ID работы: 4587622

Работа над ошибками

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
256 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 776 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Менты, вашу бабушку, – останавливаясь, прошептала Ума. - Сержант Самойлов. Выйдите из машины, – сказал паренёк в форме. - Зачем? - Будем оформлять. - Что? – спокойно спросила Ума, подчиняясь требованию служилого. - Езду в нетрезвом виде! – однако стоило девушке сесть в полицейский бобик, как бело-синий автомобиль тут же тронулся с места. - Куда вы меня везёте? Эй, отпустите, козлы! – брыкалась Ума, когда один из полицейских пристёгивал её наручниками. - Успокойтесь, гражданочка, иначе вам ещё и за козлов придётся ответить! - Это вам придётся ответить за то, что безвинного человека так нагло куда-то увозят. - В отделении разберутся! - Ещё и с вашим начальством беседовать! Ну, что ж, молитесь, чтобы вам после этого рапорт не пришлось писать!       Что за чёрт? С каких это пор за пьяную езду сразу же увозят в главное управление ГИБДД? - Уманова Олеся Михайловна, вы обвиняетесь в краже чужого имущества, – заявил следователь. - Машина марки Land Cruser Prado 2015 года выпуска, владелец – Тарасов Борис Андреевич. - Это какая-то ошибка, - безразлично пожала плечами задержанная. - Я понятия не имею, кто это. - Вот посидите в камере, подумаете, авось, вспомните, а завтра мы с вами поговорим, – сказал начальник, нажимая на кнопку вызова конвоя. - Какой завтра?! Какая камера?! Я имею право на один звонок! - Завтра! – только и услышала девушка от следователя.        Отлично. Только тюрьмы ей не хватало. Время тянулось невыносимо медленно. И, кажется, прошло несколько часов прежде чем за дверью послышались шаги. - На выход! – приказал конвоир.        «Это полная задница…». Её привели в комнату для допросов, но в ней никого не оказалось. Через некоторое время за стенкой послышалось перешёптывание. Железная дверь открылась. - Ой, не-не-не! - только и воскликнула Уманова, завидев злого Тарасова. – Вы следователю передайте, что пусть вон лучше его посадят, а статья есть – домогательство, а через пять минут будет ещё и убийство! - Заткнись! – крикнул Борис. – Ну, что? Доигралась? Ты какого хрена угробила мою машину? - Такого же, какого ты меня посмел оскорбить! - Посмотрите на неё, обиделась она, видите ли… Ты хоть знаешь сколько она стоит? - А что, на вторую такую же денег нет? – хохотнула Ума. - Ещё раз так ответишь, будешь сидеть не только положенные 15 суток, но и весь оставшийся срок. Лучше бы подумала о том, как меня уговорить забрать заявление… - Я? Просить? – вылупилась Леся. – Да никогда! - Значит, не выйдешь отсюда ближайшие несколько лет! - Ты не забывай, что у меня ещё отец и друзья есть. Они-то точно вытащат! - Проверим? – кажется, это она уже слышала, и, помнится, в предыдущий раз ничем хорошим не закончилось. - Напроверялись. Слушай, отвали, а? Иди к своей швабре! Целуйтесь, обнимайтесь, детей делайте, что хотите! Только отстань от меня, сама справлюсь! - Ну, как знаешь…        Мужчина вышел из комнаты, и Уму отвели обратно в камеру. Ладно, одну ночку она тут переживёт, но вот потом придётся реально кому-то звонить. Очень хочется верить, что Мурашова ей и в этот раз поможет. - На выход! – неожиданно раздалось снаружи. - Чёрт, что за люди! Вы дадите отдохнуть или нет? Даже в тюрьме покоя нет!        