леся.
- О, а чего с голосом? Солнышко перестало греть?
- Я в Питере…
- Вот стерва! Почему нам ничего не сказала? – перебила подругу девушка.
- Я только сегодня утром прилетела. Отцу хуже стало.
- Олеська… я сейчас приеду к тебе! Ты в больнице? – засуетилась Мура.
- Не надо, лучше я к тебе.
Через час две подруги уже сидели на кухне и ждали, когда вскипит чайник. Алкоголь пить не хотелось, а вот ароматный кофе был весьма кстати.
- Он у тебя сильный. Выкарабкается, даже не сомневайся! – обняла Уму Женька, видя её подавленное состояние.
- Я так боюсь… Узнаю, какой идиот всё это устроил, такое ему устрою… по больницам замучается ходить!
- С чего ты взяла, что тут кто-то ещё замешан? Может, это не вина врача, - не поняла Мура.
- Станислав Теофилович – отличный специалист, так что он здесь не причём. Это с фирмы кто-то перешёл на сторону конкурентов и слил им весь многомиллионный проект. Отец узнал об этом, вот ему хуже и стало…
- Погоди, а откуда ты всё это знаешь?
- С Тарасовым утром столкнулась.
- Я как-то мимо проезжала, видела его машину, припаркованную у больницы. Он-то как?
- Волнуется, с врачом о чём-то разговаривал, когда я вошла в кабинет, грозится убить офисную крысу.
- Молодец мужик! – воскликнула Евгения. - Знаешь, всё-таки я в очередной раз убеждаюсь, что не всех портят деньги!
- Давай мы поговорим об этом в другой раз? Мне сейчас не до него, - отмахнулась Ума.
- Ладно, но последний вопрос: рада была его увидеть?
- Жень, ты сейчас издеваешься? – поразилась брюнетка. – У меня с отцом вообще-то беда! Я в таком состоянии была, что на Борю едва ли обратила внимание!
- Блин, извини… не подумала, - потупилась подруга.
- Расскажи, как вы тут? Что нового? – перевела разговор на другую тему Олеся.
- Да ничего вроде бы, - пожала плечами русоволосая девушка, но Уме это не понравилось.
- Что случилось?
- Лесь, всё хорошо. Правда…
- А чего тогда такая загруженная?
- Да я вот думаю, как твой Тарасов будет предателя вычислять…, - быстро с ориентировалась Мура, пытаясь скрыть истинную причину беспокойства.
- Найдёт способ, - хмыкнула Ума.
- Ага, ты думаешь, что у него настолько хорошие отношения с подчинёнными, что те сразу расскажут, на чей счёт упала кругленькая сумма? Что-то я в этом сомневаюсь.
- У него отличные связи с секретаршами, а они-то уж точно в курсе всех последних новостей! – припоминая увиденное в кабинете, сказала Леся.
- Тарасов изменился, - задумчиво прошептала Женя. Увидев скептическое выражение лица подруги, Мура загадочно улыбнулась. - Лесь, а что если тебе устроиться в фирму?
- Ага, так они всё и рассказали дочери президента компании…
- А ты не говори, что вы родственники. Однофамильцы? Совпадение?
- Смешно, ха-ха.
- Через Тарасова?! Пусть тебя неофициально под любым другим именем устроит. Поговори с ним! – настаивала Мурашова.
- Жень, успокойся!
- Уманова, не будь такой наглой! Это фирма твоего отца, ты – наследница строительной империи, почему тогда один Борис должен разгребать всё это? Забудь обо всём, что между вами было, и просто помоги ему! Или слабо?
Олесе показалось, что у неё дежавю. Она уже слышала что-то подобное месяцев пять назад, но только тогда это говорил Тарасов, когда настаивал на поездке в Америку, а сейчас – её лучшая подруга повторяет то же самое почти дословно. И опять её берут «на слабо», знают же, что это слово она терпеть не может больше всего на свете.
- Жень, чего ты добиваешься? Чтобы я неделю, месяц созерцала его физиономию? А ты не хочешь предположить, как я себя буду чувствовать? Или, может быть, ты хочешь, чтобы его швабра узнала, что я с её ненаглядным работаю в одном офисе? Чтобы она не дала ему растить собственного ребёнка? – вопрошала брюнетка, пристально смотря на Мурашову.
