ID работы: 4586543

Спокойный день Королевы

Гет
PG-13
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая ночь упала на старый водопад заброшенного парка. Перекличка сверчков, шелест негромкий трав вплетались в мирное журчание хрустального ручья у переплетенной с розами стенки полуразрушенной беседки. Как будто нет войны, как будто не горят костры ведимов, не пляшут вокруг них Черные, греясь возле "углей силы". Ночь ненадолго отодвинула ужасы дня, позволяя миражу спокойствия вуалью упасть на землю. - Оставь меня, Мильоса, - королева слабо улыбнулась подруге. - И попроси Храна прийти через полчаса. Этого должно хватить. На все раздумья. Словно высеченные изо льда черты эльфийки стали еще резче. Мильоса, как и полагается дочери дивного народа, была хороша, но война заточила ее, как клинок, сделала суровой, неприступной. Глубоко несчастной и израненной, как и само Сердце мира. Подруга кивнула и легко растворилась в тенях, скрылась в лабиринте деревьев, запутывая бдящего на страже королевы Храна своей магией. Тиэса невольно улыбнулась при мысли о своем личном охраннике. Молодой еще, глупый. Оберегает, заслоняет, старается облегчить бремя бед. И молчит как истукан. Позволяет себе дерзкие мысли о плечах королевы, о руках королевы и - о ужас! - глазах королевы. Ничего, скоро все закончится. Шуршал по траве подол платья, когда Тиэса сошла с тропинки и углубилась в рощу, где среди деревьев скрывалась маленькая полянка, заполненная скромными белыми цветами - ромашками. Не полагается королеве собственноручно собирать цветы. Тем более, такие непритязательные. Не полагается гулять в одиночестве. Всегда должны сопровождать Сердце мира музыканты, дабы усладить слух, фрейлины, следящие, чтобы королева не переутомилась. Каждые пятнадцать минут - отдых в беседке, заполненный музыкой и танцами. Никогда Тиэса не уставала так, как во время этих прогулок. Но этикет, жестокий этикет, не знающий пощады к своим королям, запрещал столь многое, делая эльфов глубоко несчастными. Скоро все это закончится. Королева эльфов, Тиэса-а-Роэль, прозванная Сердцем мира, могла многое. Услышать стоны мира, настроить Сердце эльфов. Ночь упала ватным облаком, когда она соглашалась на предложение своего будущего короля. Ночь клубилась тенями, когда ее избранник сбежал, предал народ и свою королеву, открыв мир Саймиль жестоким демонам. Все знания, что доверила ему Тиэса, были переданы Злу. Этой ночью она хотела узнать, каков будет конец у ее истории. Ларец-ловушка уже подготовлен, жертва выбрана и кровью подтвердила свое согласие заплатить, а маги и шаманы спели все необходимые заклинания, завершили вязь заклятий на крышке. Впервые за столетия войны на сердце у королевы было спокойно. Завтра она расскажет Лильору, как правильно захлопнуть ларец, завтра начнется их поход. Но с тех пор, как первые капли ее крови упали на ларец, ее душа спокойна. Она исправила ошибку. Ей всего лишь хотелось бы узнать, чем закончится ее история. Водопад шумел негромко, как будто понимал, что перед решающим сражением эльфам, гномам и людям нужно как следует отдохнуть. Тиэса прошла к нему, опустилась на берег. От воды поднялся легкий туман, заскользил призрачной дымкой между деревьев, окутал травинки, ватой укрыл цветы, заструился веселым ручейком, щенком ластился к ногам эльфийки. Королева умела видеть будущее. Не всегда, в редкие моменты спокойствия, когда ее сердце готово было принять любую участь. Не менять ее ни в коем случае. Только при таком условии завеса тайны приоткрывалась. В воде, как в зеркале, отразились города и села, древняя башня и запечатанный ларец. Долгие столетия предстояло провести там душе королевы, горя в невидимом огне вместе с запечатанными демонами, уничтожая их одного за другим веками. Пока из-за алчных планов ведимов - прислужников демонов - одна из тварей не вырвется на свободу. Одна-единственная, последний уцелевший демон. И тогда душа королевы, истерзанная, неполноценная последует за ним. Найдет девочку-ведьму, безумную, но сильную. Не даст ее сделать ее "углем силы" и сольется. Тело ведьмы, а душа... душа древней королевы. Их пути с Лильором вновь пересекутся. Правда, она не будет ничего помнить, но суть не скроешь, душа по-прежнему остается королевской, даже если часть ее сгорела в огне. Самый молчаливый из ее подданных изменится, тело его покроют шрамы, но глаза... по-прежнему будут сиять колдовским зеленым огнем. Тиэса засмеялась легко. Лильору не узнать ее в следующей жизни. Остается надеяться, что он не будет, как сейчас - нетактично, выразительно молчать. Нет, ведьмочка не даст ему спуску. Раз он ее Судьба, то пусть и несет ответственность. Тиэсе нравилось то, что она видела. Пусть за это придется заплатить немалую цену, пусть пройдут столетия, прежде, чем с демонами будет покончено окончательно. Будущее стоит, чтобы его подождать. Старая вина эльфов, передавших демонам секретные знания, будет искуплена. Такие счета должны оплачивать короли. Потом у эльфов будет совсем другой король. И другая королева. Черноглазая, черноволосая, настоящая ведьма, похожая на прислужниц демонов. Но с эльфийской душой. Тиэса махнула рукой, груз вины и ошибок прошлого упал с ее плеч, она впервые вздохнула свободно. Сердце ее было спокойно. Теперь ей предстояло самое важное. Она уже слышала шелестящие шаги - Хран королевы предупреждал о своем присутствии. Лильор-а-Тэи, первый телохранитель Сердца мира, торопился к своей единственной. Он видел ее разной: раненой, готовой спасать мир, наводить мосты. Сегодня Тиэса хотела, чтобы он запомнил ее другой. Молодой, беззаботной, веселой и свободной, как и полагается настоящей эльфийской королеве. Это должно ему помочь пережить столетия. Потому что у королевы имелся для Храна последний, самый важный приказ. Вернее, обещание. Если уцелеет в подземельях, куда они собирались пойти малым отрядом, пусть изволит жить и не делать глупостей. Королева пережила того, кого любила, свою любовь к нему, предательство и скорбь. Лильор сильный, он справится. Он должен выжить и дождаться ее. Самый верный охранник. Самый преданный влюбленный. Самый лучший возлюбленный. Ее будущий Король.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.