ID работы: 4583902

Пожалуйста, будь счастливым...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Друг познаётся в беде? Правильно? Именно так говорится или же..как-то иначе?

Долгое время она была его лучшим другом и делилась с ним абсолютно любыми секретами и тайнами.. Но сейчас все кардинально изменилось. Она не могла сказать ему совершенно ничего, боясь, что это может достигнуть чужих ушей, ведь он... Он нашёл себе девушку. Эта пара много времени проводила вместе, в то время, как она страдала от одиночества и забивала себя работой или просмотром всяких меланхоличных дорам. Его девушка заводила скандалы каждый раз, когда видела рядом с ним её или просто находила сообщения в телефоне. " Что происходит?" - говорила вторая половинка, думая, что он сможет ей все объяснить, ну или просто ждала, когда он забросит все эти попытки хоть как-то общаться с этой "ненужным в твоей жизни этапом отношений с кем-то" Чтобы хоть как-то помирить и свести этих двух девушек, парень пошёл на безбашенный поступок: он водил свою подругу всегда с собой, чтобы она смогла подружиться с его девушкой. Кино, прогулки, как утренние, так и вечерние - ничего не обходилось без подруги. Но его желанию не дано было случиться. Вечные косые взгляды и довольно прозрачные намеки на то, что "Ты нам мешаешь. Уйди" сподвигнули её на такое тяжёлое, но все же верное решение. Она попросила его больше не тревожить её и ушла... Погрузившись в учёбу и работу, она изводила себя, думая, что так будет лучше, но каждый раз, приходя домой, она начинала плакать. Выбиваясь из сил, рыдая от бессилия, она вспоминала те самые веселые моменты в её жизни, когда они, шутя притворялись парочкой.. Или он смеялся над её, уже давно изношенным, свитером, который сам же и подарил ей на на один из общесемейных праздников. Или же как он приходил к ней мыться, когда у него выключали воду, ведь он вечно забывал все оплатить. В такие моменты, она была счастлива.. По-настоящему счастлива. И это не любовь.. Нет.. Он был дня нее старшим братом, который вечно шпынял её и указывал на её и недостатки, при этом не скупясь на теплые слова, когда они были нужны. Несмотря на, вроде, такие счастливые моменты, она понимала, что такому уже не быть. Они выросли... "Ну за что? Я же просто хотела, чтобы у меня был друг"- проговаривала она, пытаясь успокоиться, но слёзы продолжали скатываться с её лица самопроизвольно, лишая хоть какого-то шанса на успокоение. Он же не знал, что происходит, продолжая спокойно жить. Его жизнь налаживалась. Любимая девушка, работа и даже семья радовали его. Теперь не нужно, да и нечем было делиться с кем-то, как он когда делился своей грустью и проблемами с ней. С девушкой, что всегда пыталась помочь ему или поднять настроение. Он оставил её, как она просила. Но правильно ли поступил? Парень наслаждался жизнью, продумывал свое будущее, даже не подразумевая, что ломает чужое Но, вот, спустя месяц раздается звонок. Он, нехотя, тянет руку к телефону, прерывая такой страстный и полный похоти поцелуй, смотрит на экран и удивляется. Долго не решаясь ответить, все же тянет эту зеленую линию и слышит... Грохот...хруст чьих то костей и крики.. Много криков. Парень начинает кричать в трубку, но ему никто не отвечает, а позже, девушка снова втягивает его в поцелуй. На утро, он узнает из новостей, что она шла к их любимому месту, где они обычно пили кофе и весело проводили время, где однажды она пролила на себя кофе и он отдал ей свой свитер.. Он узнал, что ей сейчас нужны донорская кровь и уход, ведь сейчас её состояние критическое, а нужных препаратов и медиков, которые могут за ней ухаживать - нет. Парень срывается и несется в больницу сдавать кровь, необходимую его другу, но девушка останавливает, говоря, что это все бессмысленно и подруга умрет в любом случае. Не сдерживая эмоций, он кричит на неё и исчезает, пронося и чувствуя всю боль, что когда либо мог причинить тому, кто правда заботился о нем. Он оставил её одну. Запер её в собственной темнице, зная, что это в любом случае произойдет. Понимая, что она не сможет существовать одна, ведь даже после расставаний с парнями, она месяцами не выходила из состояния трудоголика, который не знает слова "отдых". Парень несется в больницу, боясь не успеть вовремя... Там, через неделю, он слышит знакомый смех, возвращаясь из их любимого кафе. - Ты проснулась? - спрашивает он, заходя в палату и улыбаясь. " Она цела и здорова!"- думает парень, улыбаясь и предвкушая их скорые веселые встречи... Но там тишина.... И постель, где только недавно лежала она, пуста... Это была иллюзия... Это был сон.. Он проснулся весь в слезах. Пытаясь прогнать весь этот ужас, что произошел уже 40 дней назад... Она умерла... Но все также приходит к нему во снах и, по-прежнему мило и тепло улыбаясь, просит: - Пожалуйста, будь счастливым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.