ID работы: 4586348

Пираты

Слэш
NC-17
Заморожен
98
автор
Rozalima соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 136 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
      Итак, Шиничи отправился на камбуз. Рин все ему по-быстрому показал, где что находится, и велел почистить картошки для ужина. И поскольку Кудо все-таки жил с кузнецом, то с готовкой имело дело не раз. Он в своей жизни немало картофеля перечистил и овощей перемыл.       Кок оказался славным и веселым парнем. Он делился смешными историями, которые происходили у них на корабле. Кудо весело смеялся, когда Рин пародировал того или иного члена команды. Тот очень любил готовить, и это было заметно невооруженным глазом.       — Рин, а вы… — начал говорить Кудо, как его мягко перебили.       — Можно на «ты», Шиничи, — в ответ сияющая добротой улыбка.       — А, так и быть. Могу я спросить, почему вы… ты стал пиратом?       — Шиничи, — с серьезным лицом посмотрел на того Рин, от былой радости не осталось и следа. — Тебе лучше не знать об этом. Да и других о прошлом не спрашивай, навряд ли они этому обрадуются. Все сюда попали далеко не из радужной жизни. И нам не хотелось бы ворошить прошлое.       Лицо новоиспеченного пирата стало напряженным, словно его атаковала не одна мысль. Кок тем временем продолжал:       — Но одно я знаю точно: наш капитан — хороший человек и умный предводитель. Кайто спас нас от прошлых переживаний, приведя на этот корабль в качестве «заложников», — закончил кок, однако внезапно начал принюхиваться. — Хм, чем это пахнет?       — Мы совсем забыли о плите! — вмиг осенило Кудо.       — Так, плита на мне, а ты добавь лука в салат.       — Есть, капитан! — шутливо произнес Шиничи.       Парень так и не заметил, как в одно мгновение пролетело время с этим оптимистичным парнем.       Настало время ужина. Кудо вместе с Рином отнесли еду в кают-компанию [2], где уже ждала вся голодная команда. Дети с криками буянили за столом и озорничали, прося их накормить.       Кудо неловко мялся рядом со столом, не зная, куда себя деть.       — Шиничи, не знаешь куда сесть? — понимающе спросил Ямамото. — Садись рядом с капитаном. С ним все равно никто не хочет сидеть. Но будь осторожен, он любит разговаривать с набитым ртом, — лукаво подмигнул мечник.       — Вообще-то я здесь и абсолютно прекрасно все слышу. И не тебе об этом говорить, Ямамото! — Куроба обиженно надулся. — Сам ведь тот еще любитель поболтать во время еды.       — Зато не так много, как ты, — устало усмехнулся Такеши.       — Так и быть, буду осторожен, — Шиничи направился в сторону Кайто.       Кудо чувствовал себя вполне уютно, сидя рядом с капитаном. Никто не смотрел на него, ибо все восприняли его как нечто соответствующее, будто бы он всегда был частью их странной компании. И был рад, что его воспринимают как данность. Парень украдкой наблюдал за всеми и понимал, что они не команда, а семья. Куроба пытался всех рассмешить, демонстрируя ловкие и простенькие фокусы, что так понравились детям. Рин заботливо беспокоился, не нужно ли еще кому добавки. Аллен и Лави пародировали какого-то инспектора, вызывая все больше смеха. Даже серьезный Конан улыбался и веселился со всеми. Они совсем не походили на жестоких и злобных пиратов, о которых рассказывает правительство и гласят легенды. Эта команда напоминала родственников, собравшихся ради путешествий по свету. А Кайто был похож на доброго и заботливого старшего брата, как бы смешно это не звучало.       — Что такой задумчивый сидишь, а? — капитан толкнул Шиничи в бок своим локтем, выводя того из глубокой задумчивости.       — Да просто интересная у тебя команда.       — Естественно! — Куроба подтвердил свое восклицание яркой улыбкой, которая моментально исчезла, когда тот на секунду задумался. — Все забывал тебя спросить. Чем ты занимался до того, как я взял тебя в «плен»? Неожиданно суматошное настроение улетучилось и все устремили взгляд на Шиничи, в ожидании ответа. Кудо поежился от такого большого внимания:       — Я был подмастерьем кузнеца.       — Ясно.       Все несколько секунд смотрели на него, а затем возня, шутки и смех вновь заполнили помещение. Больше ему не задавали вопросов, и все стало так же, как и было ранее. Кудо немного поник, вспоминая свою жизнь, что была до кузнеца и шпаг. Он никогда и никому не рассказывал и том, кто он или что с ним произошло. Но Шиничи решил, что если ему понравится эта уютная атмосфера, витающая на всем корабле, эти люди, что почти уже стали родными, то он все расскажет, все о своем прошлом.       До конца ужина парень много думал. И все-таки разношерстная компания внушает ему симпатию. Было принято решение ненадолго остаться здесь. Он же схватился за протянутую руку помощи капитана, так что дороги назад уже нет и не будет. Нужно смотреть вперед, в будущее, в которое его приведет эта команда и этот человек. Кудо с улыбкой смотрел на сидящего рядом Кайто, пытавшегося что-то доказать Конану.       Ужин прошел очень радостно и шумно. Хотя Хибари несколько раз произнес фразу «я забью тебя до смерти», и это несколько напрягало обстановку. Однако смех всех членов команды еще долго разносился по всему кораблю и только поздней ночью затих. Все звуки растворились, и тишину нарушали только волны да шаги часового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.