- Лесь, а ты можешь хоть на минуту плюнуть на все свои чувства и просто помочь человеку? Как бы противно, сложно тебе не было! Боря сам отродясь не найдёт этого человека – не тот у него уровень! Ты же хочешь, чтобы эта крыса понесла наказание? Отец тебе только спасибо скажет! Сделай это хотя бы ради него! – приобняла подругу Женька. – А Лена не появится в офисе. Она вообще ничего не узнает. Поверь…
- Откуда такая уверенность?
- Ей нафиг не сдался Тарасов, просто припугнула его.
Мурашова сама не понимала, почему так боится рассказать Умановой о знакомстве с женой Бори. Наверное, не знала, как отреагирует подруга на эту информацию. Кстати, о Лене…
- Лесь, мне идти нужно…, - робко сказала Женька.
- Мм? – удивилась Ума.
- Ну, я не могу пока сказать. Но потом ты всё узнаешь, обещаю!
- Ладно, - вяло протянула Леся, вставая из-за стола.
- Только подумай всё-таки над тем, что я сказала.
- Жень… я боюсь, – честно призналась Ума. – Не его. Себя…
- Своих желаний, - продолжила Мура за подругу. – И когда ты только стала такой… Ещё год назад ведь лезла с головой в самое пекло, плевала на всех с высокой колокольни и ничего не боялась, - две девушки смотрели друг на друга: только карие глаза отражали едва заметный страх, а голубые – робкое веселье. – Делайте то, что вам хочется, Олеся Михайловна. Только дверь предварительно закройте!
- Да ну тебя… С тобой серьёзно разговариваешь, а ты как обычно, - надулась брюнетка.
- Так и я не шучу. Пошли, а то я уже опаздываю!
- И куда ты только так спешишь…
«Просто надо исправлять ошибки». Когда-то она это уже говорила. Ума крутила в руках телефон, не смея набрать знакомый номер. Что она ему скажет? Как он отреагирует?
«Чёрт возьми! Да какая мне вообще разница, о чём он подумает? В конце-то концов, я – дочь президента компании, так что имею полное право устроиться туда на работу без объяснения причин!», - с такими мыслями девушка нашла нужное имя в списке контактов и принялась ждать ответа.
Тарасов только собирался войти в свой подъезд, как услышал незамысловатую мелодию входящего вызова. Если учесть, что стрелки часов уже приближались к одиннадцати вечера, то можно предположить, что звонок не предвещает ничего хорошего. Увидев на экране имя, он лишь подтвердил свои мысли.
- Олеся? Что-то случилось? – взволнованно спросил он, как только принял вызов.
- Нет, всё по-старому. Мне…, - резко оборвалась девушка, поняв, что фразу: «мне нужна твоя помощь», она произнести не сможет, да и вся прежняя уверенность куда-то испарилась. – В общем, у вас есть свободные вакансии? У меня подруга хочет устроиться к вам.
- А она сама не может сходить в отдел кадров? Там работают милые сотрудницы, которые всё ей расскажут, - усмехнулся Борис.
- Ладно, Тарасов, пардон*, что позвонила, - зло кинула Уманова, ибо мозг уже составил список причин, из-за которых сотрудницы оказались «милыми».
- Лесь, погоди, – улыбнулся мужчина, представляя выражение лица собеседницы. – Какое образование у твоей подруги?
- Экономическое.
- Такие сотрудники нам вроде бы не требуются. Зато главному экономисту нужен секретарь. У неё с компьютером и иностранным как?
- Нормально, - усмехнулась девушка.
- Тогда пусть приходит, если её устраивает такая должность.
- Я ей передам.
- Как твои дела? – неожиданно спросил Борис.
- Нормально. – И чуть погодя добавила, - а твои?
- Тоже.
- Тогда… пока, - грустно ответила Уманова.
- Спокойной ночи, Олесь. – Совсем нежно прошептал Тарасов, чем вызвал улыбку девушки.
А хотелось спросить больше. Узнать всё-всё. Задать вопросы, которые накопились за долгие четыре месяца. Однако произнести их вслух не решился никто.
Примечания:
*фр. – извини