ID работы: 4586348

Пираты

Слэш
NC-17
Заморожен
98
автор
Rozalima соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 136 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Кудо Шиничи — подмастерье кузнеца, который учится ковать шпаги, а на досуге занимается фехтованием. Сейчас по определенным обстоятельствам он находился в тюрьме. Его руки были закованы в цепи, от которых них веяло морской сыростью, и подвешены чуть выше его головы. Ноги также были намертво сцеплены ржавыми кандалами. Уже была глубокая, темная ночь. И через крохотное окно тюремной камеры падал свет полной луны.       «И надо было мне так вляпаться. Что же теперь делать?»       Внезапно парень услышал шум снаружи: суматошно бегали взад-вперед люди, звонко лязгали солдатские сабли и оглушительно гремели пушки. Долго раздумывать тому не пришлось: на порт напали пираты. Все стражи, находившиеся здесь и охранявшие заключенных, мгновенно побежали наверх, чтобы узнать, что случилось. И сейчас самое время бы сбежать. Да вот только есть проблема: Кудо в кандалах, а ключей нет.       Неожиданно стенку соседней камеры пробило пушечное ядро, разбрасывая каменные обломки по сторонам.       — Бывай, салага, — бросил мужчина в рваных одеждах, прежде чем выпрыгнуть в дыру в стене. Шиничи по привычке сразу же отметил, что тот уже не первый раз в тюрьме.       «Жизнь-отстой. Мне под силу решить сложнейшие логические задачки. Много знаю. Недурно дерусь на мечах и немного играю на скрипке. А сейчас даже не могу из тюрьмы выбраться. Ну, я молодец», — разочарованно вздохнул бедняга.       Вдруг по опустевшей тюрьме прошелся пронзительный скрип открывшейся двери. Неужели кто-то вспомнил о бедолагах, запертых в плесневелых стенах? Отнюдь. Вдоль стен, слегка соприкасаясь с ними ладонью и с неким изяществом волоча за собой по полу тачи [1], прогулочным шагом прохаживался тот, кого меньше всего ожидаешь здесь увидеть. Пират.       — О, глядите-ка, да у нас тут тюрьма. Как, собственно, и предполагалось, — осмотрев одинокие камеры, которых было-то всего две, и обнаружив всего одного заключенного, морской разбойник широко улыбнулся.       — И что же наш неудачливый шкет успел начудить? — он вальяжно подошел к решетке камеры и навис на ней, просунув руки между прутьями.       — Тебе какое дело? И кстати, мы вообще-то с тобой одного возраста, — Шиничи поднял на него дерзкий взгляд.       — Посмотрите, какой нахальный. Я, между прочим, пират. И могу тебя убить, если ты не в курсе. И да, скорее всего, мы с тобой ровесники, — не менее нахально ответил вошедший.       — Если бы ты хотел меня убить, то давно уже сделал бы это, — отметил Кудо. — И что же, интересно, понадобилось грозе морей в моем скромном пристанище? Судя по фразе, сказанной ранее, ты не просто перепутал двери. Сокровищ здесь нет. Да и держат в этом месте только тех, кого должны судить или казнить. Таким образом, ты пришел сюда за кем-то, я прав? — привычно отпарировал парень.       — Схватываешь на лету, — хищная улыбка. — Ты прав, я пришел кое-кого забрать. Но опоздал, судя по всему. Видимо, того человека уже перевели отсюда.       Наступило неловкое молчание, лишь изредка прерываемое падающими каплями с потолка. Там, за стенами, по-прежнему шли баталии между морским дозором и волками, пришедшими с моря. Ведь ни те, ни другие не собираются уступать друг другу. Разговаривать было больше не о чем. Ни Кудо, ни вошедший не могут решиться нарушить установившуюся тишину.       — Эй, — невзначай выкрикнул пират, тем самым разбивая тишь.       — Что? — Шиничи недоуменно посмотрел на лицо, вмиг ставшее серьезным.       — Спрошу еще раз, за что ты здесь? — тот на полном серьезе повторил вопрос.       — Повторю еще раз, тебе какое дело?       — От твоего ответа будет зависеть, выпущу я тебя или же пристрелю.       — За то, что защитил бедного ребенка от богатея, который хотел по прихоти его ударить, — не раздумывая, произнес Шиничи. Отчего-то ему хотелось ответить. Наверно, причиной тому была жалкая надежда, что он сможет покинуть это затхлое место или же это было что-то другое.       — Хм. Хороший ответ, — кажется, его улыбка стала еще шире.       — А? — и снова Кудо непонимающе смотрел на него.       Пират легким движением руки достал из кармана ключ, блеснувший латунью в лунном свете, и открыл решетку, разделявшую его от собеседника. Подойдя к тому поближе, он достал пистолет и наставил прямо в центр лба Шиничи. Подмастерье пораженно смотрел на него, думая, что его коротенькая жизнь вот-вот подойдет к концу.       — Тебе не стоит, не обдумав, все рассказывать пирату, — ровным тоном произнес пират.       Шиничи крепко зажмурил глаза, ожидая выстрела. И он, пронзительно свистя, прозвучал. Парень удивленно открыл глаза. Пуля впилась в стену, тем самым прострелив одну из цепей, что сковывали руки.       — Зачем?       — Просто потому что мне так хочется. Я — пират. И делаю все, что душа пожелает. А теперь не изволишь ли ты стать моим пленником?       Благодетель услужливо протянул руку, озадаченному произошедшим Кудо. Он смотрел широко раскрытыми глазами на пирата несколько секунд, словно пытался изучить того, как обычно проделывал со всеми. А затем ответил с мягкой улыбкой:       — С удовольствием.       Парень и сам еще не понимал, зачем он согласился, зачем взялся за протянутую руку, будто та была спасительным кругом. Но именно с этих слов и с этой протянутой руки началась история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.