Вот только на сей раз Уманову повели не в допросную, а в кабинет дежурного. - Что ж, господин Тарасов решил забрать своё заявление, поэтому оснований для задержания у нас нет. Можете быть свободны! – заявил следователь, рядом с которым сидел потерпевший. - Господин? Хорошие денежки вам отстегнул? На мне же вроде ещё езда в нетрезвом состоянии и превышение скорости числятся? – нарывалась девушка. - Олеся! – прикрикнул Борис. - А что такое? Совесть заела? Ты же вроде хотел меня тут оставить! Представь, какая бы свобода тебя ждала: меня нет, никто не издевается, никто нервы не мотает, никто не гробит твои тачки… - задумчиво потерев подбородок, Леся озвучила вывод, - ну, да… скучно. Поехали, продолжим наши словесные войны! – и девушка задорно выбежала из помещения.        Вот же чума. Её слова, как и настроение, меняются ежесекундно. И только Борис действительно представил жизнь без этой наглой девчонки, как она обломала весь его кайф, хотя в чём-то была несомненно права. Без всего этого его будни, в каком-то смысле, стали бы не такими «весёлыми». Улыбнувшись своим мыслям, Тарасов вышел на улицу. - Ну, и на чём мы поедим? – спросила Уманова, завидев своего освободителя. - На такси, скажи себе спасибо, – Леся лишь недовольно фыркнула. Угрызение совести она не испытывала, а значит можно жить спокойно. - А где Ламби? - Понятия не имею… - Если с ней что-то случится, то… - То будет 1:1, – перебил её Борис. - Нет, 2:0 и уже навсегда. - Угрожаешь? – усмехнулся мужчина. - Предупреждаю! - На обочине твоя Ламби, если её кто-нибудь не угнал... - Едем за ней, - беспрекословно заявила девушка.        Сев в такси, Уманова продиктовала адрес, где примерно остановили её гаишники. Чёрная красавица стояла на том же месте. Расплатившись с удивлённым водителем, пара пересела в другую машину. - Повезти не хочешь? – вдруг спросила Ума. - Нет, – однозначный ответ. - Ну, конечно, такая малышка тебе не по зубам! – но мужчина ничего не ответил, лишь устало прикрыл глаза.        Девушка неслась по трассе. Заточённая на несколько часов в сырую клетку, она вкушала свободу, как путник испивает воду после долгого хождения по пустыни. Борис, который уже продолжительное время наблюдал за Умановой, пытался понять, откуда в ней столько дури и красоты одновременно. Нет, внешне она была самой обычной девушкой. Такие его никогда не привлекали: бесформенная майка, рваные джинсы, кроссовки, полное отсутствие макияжа и какого-то женского шарма. Перед ним сидела самая настоящая пацанка, которая не знала никаких норм этикета и презирала косметику и стильную одежду, которая складывала ноги на стол и была остра на язык. Даже её фигура, которую она так тщательно скрывала под одеждой, была как у девочки-подростка – полное отсутствие каких-либо форм. Но, не смотря на всё это, в ней было что-то, что притягивало. Бездонный карие глаза, в которых большую часть времени плясали бесенята, искренняя улыбка, которой удостаивались разве что старушка Вера и Женька, носик с горбинкой, который она смешно морщила в ответ на его слова, а ещё эта дерзость и упрямство. - Прибыли! Вытаскивайте свою задницу из машины, господин Тарасов, – вывела его из мыслей Уманова. - Можно и повежливее, - проворчал мужчина. - Ага, сначала в тюрьму упрятал, а теперь вежливости просит… Обойдёшься! – крикнула девушка, открывая входную дверь. - Доченька, ты в тюрьме была? – спросила пожилая женщина, как только Леся вошла в дом. - Да не переживайте, Вера, это просто неудачная шутка! – ответил за неё Борис. - Ну, ладно тогда. Кушать будете? – не смотря на поздний час, предложила старушка. - Да! – ответили оба. Хотя бы в этом вопросе они были солидарны друг с другом.        Михаил тоже спустился. Он был рад видеть свою дочь за столом, как-никак, но в этом доме такое теперь случается крайне редко. - Прям семейный ужин… как раньше – прошептала Вера, глядя на трёх человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.