ID работы: 4586707

Пустой конверт

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Наследники

Настройки текста

* * *

- Тебе надо держать себя в руках, чёрт побери. - Я держу себя в руках! - Ты бегаешь за этим мальчишкой, потому что думаешь не головой. По крайней мере, не той, что на плечах, а пора браться за разум. Или ты хочешь снова подвести отца? Что-то разбилось в кабинете, и Чарльз поспешно отстранился, опасаясь быть обнаруженным. Ксавье никогда не подслушивал, но здесь, услышав знакомый голос – Эрика – не мог не остановиться у приоткрытой двери, потому что там говорили на явно повышенных тонах. - Ты знаешь, что это была не моя ошибка! - Это был твой человек, - второй голос звучал отчитывающе, мужчина явно был зол, но сдерживался. – Это была твоя группа. И твоего отца могли убить из-за ошибки твоего человека. Голос так резко выделял «твой», «твоя», «твоего», и даже сам Ксавье хотел от этого втянуть голову в плечи. Чарльз осторожно прижался спиной к стене и шагнул к двери ближе, прислушиваясь к каждому слову. - Ты знаешь, Азазель, - Эрик, казалось, закипал, зато теперь Ксавье мог идентифицировать его собеседника – точно, тот самый мужчина со шрамом на щеке, помощник старшего Леншерра. – Это был первый раз, когда я руководил… - И облажался по полной, - Азазель его перебил. – Такое не проходит бесследно, Эрик. Тебе доверили ответственную часть, а ты не смог даже подобрать нужных людей. Пройди пуля немного левее – и всё, пришлось бы мне уже слушаться тебя. Хотя, кто знает, стал бы ты главой семьи, учитывая обстоятельства. Что-то разбилось, причём, судя по звуку – об стену, у которой стоял Чарльз. Ксавье вздрогнул всем телом от этого, он явно слышал тяжёлые шаги Эрика, кажется, тот ходил вдоль своего стола, гневно, яростно, они были знакомы всего ничего, но Чарльзу думалось, что он легко мог определить настроение младшего Леншерра по одной его походке – на лице тот замечательно скрывал свои эмоции, но остальное его порой выдавало. Он был необыкновенным, Чарльз успел об этом подумать не раз и не два за последнее время. Убийца, наглец, явно садист – но что-то в нём было не так. Что-то скрывалось за всем этим, и Ксавье это «что-то» отчётливо чувствовал, когда смотрел на Эрика, например, за столом. Это «что-то» проявлялось в отношении Леншерра-младшего к отцу, к тому, как он держал себя рядом с ним, да, определённо, всё дело было в этом. Чарльз был уверен, что под маской, которую нацепил на себя молодой мужчина, скрывалось что-то ещё – и уверился в этом, понаблюдав за ним пристальнее несколько дней подряд. И вот появился шанс узнать хоть что-то, а Ксавье узнать хотел – был слишком любопытен. - Держи себя в руках, - Азазель отчеканивал каждое слово, словно припечатывал им. – Как ты можешь контролировать семью, если не можешь контролировать себя? - Хватит! – Эрик повысил голос до, кажется, предела. – Я – сын своего отца и законный наследник! - Пока что ты истеришь, как пятнадцатилетняя девочка, которую не отпустили погулять с соседом, - мужчина оставался холоден, хоть и зол, это чувствовалось по тону. – Так что повторю лишний раз: возьми, чёрт побери, себя в руки, и подумай уже над тем, как себя надо вести. Чарльз не успел никуда скрыться, поэтому мужчина, резко распахнувший дверь, заметил его сразу. На секунду Ксавье подумал, что никакие условия и договорённости Азазеля не остановят – и сейчас его пребывание в этом доме и на этом свете закончится, но нет. Тот только дёрнул бровью, понимая, что мальчишка всё слышал – и молча прошёл мимо, не обратив на него больше никакого внимания. Ксавье постоял ещё немного, решаясь – и всё-таки толкнул дверь, заходя в кабинет. Он тут же наступил на один из осколков – вазы, судя по рисунку на кусочках, рассыпанных по полу. Чарльз переступил осторожно, прикрывая за собой дверь, ступая по ковру бесшумно. Эрик сидел на диванчике у стены, обхватив голову руками, сжимая её, кажется, изо всех сил. Он чуть раскачивался вперёд-назад, словно этим пытался успокоиться, но получалось явно плохо: вены на красивых руках