ID работы: 4583883

A fleeting glimpse

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнечный Нью-Йорк всегда удивлял Джейсона своими красками. Жёлтые лучи, что так блестели на стёклах больших небоскрёбов этого города. Ведь Нью-Йорк всегда имел некую особую магию совершенства Так думал Джейсон, пока его размышления не прервал Главный Редактор газеты «Empire State» — Джейсон! — голос редактора, как гром среди ясного неба пробил уши Джейсона. Брюнет повернулся и спросил. — Да, Сэр? — его вопрос показался непринуждённым. В голосе была перчинка издёвки, но Редактор не обратил на это должного внимания. — Нам нужен новый репортаж. Наша газета только и дело, что полна херову тучу интервью с людьми, строящие навороченные бутики рядом с магазинами китайской еды, и русской шаурмы. Всяких тестов для ума-лишённых баб. Нам нужно, что-то новое, инновационное, словно не статья и интервью с какой-то голливудской звездой, а целая история, рассказ. То-же самое, что и книга, только масштабнее и новее. Без всяких лже-историй, не известных лиц, и жёлтой прессы. Понимаешь, о чём я? — жестикулируя, словно представляя презентацию говорил редактор. Джейсон не был глуп. Парень то и дело мог направить идеи этого человека, и мысли в правильное русло. Закончив свой монолог, и задав главный вопрос, Редактор буквально испепелял взглядом Джейсона. Тот недолго подумав, и поразмышляв, ответил. — Вы хотите, чтобы я поехал в неизвестное мне место, добыл неизвестную для меня информацию, заснял это всё на камеру, и прославил не только себя, но и вас? — Джейсон был спокоен. Вся эта ситуация очень напоминала ему игру про журналиста, приехавшего в заброшенную Псих-Лечебницу. Однако это не игра, и Джейсон так просто никогда бы не решился поехать в место, которого даже и на карте толком найти нельзя. — Вот! Какой ты догадливый. Есть один городок. В новостях о нём гудели, эдак лет пять назад. Точно не вспомню. Так куча радиации, опасностей. Имя города неизвестно. Табличка словно запропастилась. Журналисты, репортёры, полиция боятся этого места, как мужики баб. Они знают, что оно есть, но любопытство так и рвёт, а за ним и страх. — Типа Чернобыля, да? Для чего мне вообще ехать в этот город, если там настолько опасно? — Джейсон скрестил руки, и настороженно посмотрел на Редактора. — Нет. Чернобыль то всем известен, но радиация там то не из-за этого. Помнишь про ядерную бомбу самую первую. Люди так и верят новости о том, что первая атомная бомба была взорвана на полигоне в Нью-Мексико 16 июля 1945-го, но испытания то были и раньше. Я не спал две ночи, чтобы всё-таки понять, что этот город полон своей истории. Что если там всё ещё есть люди, мутировавшие, но люди? Как ты думаешь, Джейсон? — Редактор будто бы был одержим идеей, о том, чтобы написать по его словам «не просто статью, а книгу», а может даже не одну, об одном из самых опасных городов всего мира в США. — Вы уверены вообще, что бомба была там взорвана намеренно, что если от воздействия радиации люди могли просто на просто умереть, а не мутировать? — Казалось в глазах Джейсона тоже сверкало любопытство. Это был диалог словно между двумя сумасшедшими учёными, которые вовсю спорили, о квантовой механике. Позже между ними разгорелся словно намеренный спор, который содержал в себе аргументы факты, доказывающие обратное явление чего-то, и кого-то. Закончив, оба сели за стол. Джейсон посмотрел на Редактора, и сказал — Я поеду. Поддамся искушению с вашей стороны. Поеду в город, и расследую насколько он опасен. Но вопрос в том, почему вы не можете этого сделать? — Джейсон уже был готов. Спор с Редактором настолько взбодрил его, что тот мгновенно решил сам узнать насколько это опасный город, как о нём говорят люди, и сам Редактор. — Я бывший учёный, и профессор. Мне сорок четыре года. Как ты думаешь? Я не пробовал сам ехать туда? — Редактор словно задал вопрос себе, а не Джейсону, после продолжил — Да! И Не смотри на меня так. Я туда ехал, но каждый раз возвращался, попросту потому, что я трус, а ты человек молодой. Тебе всегда было плевать на собственную жизнь, а я человек женатый, с детьми… — в словах Редактора звучал страх, и пренебрежение к Джейсону и самому себе. Будто этот человек потерял смысл жизни для себя, и карьеры учёного. Джейсон понял, что Редактор попросту боится, но ему уже было всё равно. Он поедет туда, т.к он охвачен мыслью показать миру, что это за город. Насколько он опасен. Молча уйдя, и доехав до своей квартиры, Джейсон прислушиваясь к безмолвию своего давно опустевшего дома стал собирать свои вещи, не поздоровавшись, не спросив у своих близких «Как дела?» — ушёл, потому что знал, что он живёт один, и единственный кто может его услышать это Сиамский, голубоглазый кот распластавшийся на диване. Джейсон сев в машину, принял две таблетки, из маленькой пластиковой упаковки. Его будоражил соблазн нового места. Будоражило любопытство. Он не уедет от туда, как это сделал бывший учёный и нынешний главный редактор. Заведя мотор, и посмотрев на себя в зеркало голубоглазый брюнет тронул машину с места, и поехал в неизведанное место. Место полное загадок. Город, где когда-то может быть жили люди. Город, которого боятся половину людей всего мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.