ID работы: 4585080

Цветущая граница

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Удачи в дороге, встретимся на маковом поле», - написала она, пока Питер искал ключи от машины. Конечно, он мог доехать до места встречи и на такси, но лишние десять минут на улице – это добровольное заточение в ледниках, за окном изрядный минус, лучше поискать эти чертовы ключи. Через минуту, нащупав их в кармане джинсов, он взял телефон и прочитал сообщение от Мери. Улыбка невольно появилась на лице. В таком приподнятом настроение Питер выскочил на улицу, волоча махровый шарф за собой. Быстро забравшись в старый «ситроен», влюбленный , напевая старый любовный романс, выехал на встречу своей большой любви. Мери в это время гипнотизировала экран ноутбука, чтобы убедиться в лаконичности и элегантности сообщения. Нельзя было плошать перед тем, как увидеть того, кто стал причиной её концентрации и красноречия в диалогах социальной сети. Когда девушка увидела, что сообщение прочитано, ею овладело чувство эйфории. «Прекрасный, чудесный, судьбоносный вечер! Сегодня всё решится!» - вырвалось у влюбленной Мери. Вальсируя, она собралась за минуту и отправилась к двери, ведь внизу её уже ждала машина такси. На маленький и уютный городок опустились сумерки, а возлюбленные из разных его концов стремились на встречу долгожданному свиданию. Питер и не заметил, как на горизонте замаячили маки. Вот оно – то самое поле чудесных цветов, что разделяет город на две части. Нет ничего печальнее в тихой провинции этого прекрасного поля. Цветы нельзя срывать по закону. Уже полвека власть под эстетикой маков разлучает людей, оставляя их по разные стороны красной границы. Но Питер и Мери решили: их любовь сильнее пыльцы запретов. План воссоединения давно продуман, пара храбрилась до этого дня и вот, час истины настал. Питер остановился в самом тихом и темном месте, подле поля. Здесь нет ленивых пограничных, а дорога почти вся заросла сугробами. Он вышел из машины, хлопнул дверью по привычке, и сапоги захрустели от мороза по направлению к прошлогодней листве, что окаймляла маковое поле. «Что они делают с этими цветами! Вообрази, люди сходят с ума от мороза, а они цветут и пахнут!» - шептал себе околевший Питер, пытаясь занять своё сознание чем-то отличным от нежных глаз Мери. «Что это с Вами, мадам?» - спросил таксист Мери. В ответ она лишь криво улыбнулась и продолжила ёрзать на месте, будто через пару минут её казнят. «Ну, и что, что опаздываю? Всё же продумано! Ой, а ветер-то какой…» - прокручивала в голове девушка, уставившись в склонившиеся силуэты деревьев за окном. По приезде она спешно расплатилась с таксистом и мелкими, но уверенными шажками двинулась к краю поля. «Наверняка нормальные девушки любят цветы. А я их просто ненавижу. Как же надменно они тут цветут посреди нашей любви», - шептала себе Мери, чтобы не думать о своём опоздании. Полная луна тоскливо проливала свой свет на поле цветов и окружающие ландшафты. Мери и Питер в исступлении стояли по разным концам границы. Как часто они видели друг друга на экране, как часто ласкались электронными голосами, а теперь впервые оглядывают друг друга на исходе морозного вечера. Всего пару метров отделяют их от скромного прикосновения. Мери стягивает со своей кисти перчатку и протягивает руку вперед. Питер, покоряясь инициативе, делает ответный жест. Кончики пальцев соприкасаются. Он легким движением кисти проводит пальцами по бледной руке девушки. Жест слегка неуверен, но так трогателен, что Мери не может сдержать слезу, катящуюся по щеке. Она закрывает глаза, дабы не видеть происходящего. Черты лица Питера вмиг черствеют, он не может ничего сделать со сложившейся ситуацией, но оставаться мужчиной даже теперь всё-таки в его силах, поэтому он сдерживает презренный комок в горле. Время замирает. Безмолвие только подтверждает подозрения влюблённых: им не встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.