ID работы: 4586707

Пустой конверт

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста

* * *

Эрик беспокойно мерял кабинет отца шагами, ожидая его. Леншерр-старший сказал подождать здесь, пока он отдаёт распоряжения, хотя его сыну было невыносимо ждать сколько-нибудь ещё. Азазель, проходя мимо него, только сверкнул глазами, унося их гостя в одну из дальних комнат – и теперь Эрик не находил себе места от любопытства. Наконец, глава семьи Леншерров вошёл в кабинет и сразу прикрыл за собой дверь. Эрик вперился в него внимательным взглядом, провожая им отца до самого его стола. Когда-то мистер Леншерр был не просто эффектным мужчиной – он был невероятно хорош, хотя на первый взгляд его внешность к этому не располагала. Крупноватый нос, высокий лоб, изрезанный морщинами, такими же, как у Эрика – это их обоих заставляло выглядеть старше, чем они были. Усы, небольшие и аккуратные, и прилично отросшие волосы – элегантно зачёсанные назад. Старший Леншерр будто всё время оценивал вас своим взглядом, при этом, скорее всего, вы ему не нравились, потому что сильно заметная носогубная складка становилась ещё глубже, когда он немного поджимал губы, и тогда всё лицо одного из отцов мафии приобретало общее выражение лёгкого презрения к собеседнику. Эрик привык его видеть таким почти всегда. - Садись, - мужчина указал сыну на стул перед столом, доставая сигару и обрезая её кончик, чтобы сразу раскурить. - Кто это? – не выдержал Эрик, заговорив, едва опустился на стул. - Это Чарльз Ксавье, наследник дома Ксавье, - отец выпустил дым. – Как и ты – единственный наследник. Леншерр-старший предпочитал строгие костюмы, но практически никогда не носил галстуки, можно сказать, что он их просто ненавидел, поэтому его рубашки всегда были расстёгнуты в верхних пуговицах. Эрику отец такой роскоши не разрешал, поэтому на всех встречах – а с пятнадцати лет он брал Эрика с собой везде и всегда – младший Леншерр был одет и в костюм, и в галстук, и шляпа у него тоже имелась. Не было только трости, как у отца, зато был пистолет, спрятанный в кобуре под костюмом – Эрика учили стрелять с десяти лет. Хотя, нет, не на всех встречах он был – иногда Леншерр предпочитал оставить сына дома, но это случалось так редко, что в такие моменты Эрик подозревал, что что-то происходит не слишком хорошее. - И зачем нам мистер младший Ксавье? – Эрик прищурился. - Его отцу пора выплатить долг, - Леншерр открыл графин, наливая немного скотча в свой стакан, который стоял тут же. – Сроки поджимают, Чарльз у нас – залог того, что он действительно заплатит. - А если нет? - В лучшем случае Шоу продырявит старшему Ксавье голову, - Леншерр отпил немного. – В худшем нам придётся отрезать эту голубоглазую головку и отправить его отцу с пожеланиями в следующий раз быть осмотрительнее. Эрик чуть вздрогнул. Он уже не раз видел, как мафия разбирается с неугодными, более того, он сам в этом участвовал – и рука не дрогнула ни когда он стрелял, ни когда он резал, ни когда он душил. И много ещё чего успел сделать до своего двадцать седьмого дня рождения, который вот только недавно прошёл. Но Чарльз Ксавье… Леншерр смутно помнил его: юноша, с которым они пересекались в доме Ксавье, когда он ездил туда с отцом. А виделись эти двое довольно часто, разговаривали, играли в шахматы, вместе проводили часы. Эрик в это время сидел чаще всего в библиотеке – и именно там иногда видел юного Ксавье, который тоже любил читать. Он был таким хрупким и напоминал тепличный цветок, выращиваемый в заботе и окружённый защитой со всех сторон. И смотрел всегда так пронзительно своими голубыми глазами, кажется, он хотел бы подойти и заговорить – но не решался, и они только обменивались кивками, когда встречались взглядами. Леншерру было непросто представить его голову отдельно от тела. Нет, не так… Он не хотел себе это представлять. - Будешь за ним присматривать, - отец посмотрел на Эрика пристально и строго. – Постарайся с ним подружиться, потому что в случае смерти его отца эта дружба нам очень пригодится, и ему совершенно необязательно знать, что мы были в курсе возможности такого развития событий. Но, - мужчина посмотрел ещё строже, хотя, казалось, это просто невозможно, - не сближайся с ним сильно. Если придётся пилить его живьём по кусочку – мы это сделаем. - Я понял, отец, - Эрик кивнул. – Но… почему так? Разве вы не друзья? Странно было говорить о таком в их кругах, очень странно. В Эрике было достаточно холодности и равнодушия, чтобы пытать людей и убивать их, но он просто не мог игнорировать факт истории длительной и тесной дружбы Леншерров и Ксавье. Настоящей дружбы, почти такой же тесной, как семейные узы. Отец затушил сигару. - К сожалению, нам сейчас нечего противопоставить Шоу, - он покачал головой. – Поэтому, пока он нас выше, мы не можем идти против него. - Так это его указание? – Эрик прищурился. - Да, - Леншерр-старший кивнул. - Почему между другом и тем, кто смеет тебе приказывать, ты выбираешь второго? – кажется, молодой мужчина позволил себе лишнее, вспылив, но на этот раз отец его простил. - Потому что я не хочу видеть твою голову в почтовой коробке. Эрик умолк, отец смотрел на сигару, методично растирая её в пепельнице, чтобы точно затушить. Не зная, что сказать, Леншерр-младший только сменил позу на стуле – и тут же открылась дверь кабинета.

