ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
      Маринетт зашла в кабинет за десять минут до звонка. К сожалению, первый урок она проспала и уже с чистой совестью хотела продолжить спать, но Сабина вихрем ворвалась в комнату дочери и буквально стащила оную с кровати.       На второй урок всё же пришлось пойти.       Все её одноклассники были в кабинете и занимались своими делами. Алья, которая до прихода подруги просматривала ЛедиБлог, сразу подскочила со своего места и стала расспрашивать Дюпен-Чен.       — Алья, ну вот зачем ты позвонила маме? Я бы так поспала ещё, — недовольно протянула голубоглазая, располагаясь на своём законном месте. Глаза до сих пор слипались, да и зевала девушка слишком часто.       — Я переживала, — буркнула блоггерша, делая вид, будто обиделась. Но её не хватило и на десять секунд, так что та сразу же продолжила разговор, не смотря на то, что её собеседница уже устроила голову на парте и прикрыла глаза в надежде поспать ещё хоть немного, — Я думала, что у тебя начались какие-то осложнения. Да и вообще, когда ты стала такой прогульщицей?       — Когда стало не хватать время на сон из-за чокнутого придурка, — сонно пробормотала Маринетт, и только после поняла, что она только что произнесла. Девушка резко подняла голову и посмотрела на Алью, которая с улыбкой маньяка уже что-то писала в своём смартфоне.       — Так значит вечер ты провела в компании мсье Кота Нуара? — с противной ухмылочкой спросила Сезер. Маринетт захотелось застонать в голос. Чёрт, ну и кто её за язык тянул? Зачем надо было поддаваться на провокации?       — Нет, Алья, я прос…       — Привет, Маринетт.       Девушка обернулась назад и наткнулась взглядом на Натаниэля. Она бросила многозначительный взгляд на блоггершу и, встав со своего места, отошла с рыжеволосым в конец класса.       — Привет, Натаниэль, — мягко произнесла она и положила руку ему на плечо. Парень же моментально залился краской и отвёл взгляд, — Я безумно рада, что ты пришёл.       — Я… Я просто хотел поблагодарить тебя за то, что ты вчера мне помогла.       — Да не за что, — Маринетт улыбнулась и убрала руку с его плеча, — Если тебе ещё понадобится моя помощь, то я с радостью помогу. Только предупреждай заранее, а то могут возникнуть непредвиденные… М-м, препятствия.       Маринетт повернулась и уже направилась к Алье, как вдруг Натаниэль схватил её за руку и слабо потянул на себя. Девушка, не ожидавшая такого поворота событий, запуталась в своих ногах и не смогла удержать равновесие, с грохотом упав на одноклассника.       В классе все разом замолкли и повернулись в их сторону. Голубоглазая смущённо стала смотреть на пол, а Натаниэль… Можно сказать, что его состояние мало чем отличалось от состояния героини.       Она хотела поскорее встать и скрыться от всех этих любопытных взглядов, вот только собственная неуклюжесть сыграла с ней злую шутку.       Нет, конечно, такое с ней происходило каждый день, и за всю свою жизнь Маринетт успела привыкнуть к такому, вот только с появлением в её жизни Камня Чудес она наивно начала полагать, что Удача теперь на её стороне.       Маринетт начала возиться на однокласснике и по болезненным стоном последнего могла точно сказать, что не очень-то и успешно.       Спустя несколько весьма мучительных — для двоих — мгновений, девушка уже вставала с колен. Она обернулась и посмотрела на Натаниэля. Его лицо практически сливалось с волосами, а взгляд метался от одного одноклассника к другому.       Ким, помогавший Куртцбергу подняться, похлопал пострадавшего по плечу и сказал:       — Не ожидал я от вас… Такого.       Маринетт, уже собиравшая спросить у Ли Тьена, что же такого они устроили, вновь почувствовала, что её потянули назад.