с длинными пальцами надулись, выдавая сильнейшее волнение Леншерра, он вцеплялся в свои волосы так отчаянно, словно желал вырвать их с корнем. Чарльз опустился на диван рядом и коснулся его запястья, тут же чуть отстраняясь, потому что мужчина дёрнул рукой, словно хотел ударить, но он и сам вовремя остановился, непонимающе уставившись на гостя в своём кабинете. - Я всё слышал, - Ксавье чуть пожал плечами в ответ на этот взгляд. – Расскажете? - Вам это знать ни к чему, - голос Эрика был хриплым, даже слишком, и Чарльз с удивлением заметил красноту в его глазах – слёз в них не было, но и этого было достаточно. - Иногда, - молодой человек поднялся, беря два стакана из шкафа с прозрачными дверцами, отходя к столу Эрика и наполняя их виски, по немного наливая в каждый, - нам нужно, просто необходимо знать вещи, которые, по сути, нам ни к чему. Он вернулся и протянул один стакан Леншерру, со вторым садясь рядом. Эрик осушил свой залпом, кажется, он и сам бы хотел налить и выпить, может, даже больше, но отвлёкся на то, чтобы прийти в себя. Чарльз наблюдал за ним внимательно, сам он сделал только небольшой глоток – и поставил стакан на столик. Ксавье не мог оторвать взгляда от лица своего «опекуна» в этом доме, обычно оно казалось таким холодным и равнодушным, буквально каменным, но сейчас было полно эмоций, настоящих, человеческих, болезненных. Он ловил каждое мгновение, пока может наслаждаться настоящим Леншерром – без всей его напускной и непомерной важности, смешанной с высокомерием и собственничеством. - В моём праве на наследование семьи сомневаются, - слова давались Эрику с трудом, он смотрел на пустой стакан в своих руках, не желая встретиться взглядами с собеседником. - Почему? – Чарльз приподнял бровь. - Семь лет назад кто-то пустил слух, что я не родной, - Леншерр криво усмехнулся. – И, хотя никаких других поводов не доверять мне не было, этого хватило. Азазель мне всё время на это указывает. Чёртов проходимец! Эрик замахнулся и отправил теперь и стакан в стену, он разлетелся на кусочки, словно был не из толстого стекла, а из тончайшего фарфора. На этот раз Чарльз не вздрогнул, а вот мужчина снова закрыл лицо руками, теперь ему, в дополнение ко всему, было стыдно за то, что он сейчас сделал и с какой стороны себя показал. Да, действительно, не было ни одного повода – кроме его собственного неподобающего поведения. Ксавье смотрел на него молча, пытаясь понять, что испытывает при взгляде на этого человека. Они видели друг друга так долго и так много, но не были знакомы лично, теперь же Эрик успел показать себя с самой отвратительной стороны в первые же полторы недели непосредственного общения, он оказался ужасен при ближайшем рассмотрении, но сейчас… Чарльз отцепил его руку от головы и сжал ладонь в своих, крепко, переплетая пальцы. Вновь поднимая голову, Леншерр посмотрел на свою руку, не понимая, что происходит, а затем медленно перевёл взгляд на лицо гостя. Чарльз смотрел прямо, спокойно и серьёзно. - Если бы был хоть один весомый повод сомневаться в вас, отец бы не доверил вам присматривать за мной, - Ксавье чуть улыбнулся, смотря в глаза мужчине. – Наши отцы много общались, наверняка мой не раз жаловался на меня, что со мной невозможно совладать. А вам я могу пообещать, что не сбегу. Эрик смотрел на него и не верил ни своим ушам, ни своим глазам. Улыбка и слова этого юноши, их пленника, объекта его страстного желания – это было так странно, он не привык слышать подобное. Может, это была какая-то уловка? Обман? Злая шутка? - Как будто бы я позволил вам сбежать, - Леншерр тоже слабо улыбнулся в ответ, решив, что обдумает это позже, сейчас позволяя себе насладиться моментом. - О, ты меня недооцениваешь, - Чарльз чуть хмыкнул, но реакцией остался доволен, решив, что сейчас самое время немного стереть границы и - хотя бы - перейти на «ты». Доволен был и Азазель, стоявший за дверью и внимательно слушавший разговор. Кто знает, кто знает, может, спустя много лет, наследники вновь сойдутся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.