ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тикки

Настройки текста
      Маринетт упала на кровать и прикрыла глаза. Сегодня день был очень тяжёлый, а ей ещё предстояло сделать очень много домашней работы. Голубоглазая настолько устала, что хотелось просто заснуть и не просыпаться примерно неделю.       Не смотря на свои опасения, одноклассники приняли её с распростёртыми объятьями. Не все, конечно, но большинство. Вот, к примеру та вредная блондиночка, которую вроде бы зовут Хлоя, при первой же возможности стала обзывать её нищебродкой и глупой девчонкой, которой ничего не светит в жизни. Но выглядела она при этом какой-то грустной.       Роуз расплакалась от радости, а та темноволосая высокая девушка стала сразу же успокаивать её. Нино, друг Альи и Адриана, дружески обнял её и потребовал с неё обещания, что такого (он так тактично намекнул на её амнезию) больше никогда не повториться. Маринетт сразу же закивала и постаралась улыбнуться, что вышло у неё с трудом.       Адриан — да-да, тот самый блондин с её плакатов — лишь мило улыбнулся и сказал, что рад возвращению Маринетт обратно в коллеж. Но Дюпен-Чен ни капельки ему не поверила, ведь вид при этом у него был какой-то слишком отстранённый, так что на искренние слова это было не похоже.       Маринетт приподнялась на локтях и осмотрела комнату в поисках телефона. Сейчас надо позвонить Алье, а потом можно немного и поспать.       Она уже встала, чтобы поискать телефон в сумке, как вдруг глаза ослепила вспышка ярко-красного цвета. Девушка зажмурилась и стала прикрывать глаза руками, но буквально через несколько секунд всё закончилось.       Дюпен-Чен удивлённо стала оглядываться, пытаясь понять, откуда мог исходить такой яркий свет, как случайно наткнулась взглядом на маленькое красное существо, зависшее в воздухе.       Они молча смотрели друг на друга примерно с минуту, а потом Маринетт пронзительно завизжала и, отскочив в сторону, спряталась за креслом.       — Мама! Папа! Тут летает ж-жу… Жу-у-у-ук! Точнее мышь! Всё вместе! — начала кричать девушка, рукой пытаясь нащупать что-нибудь, что вскоре можно быть кинуть в это существо.       — Успокойся, Маринетт! Не надо кричать, мы должны… — начало было говорить существо, но, как выразилась Маринетт, жуку пришлось увернуться от полетевшей в него тетрадки.       — Жук-мышь говорит! — взвыла Дюпен-Чен и поползла в сторону люка, чтобы быстро добраться до родителей, которые помогут ей убрать из комнаты это существо.       — Маринетт! Пожалуйста, успокойся. Я не причиню тебе вреда, — воскликнуло в отчаянии существо. Оно обвело взглядом комнату и наткнулось на пустой стакан, — Так, давай мы сейчас сделаем всё точно так же, как и в прошлый раз, — решительно произнесло маленькое красное существо и само забралось под стакан.       — В… Прошлый раз? — наконец-таки отойдя от шока, спросила Маринетт. Её поразило, что только что произошло. Существо само, по своему желанию, залезло под стакан — само себя загнало в ловушку. — Мы раньше встречались?       — Конечно. А сейчас, пожалуйста, послушай внимательно меня. И постарайся отреагировать спокойно. Я — квами Ледибаг. И меня зовут Тикки, — произнесла квами.       Маринетт удивлённо посмотрела на Тикки. Чего? квами Ледибаг? Это вообще кто? О, а может она и есть та Ледибаг? Мелковата немного, но, может, она как-то становится большой? Висит же она как-то в воздухе. Да и цвет кожи (или как это вообще будет называться, если речь идёт о квами?) Тикки был схож с расцветкой костюма Ледибаг.       — П-почему ты не появлялась раньше, раз мы виделись в прошлом? — проигнорировав сказанное Тикки до этого, спросила Маринетт. Раз они были знакомы, то, получается, она знала и Ледибаг? Надо будет обязательно рассказать об этом Алье, она же любит этих супергероев.       — Хранитель сказал, чтобы я подождала и вернулась к тебе в нужное время, — сказала Тикки и печально улыбнулась, — Ты должна была восстановиться перед тем, как вновь заняться делами супергероев. Иначе всё могло бы закончиться весьма плачевно.       — А кто такой Хранитель? — после этих слов Маринетт вдруг поняла, что может доверять квами. Это было весьма необычно, ведь знакомы были они всего несколько минут, но это, наверное, из-за того, что они дружили в прошлом.       — Его личность я тебе сказать не могу. Но Хранитель — это человек, которого квами выбрали, чтобы тот следил и помогал как супергероям, так и квами. Хранитель… Стал Хранителем относительно недавно, так что пока он ещё разбирается во всем этих тонкостях, — неуверенно произнесла Тикки и, на удивление Маринетт, пролетела сквозь стакан. — Надеюсь, теперь ты не начнёшь паниковать?       — Нет, — с улыбкой сказала девушка. Эта Тикки была немного… Чудная. Но ей даже нравилось такое. Ведь сама она была ничем не лучше. — Расскажешь мне про себя поподробнее?       — Конечно, — согласилась квами и присела на свою излюбленную подушку в форме чёрного кота. — Ты — Ледибаг, которая…       — Сто-стоп-стоп. Я не могу быть Ледибаг, — решительно произнесла Маринетт и скрестила руки на груди, — Ты хоть видела меня на кухне во время процесса готовки? Или как я спускаюсь по лестнице? Такого неуклюжего человека надо ещё поискать. Да и тем более, если бы я была Ледибаг, то обязательно рассказала это Алье. А она сказала бы такую важную информацию, после того, как я потер…       — Нет, Маринетт! Ты никому не должна об этом рассказывать! — поспешно воскликнула квами и замахала своими крохотными ручками.       — Но почему? Ничего страшного не произойдёт, если я всё расскажу Алье. Не думаю, что она опубликует такую тайну в своём ЛедиБлоге, — возмутилась девушка. Тикки тяжело вздохнула. Видимо, её ждёт тяжёлый вечер…