***

      Адриан зашёл в класс и уселся на своё место. Он обернулся и кинул быстрый взгляд на место Маринетт. То по прежнему пустовало, и это заставляло чувствовать страх и беспокойство.       Вдруг у Леди начались какие-то осложнения? А он вместо того, чтобы сидеть около неё и держать за руку, сейчас находится в коллеже и беспечно веселится с одноклассниками?       — Ну что там? — спросил Нино, снимая наушники и поворачиваясь корпусом к другу.       — Ничего особенно. Отец передал через директора, что ему срочно понадобилось улететь в Милан. Его не будет до пятницы, — устало ответил блондин и положил голову на парту, — Неужели ему так сложно позвонить и сообщить мне всё лично? Видимо, общение со мной для него ничего не значит. В принципе, как и я сам.       — Хэй, бро, не расстраивайся ты так. Зато мы сможем устроить мини-вечеринку у тебя дома, и хорошо провести время. К примеру, пригласим Алью и Маринетт. Может, она даже вспомнит что-нибудь, — оптимистичность в голосе Нино расстроила его ещё больше, ведь Адриан прекрасно знал, что ничего этого они не смогут сделать.       — Вряд ли Маринетт захочет со мной разговаривать, не то что прийти ко мне домой, — всё так же вяло проговорил Агрест. — Да и Натали скорее всего не разрешит. Или потом всё донесёт отцу. Как обычно.       — Так, стоп. С чего ты взял, что Маринетт не хочет с тобой общаться?       — Ой, вот только давай ты не будешь притворяться, — со злостью в голосе сказал зеленоглазый, — Вы все всё прекрасно знали с самого начала и ничего не говорили мне. Или я просто был недостоин знать, что она меня ненавидит? Знаешь, друг, мог бы сказать мне и раньше об этом.       В этот момент в класс зашла чем-то недовольная Маринетт Дюпен-Чен, которая не удостоила их даже своего взгляда. Адриан зыркнул на диджея и кивнул в сторону девушки, будто бы подтверждая свои слова.       — О чём ты? Маринетт была влюблена в тебя с первого дня вашего знакомства. У неё вся комната увешана твоими фотографиями, она знает твоё расписание лучше тебя! А ещё она уже придумала имена вашим детям, которых, между прочим, обязательно должно быть трое! — громким шёпотом воскликнул Ляиф. Адриан уставился на него невидящим взглядом. Что он только что сказал? — Чёрт! Ты ничего не слышал! О Господи, если Алья узнает об этом, то меня больше никто и никогда не увидит, — он кинул быстрый взгляд на блоггершу, но та, к его счастью, была слишком увлечена разговор Маринетт и Натаниэля. — Адриан! Ты ничего не слышал, понял меня? Я говорю тебе на полном серьёзе. Если об этом узнает Алья, я потяну тебя за собой. Да и к тому же, ты…       Адриан перестал слушать его после слов «обязательно должно быть трое». Неужели… Неужели она и впрямь была влюблена в него? А он не замечал всё это время вот уже как несколько лет?       Его Леди Была влюблена в него.       А он был так увлечён её второй личностью, что совершенно не замечал очевидных вещей. Агрест всё время думал, что она запиналась именно при нём из-за того, что он выше неё по статусу. Ну, вроде как сын её любимого дизайнера… Но после того, как он произнёс это в мыслях, данное предположение показалось ему слишком уж бредовым.       У него появилось огромное желание хорошенько приложиться о парту головой. И не раз. Снова.       Он посмотрел на Маринетт, но вот только её не было на своём месте. Он обвёл взглядом класс, и заметил свою возлюбленную, а рядом с ней и Куртцберга.

Если же она и впрямь влюблена в меня, то почему она всегда рядом с ним?

***

      Неизвестный ей человек выволок её на площадку перед доской. Маринетт развернулась и увидела перед собой подавленную Хлою. Она с печалью в глазах рассматривала её лицо, а сама голубоглазая не могла даже пошевелиться.

Что это с Хлоей?

      Она буквально чувствовала эту напрягающую тишину кожей, будто бы та и впрямь могла быть осязаемой.       — Как же ты меня бесишь, Дюпен-Чен, — прошептала блондинка, скривившись при этих словах, — И почему именно тебе всегда достаётся всё самое лучше?       Маринетт уже хотела было ответить что-то в свою защиту, как вдруг почувствовала жжение в районе левой скулы. Только спустя несколько секунд она поняла, что Хлоя ударила её.       Героиня ошарашенными глазами посмотрела на дочку мэра. Та стояла всё с тем же безразличным выражением лица. Только решимость в глазах дала понять Дюпен-Чен, что та останавливаться на одном ударе не собирается.       Злость начала подниматься с живота, быстро заполняя собой всё оставшееся пространство. В кончиках пальцев начало неприятно покалывать, а мозг будто бы отключился.       Прилив адреналина позволил Маринетт сделать первый удар. Удар получился не хилый, голова Хлои даже отлетела назад, а из носа потекла тонкая струйка крови.       Вот только Маринетт не ожидала, что после такого удара Хлоя сможет дать отпор. Буржуа стала наносить удар за ударом, в то время как Маринетт не успевала даже блокировать удары, не говоря уже о собственных атаках.       Никто даже подумать не мог, что Хлоя Буржуа может так драться. Все привыкли видеть её капризной девчонкой, которая не может даже ногти на руках накрасить без посторонней помощи.       С каждым ударом Хлоя напирала всё больше и больше, при этом успевая кое-как отбиваться от одноклассников, которые пытались утихомирить её, а Маринетт ничего не оставалось, кроме как отступать к стене.       — Да прекрати ты уже! — крикнули из толпы, вот только это никак не подействовало на блондинку.       Наконец-таки Ивану и Киму удалось схватить прыткую девушку за обе руки и оттащить от Дюпен-Чен.       Маринетт, у которой силы были на исходе, повалилась на колени и рукой стёрла кровь с подбородка. Рядом кто-то опустился и аккуратно стал поднимать её на ноги.       Всё тело ужасно болело, а левая щека саднила. Перед глазами стали прыгать чёрные точки, мешая тем самым сосредоточиться на чем-то определённом.       Перед тем, как упасть в небытие, Маринетт увидела обеспокоенно лицо Феликса…

