ID работы: 4586182

Ведьмин пирог

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

0. Вступление в Ад

Настройки текста
Насчет Ада я, наверное, все-таки утрирую — я пока что понятия не имела, какой будет новая школа. Впрочем, скорее всего, такая же, как и предыдущая — внешне очень даже милые однокласснички, которые будут чуть ли не поклоняться моей сестре и со скрежетом терпеть меня — потому что где я, там и она. Я же неуравновешенная, безответственная и проблемная, за мной нужен глаз да глаз! Я, в общем-то, понимаю, почему они все с таким восторгом относятся к Джей. И частично разделяю их чувства: сестрица у меня и правда ангел во плоти. Всем поможет, со всеми найдет общий язык, отличница, спортсменка и комсомолка. А я — полная ее противоположность. Довольно-таки нелюдимая, делаю перед тем, как подумать, а потому притягиваю неприятности в радиусе километра. Неприятности вроде той злосчастной драки, в которую случайно втянула сестру. Что тут поделаешь: была парочка стерв личностей, у кого на зубах скрипела вся эта идеальность Джей. И если их выходки в свою сторону я еще игнорировала, то за сестрицу всегда вступалась. В этом случае — кулаком в нос. Все, понятное дело, в панику, Джей попыталась оттащить меня, а мимо как раз проходила директриса. Я давно у нее как бельмо на глазу. Почему Вы совершенно не похожи на сестру?! Ошибаетесь, тётенька госпожа директор, мы очень даже похожи. Разницы-то: цвет волос да глаз. Ну, еще шрам на щеке, но это уже так, приобретенное. Кто, ну кто может быть похож на Джиллиан Бруквуд больше, чем ее сестра-близнец? Да кто угодно. Характер — он не в генах заложен. В общем, после почти часовой лекции нас отчислили. Джей — на неделю, меня — насовсем. Дома, ясное дело, поднялся страшный крик мамы и ледяная ярость папы. Вот тогда до меня и дошло, что в этот раз я перегнула через край. Менять школу в старших классах, да еще и не с начала года — самоубийство. Спустя пару дней, когда первая буря дома утихла, а родители сумели даже договориться, чтобы меня взяли в школу в соседнем городке, настало время забирать документы. И моя шкала удивления прямо-таки взорвалась, когда я увидела там Джей. Сестра уговорила родителей отправить ее со мной. — Какого черта?! — не сдержалась я. Можно больше не утруждаться следить за языком: пока документы у меня в руках, новая пометка в личном деле мне не грозила. Да и мое негодование было вполне справедливым: у меня-то и выбора не было, а с какой стати она за мной последовала — уже вопрос. — Мама волновалась, что ты и там можешь учудить что-нибудь, — Джей старательно изучала узор на полу, избегая даже смотреть на меня. Потому что нам обеим осточертела ее роль моей няньки. — Губу не прокуси, — хмыкнула я, надеясь скрыть-таки за усмешкой обиду. Получилось: Джей отвлеклась, а мне этой доли секунды хватило, чтобы развернуться и удрать. *** Потом — сборы чемоданов, мой бойкот матери и семейный совет: родители не могли пока поехать с нами, у них же работа. Всегда одно и то же, будь то соревнования, школьный спектакль, поход или наш с Джей день рождения. Вот только в этот раз меня сей факт порадовал: мы будем жить одни. Одни, черт побери! Безо всяких в-девять-будь-дома-я-проверю и сегодня-твоя-очередь-мыть-пол. А пятнадцать баксов в сутки на расходы — вообще верх мечтаний. Они, конечно, якобы на еду, но я все равно собиралась сесть на диету… После которой на меня прекрасно сядет то вязаное платьице из магазина, на которое я благодаря этой диете и скоплю. По лицу Джей вижу — она думает о чем-то таком же. *** Мы с мамой все-таки помирились перед отъездом — даже обняли друг друга на прощание. Ее утешило мое обещание держать себя в руках, а меня — тот факт, что проследить за выполнением этого обещания она пока не в силах. — Если возникнут проблемы — обращайтесь к тете Агате, — напутствует нам папа, когда мы садимся в автобус. Еще раннее утро, Джей заснула, едва мы отъехали, и я смогла спокойно все это записать. Все-таки идея замаскировать дневник под поваренную книгу была послана мне откуда-то свыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.