ID работы: 4585963

А это, Дэвид, ключ к твоему сердцу

David Mitchell, Lee Mack (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так что там с ключом к твоему сердцу? Дэвид вздрагивает, услышав чужой голос за своей спиной, и оборачивается, не скрывая раздражения, которое вызывает у него этот человек. Ли широко улыбается, с трудом прокручивая на пальце огромную связку самых разных и таких глупых ключей, и только останавливается за креслом Дэвида. Они всё ещё в студии, где закончили снимать очередной эпизод «Would I Lie To You», вот только люди вокруг них чрезвычайно спешат домой. И Дэвид, вообще-то, тоже. — Разве это не было самой глупой и неправдоподобной импровизацией в твоей жизни? — буднично отзывается Дэвид, разворачивая кресло к Ли, даже если не хочет видеть его лица. Лицо Ли Мака — может, и не самое прекрасное в этом мире. Однако Дэвид, теперь уже к собственному сожалению, знаком с правилами поведения. И не слишком рад этому. Ведь Ли (и Дэвид это прекрасно знает) даже не обернётся на его голос, не бросит и взгляда, не скажет ему ничего, если не захочет, разве что нечто жутко самонадеянное и противное, потому что всё это раздражает Дэвида. — Было, — радостно соглашается Ли. — Было, и остаётся. Но с ключом ведь я угадал? — Знаешь, Ли. — Дэвид поднимается на ноги. — Мне пора домой. — Просто скажи, угадал я или нет? Ли всё ещё глупо ему улыбается. Он улыбается так, глядя на него во время съёмок, когда шутит свои абсурдные шутки про ключи к сердцу Дэвида (даже если их, давайте говорить честно, не существует) и вообще про что-то, касающееся Дэвида. Благо, тем для этого хватает. Ли сам — глупость, с пальцев ног и до кончиков волос, никак не способная отстать от Дэвида хоть на день. А Дэвиду почти всё равно. Он опускает уставший и полный иронии взгляд на ключ «к его сердцу», который Ли держит едва ли не на манер заточки, а ключ этот оказывается невероятно простым. Как он может хоть что-то должным образом закрыть? И ключ этот оказывается в других руках несмотря на все мирные протесты. Кричать на Ли — не лучшее решение. Дэвид может покричать, но стоит ли оно того? Ключ аккуратно ложится в его ладонь, а Ли сжимает чужие пальцы в кулак и переводит взгляд на глаза напротив. — Просто скажи, что это правда он, а я победил, — пихает его в плечо Ли и поигрывает бровями. — Ни в жизнь. — Ты оставил его себе! — слишком громко и слишком радостно произносит Ли, когда Дэвид обходит его и удаляется в свою гримёрку. — Ты оставил его себе, Дэвид! Пути назад нет, я угадал! Может, вернёшь его мне, и мы попробуем начать сначала? — последнюю фразу Ли произносит странным голосом, который в какой-нибудь вселенной и мог быть принят за сексуальный, но точно не в этой. К нему подходит Роб, поправляет свою одежду, словно только готовится к съёмкам, немного уставший («От чтения с телесуфлёра», — думает про себя Ли), но в целом вполне свыкшийся с тем, что, как и всегда, происходит у Ли и Дэвида. Это что-то вроде... традиции. Плохой традиции. — Друг мой, ты же в курсе, что это реквизит? — полным печали голосом интересуется Роб. — Реквизит? — Именно так. И, по-хорошему, ты должен был его вернуть, а не... дарить? Ты подарил Дэвиду ключ? — Никому я ничего не дарил, — отрешённо говорит Ли и будто бы старается отодвинуть Роба со своего пути. Направляется вслед за Дэвидом. — Пожалуйста, не вздумай его возвращать. — Ли, удивлённый, оборачивается. Роб разводит руки в стороны: — Мы оба знаем, что ты угадал. А он слишком стеснителен, чтобы это признать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.