***

      Маринетт неуклюже пыталась передвигаться по крышам к месту встречи с Котом. Через несколько минут должен был начаться патруль Парижа, так что, по мнению Тикки, Нуар должен был ждать её там. Если совсем ещё не отчаялся увидеть Ледибаг.       Но девушка считала, что его там не будет. Прошло уже больше месяца, так что глупо каждый раз приходить на одно и то же место в ожидании чуда. Но её квами почему-то была уверенна, что напарника она найдёт именно там.       Ну, а если его там не будет, то придётся немного побегать по Парижу.       Из рассказов Тикки, Маринетт смогла понять только то, что Нуар был отличным напарником: всё время прикрывал ей спину и брал весь удар противника на себя.       Вроде бы всё должно пройти просто замечательно, ведь, оказывается, он такой хороший человек, но Тикки прервала такие мысли девушки, сказав, что Кот влюблён в неё (в смысле Ледибаг), да и шуточки у него весьма… Специфические.       Также Тикки рассказала Дюпен-Чен о том, как она потеряла память. Да, в этом замешана та самая странная чёрная бабочка, и нет, ты не ударялась головой.       Вот только Тикки не сказала ей, как вернуть её память обратно. Маринетт должна была исцелиться вместе с остальными, только этого не произошло. И квами была в полном замешательстве.       Но зато, по словам квами, в ней должны были проснуться рефлексы за месяцы тренировок, и Маринетт без опаски могла бегать по крышам домов Парижа.       Сначала всё-таки было. Маринетт, перевоплотившись, с помощью своего йо-йо (голубоглазая в жизни не подумала бы, что ночью будет скакать по крышам с помощью детской игрушки) перебралась на соседнее здание. А потом ещё. И ещё.       Пока не упала.       Приземление вышло не слишком-то мягким, но зато руки и ноги остались относительно целыми.       Именно после этого случая Маринетт решила перебираться медленно, но зато в целости и сохранности.       На месте назначения никого не было, так что Маринетт решила присесть и немного подождать — вдруг это Кот просто задерживается, а не она рано пришла.       Прождав так ещё десять минут, Маринетт решила, что Нуар просто не дождался её, так что отправилась на его поиски. На этот раз она даже не заметила, как разбежалась и уже около самого конца крыши вскинула йо-йо, зацепившись другим концом за статую, и уже только в полёте поняла, что только что сделала.       Паника взяла верх, и Ледибаг отпустила руки. Девушка уже второй раз за день упала, разодрав при этом костюм в районе плеча. К сожалению, разодрала она не только костюм, но и руку.       Обругав себя самыми последними словами за такое глупое действие, Маринетт зажала рану рукой и огляделась. Вдалеке проскользнула тень, и девушка чуть не вскрикнула от радости. Наконец-то она нашла его!       Маринетт постаралась как можно быстрее побежала в том же направлении, что и Нуар. Это было сложно, учитывая то, что одной рукой она вообще не могла шевелить, не испытывая при этом ужасной боли.       Ледибаг уже отчаялась догнать своего напарника, как тот вдруг остановился у крайнего здания и стал заворожённо смотреть на Эйфелеву Башню.       Маринетт остановилась в нескольких метрах от Кота и не решалась позвать его. Только сейчас она вдруг поняла, что просто могла позвать его, когда Нуар пробегал мимо. Но Дюпен-Чен утешала себя тем, что она так больше пробежала, а заняться спортом никогда не поздно. Тем более она провалялась в кровати большое количество времени.       Только голубоглазая сделала шаг в его сторону, как вдруг почувствовала сильную боль в ноге. Она с грохотом свалилась на пол и пискнула от боли в руке, когда случайно задела рану.       Нуар резко обернулся и сразу же встал в оборонительную позу. Он ожидал увидеть кого угодно, — даже Бражника собственной персоной — но никак не Ледибаг.       — Леди… — изумлённо прошептал Кот, опуская руки. Это определённо галлюцинации. Он уже настолько сошёл с ума, что ему везде мерещится Ледибаг.