***

      — Да прекрати ты уже уворачиваться! Сама виновата, что полезла в драку, — строго произнесла Маринетт, подражая матери. Девчонка, сидевшая напротив, лишь громко расхохоталась.       — Он сам виноват, что полез ко мне, — самодовольно произнесла девочка и гордо подняла подбородок, — Нечего было меня глупой называть! Да и вообще, этот Луи слишком много думает. Мы с Лией ему в следующий…       Пока девочка возмущалась, Маринетт ловко приложила ватку к расчесанной брови. Она громко ойкнула и стала уворачиваться, на что Маринетт лишь сильнее прижала ватку к ранке.       — Сиди смирно, если не хочешь, чтобы об этом узнали родители! — воскликнула Маринетт. Девочка сразу же перестала вырываться и послушно села. —… И кто из нас тут ещё старший?

***

      Маринетт открыла один глаз, но тут же была вынуждена закрыть его, так как слишком яркий свет дарил не самые приятные ощущения. Сбоку послышались шорох и голоса, которые почему-то сливались воедино.       — Сейчас… Выключаю свет, подожди…       Послышались характерный щелчок выключателя и небольшое потемнение. Маринетт потихоньку открыла глаза. В комнате было довольно-таки темно, так что Маринетт спокойно смогла осмотреться.       Судя по всему, она была в мед. пункте, о чём красноречиво говорили стойкий запах медикаментов и женщина в медицинском халате, которая сразу же подбежала к ней.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила она. Маринетт в ответ промычала, не желая говорить о своём истинном самочувствии. Доктор лишь покачала головой и слегка коснулась рукой её лба. В том месте сразу же начало саднить, но доктор, будто бы почувствовав это, убрала руку. — Температура спала. Это очень хорошо.       — Всё в порядке, — прохрипела голубоглазая и приподнялась на локтях. — Можно мне уже домой?       — Мне очень жаль, но нет. Ты должна отлежаться, — сочувственно проговорила женщина, — К тому же, скоро приедут твои родители. Они, правда, застряли в небольшой пробке, но через полчаса должны быть уже тут.       Дверь открылась, и в помещение зашла Алья. Она сразу же нашла взглядом подругу и подскочила к ней. доктор, почувствовав, себя лишней, поспешила ретироваться, сославшись на то, что надо сообщить мадам Бюстье о том, что ученица уже очнулась.       — Как ты? — спросила Сезер, присаживаясь на край кушетки.       — Не очень, — честно ответила девушка. Сейчас ей о многом хотелось спросить блоггершу, вот только на языке вертелся один единственный вопрос, — Алья, в класс кто-то заходил перед тем, как я упала в оборок? Например, высокий блондин с хмурым выражение лица?..       — Нет, Маринетт, — удивлённо ответила Сезер, — Единственный блондин, который был рядом с тобой перед обмороком, является Агрест. Ты бы видела его выражение лица, когда ты начала падать в оборок! Он чуть сам не шлёпнулся, но всё-таки успел поймать тебя. И выглядел он довольно-таки обеспокоенным. Ой, а что было с Хлоей! Отец стал орать на неё прямо в коридоре, представляешь? А ей хоть бы что. Она молча стоит и смотрит в пол. Зато я успела снять, как…

Значит, Феликс не приходил в школу? И я перепутала его с Адрианом? Нет, не верю. Они не настолько похожи. Надо будет спросить у него сегодня при встрече.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.