* * *

- Мистер Ксавье пришёл в себя, - Азазель отступил в сторону, пропуская молодого аристократа в кабинет. Эрик обернулся, без труда узнавая гостя. Они не виделись несколько лет даже мельком, кажется, отец намеренно пытался сократить своё общение с семьёй Ксавье, чтобы избежать ситуации, которая сложилась ныне. К сожалению, у него не получилось, и теперь Чарльз Ксавье был пленником в их доме. - Проходите, - мистер Леншерр чуть улыбнулся, и Эрик освободил стул, перемещаясь за плечо отца. Это было его привычное место – за правым плечом главы семьи, он всегда стоял ровно и с прямой спиной, чаще всего со сцепленными за спиной руками, иногда – положив одну на спинку кресла отца. Чарльз молча прошёл и сел на стул, узнав обоих мужчин. Он был знаком с историей дружбы их семей не меньше, чем Эрик, но не знал, стоит ли ему расслабляться здесь, учитывая обстоятельства, при которых оказался в этих стенах. - Мы присмотрим за вами, Чарльз, - Леншерр-старший переплёл пальцы рук перед собой, поставив локти на подлокотники кресла. – Пока ваш отец разбирается со своим долгом. - Благодарю, - кажется, воспитание не позволяло ему нахамить, но по взгляду голубых глаз было понятно, что очень хочется. – Но зачем мне опека и почему нельзя было обойтись без похищений? - Потому что ваш отец не был в курсе того, что вы поедете с нами, - мистер Леншерр чуть улыбнулся. – Не припомню, чтобы мы с моим другом знакомили наших сыновей – это Эрик, мой сын, - он указал раскрытой ладонью на Эрика за своей спиной, - и он будет приглядывать за вами, пока вы тут. Сбегать не советую, мы найдём, поймаем и тогда уже запрём. В остальном – дом в вашем распоряжении. Чарльз молча перевёл взгляд на младшего Леншерра. Да, они не были знакомы и вряд ли перекинулись за всё это время десятком слов, но оба помнили тот случай несколько лет назад – всё в той же библиотеке. Ксавье по лестнице забрался почти до самого потолка, а потолки у них были высокие, и благополучно сорвался, оступившись из-за сломавшейся ступеньки. Эрик поймал его у самого пола, чудом успев подскочить из кресла, и эти неловкие объятия были самыми жаркими из того, что на тот момент оба успели испытать в своей жизни. Теперь же им предстояло провести вместе довольно длительное время, и оба не знали, как к этому отнестись. - Надеюсь, - после недолгой паузы проговори Чарльз, - мой отец в безопасности? - В полной, мальчик мой, - мистер Леншерр кивнул. – Вы здесь – это лишь стимулирующая мера. - Я буду достаточно благоразумен, сэр, - Ксавье тоже кивнул и поднялся. – Мистер Леншерр, не проводите меня в вашу библиотеку? Я хотел бы взять пару книг, чтобы провести это время с пользой. Эрик молча вышел из-за спины отца, жестом приглашая Чарльза пройти вперёд. Они покинули кабинет в молчании, оба держались прямо и настороженно, оба присматривались друг к другу. - Вы думаете, он не наделает глупостей? – Азазель прикрыл дверь. - Я на это надеюсь, - мистер Леншерр налил себе ещё немного скотча. – Очень на это надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.