Так, сейчас надо спокойно вдохнуть и прикрыть глаза. Через несколько минут всё встанет на свои места, и я смогу закончить патруль.

      Нуар закрыл глаза, желая, чтобы это видение поскорее прошло и перестало так его мучить, но, когда он открыл глаза, Ледибаг никуда не исчезла. Напротив, теперь она казалось ещё более реальной.       Он сделал неуверенный шаг к девушке. Ещё один. И ещё. А потом упал на колени перед ней и дрожащей рукой прикоснулся к её щеке, нежно проводя пальцами от виска до скул.       — Моя Леди, — голос всё-таки дрогнул, и Кот Нуар больше не мог сдерживаться. Он стиснул её в своих объятьях, а Маринетт боялась пошевелиться. Она ожидала, что он весело встретит её, и они перебросятся парочкой ничего не значащих фраз, но явно не такого. И он что… Плачет? Видимо, Тикки ошиблась насчёт её напарника. Пока он был полной противоположностью того, каким она себе его представляла. — Где ты… Пропадала? Я уже столько успел понапридумывать… А ты живая… Живая!       — Кхм, Кот, не сдавливай меня, пожалуйста, так сильно… Мне немного больно, — Нуар сразу же отскочил от неё и стал осматривать на раны. Наткнувшись взглядом на рану на руке, парень сразу встрепенулся и незаметным движением потёр глаза.       — Моя Леди, где ты так… Рану надо срочно обработать! Я сейчас, быстро сбегаю до ближайшей аптеки, а ты пока… — Нуар уже рванулся искать аптеку, но Ледибаг ловко поймала здоровой рукой его за хвост. Он повернулся к ней и удивлённо посмотрел.       — Всё в порядке, Нуар. Это так, царапина, — сказала девушка и слабо улыбнулась. Рана немного ныла, но в целом она была здорова. Да и не хочется ей сейчас оставаться одной. — Присядешь?       Кот, как завороженный, кивнул и сел обратно.       — Где ты была всё это время? — спустя какое-то время спросил парень. — Я очень… Волновался.       — Вот мы и перешли к этому разговору, — вздохнула Ледибаг. — Помнишь Мемуара? Он ещё заставлял людей забывать всё напрочь, и они начинали набрасываться друг на друга? — дождавшись, пока её напарник кивнёт, Маринетт продолжила, — Он тогда попал в меня. Моя квами продержалась ровно неделю. Ровно неделю она могла сдерживать чары Мемуара., но и квами не всесильны, так что вскоре я потеряла память, — после окончания этой фразы сердце парня сделала сразу несколько сальто. Чёрт, и как он сам до этого не догадался? Он ведь прекрасно видел, как луч Мемуара попал прямо в его Леди, но наивно подумал, что всё обойдётся. — Но ты не беспокойся, уже всё хорошо. Только я не помню. Совершенно ничего. Я даже не помнила своего имени, когда очнулась. Так что тебе стоит проявить терпение: я стала ещё более неуклюжая, чем была раньше. И… Прости, что так долго отсутствовала.       Они сидели в абсолютной тишине примерно десять минут. Маринетт всё ждала, что Нуар что-то скажет на этот счёт, но тот упрямо молчал. Так что девушка поднялась и произнесла:       — Ну, я пойду. Мне ещё надо сделать домашнее задание по физике. Жди меня завтра примерно в это же время.       И скрылась. А Адриан так и остался сидеть на полу, ошарашенный своей догадкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.