Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4581775

Разочарование

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Эдвард Мейсон

Настройки текста
Белла POV       Утром я быстренько приняла душ, прежде чем спустилась вниз. Необходимо приготовить завтрак для всей семьи. Наверное, мама опять проспала, если до сих пор ничего не готово. Мне часто приходится совмещать домашние дела вместе с учёбой. В том учебном году я ещё умудрялась работать. Не то, чтобы мне не давали деньги на карманные расходы. Просто произошла одна неприятная история с участием Розали, за что её родители оставили свою дочь без денег на некоторое время. Пришлось Хейл устраиваться на работу в один магазин безделушек, а я не могла не поддержать подругу и не пойти туда с ней. Как же тогда взбесился Чарли, когда он узнал, что я работаю в магазине Ньютонов после школы, а не занимаюсь дома. Сейчас отец решил нанять мне репетиторов, чтобы я точно смогла сдать экзамены на отлично и поступить в колледж. Вложения, которые должны окупиться. Вроде бы так мне говорила Роуз.       На завтрак я решила сделать тосты с джемом, не хотелось особо заморачиваться. Тем более, я не голодна. Вчера наелась в кафе. Хорошо, что всё-таки смогла увидеться с подругой. Надеюсь, что она приедет в выходные, чтобы повидаться со своими родителями и навестит меня. Будет очень интересно послушать её первые впечатления о новом учебном заведении. Хотя, знаю её, девушка позвонит мне уже вечером и всё выложит.       Когда за мной приехала Элис, я быстренько метнулась в свою комнату за рюкзаком и спустила обратно. Сегодня нас ожидает сокращённый день, ведь всё-таки первый день после таких долгих каникул. А это значит, что большинство ребят из моего класса вновь соберутся гулять. Вообще, я не популярна в классе. Меня не берут на большинство тусовок, которые организовывает кто-то из одноклассников, я ведь не вхожу элиту класса. Будь она неладна. Кучка подростков показывает всем, что они лучше друг друга. Вот и всё. Я не считаю, что Джессика Стэнли, Лорен Мэллори, Майк Ньютон и Тайлер Кроули чем-то отличаются от остальных ребят, конечно, они не только вчетвером входят в состав этой элиты. Есть ещё ребята, которые немного по-другому себя ведут, но поддерживают этих. У меня нет конфликтов ни с кем из них, вполне нормально общаемся в школе, но не более. Та меня не очень интересует их образ жизни. Я не люблю большие компании. Сколько себя помню, я всегда общалась только с малым количеством людей. — Ты вчера виделась с Розали? Я звонила тебе на городской номер. Трубку взяла твоя мать и сказала, что ты уехала в Сиэтл, — сказала Каллен, когда я села на переднее сиденье её жёлтого Порша рядом с ней. — Да. Посидели в кафе, поговорили. Как в старые добрые времена, — ответила я. — А меня не позвали, — упрекнула она. — Ну, прости. Мы хотели посидеть в узком кругу. Поговорить на общие темы. Ну, ты понимаешь… — Ладно, не оправдывайся. Я же понимаю, что у лучших подруг есть секреты, которые другим знать не обязательно. Вы же давно общаетесь, а со мной только два года.       Всю дорогу до школы мы разговаривали о какой-то ерунде, не касаясь больше разговора о моём вчерашнем дне. Безусловно, Элис обиделась на нас с Ро. Хоть Хейл с ней не так хорошо общалась, но всё равно девушке обидно, ведь она тоже наша подруга, и мы должны хотя бы иногда собираться вместе.       На школьной парковке я обняла Анжелу Вебер и Бена Чейни. Они мои лучшие друзья из этого класса. Правда, мы никогда вместе никуда не ходили, даже в кино, и не собирались у кого-то дома. Мы просто общаемся в школе, а иногда по вечерам чатимся в фэйсбуке.

***

      Сегодня нас ожидает только четыре урока. Три уже прошло, поэтому мы все побрели в школьный кафетерий. Мы с Эл сели за наш столик, за которым мы сидели вместе с близнецами Хейлами и с девушкой Джаспера — Марией. Как же Каллен ревновала этого парня, а ведь они даже не встречались. Боюсь представить, что придётся терпеть брату Розали, если они всё-таки когда-нибудь сойдутся. — Ты видела, в чём припёрлась Мэллори. В какой-то петушиной кофте. Она что, въехала в грузовик с курицами? — шепнула мне подруга, разглядывая наряд Лорен. По-моему, это уже чересчур. Появляться в пёстрой кофте, с какими-то ставками и висюльками. — Ну, это же Лорен. Что тут ещё можно сказать? Решила привлечь к себе внимание. Вот только на неё по-прежнему смотрит один Тайлер, — также тихо ответила я. — Слышала новость: Эдвард Мейсон обзавёлся новой машиной, — поделился Бен, — он продал свой старый Форд и купил Вольво. Теперь гоняет по всему кварталу. — Неудивительно. Он летом где-то подрабатывал, — напомнила я. Этот парень был примером подражания у мужской половины нашей школы, а женская часть сохла по нему, пуская слюни при виде его. Меня этот «недуг» тоже стороной не обошёл. Я помню тот день, когда он сам добавился ко мне в друзья в интернете, вот только никаких больше действий от него не последовало. Я первая писать не собиралась, да и он тоже. Посмотрев его страничку, я поняла, что большая часть его друзей — это девушки. Примерно семьдесят процентов от всего числа друзей. Ловелас. Так его называла Розали. Он и с ней общался, пока подруга не начала встречаться с Райли, и тот в свою очередь не запретил переписываться с ним.       И тут, как по заказу, заходит Эдвард. Я тяжело вздохнула и с трудом отвела от него глаза. Хоть он мне и нравился, я не хотела вешаться к нему на шею, да и вообще кому-то показывать, что этот парень хоть каплю мне интересен. Но всё же я украдкой поглядывала на него. Мейсен прошёл к столику элиты, где всегда сидел, и поставил туда поднос. На него сразу же обратили внимание, его друзья начали ему что-то рассказывать, а он, усмехаясь, отвечал им.       Вдруг он посмотрел в мою сторону, и наши взгляды пересеклись. Он улыбнулся, и я не смогла не ответить ему тем же. Щёки покрылись лёгким румянцем, и я поспешно отвернулась. Чёрт, он увидел, что я на него смотрю!       Уже при выходе из школьной столовой, я вновь столкнулась с этим парнем. Я прямо влетела в него, потому что смотрела себе под ноги и даже не заметила, как этот парень приблизился ко мне. — Привет. Я — Эдвард. Ты же Белла? — заговорил он. Ещё немного и я бы брякнулась в обморок. Сам Мейсон заговорил со мной. С чего бы это? Учитывая, как он на меня смотрел, то это объясняет его теперешнее поведение. — Да, — коротко ответила я. Я понятия не имею, о чём с ним можно говорить. Мы же ранее никогда не общались. От Розали я слышала, что он неплохой собеседник, и ему можно многое рассказывать, не боясь о том, что Эдвард кому-то это разболтает. Ему это не надо. — Если хочешь, то мы можем пообщаться сегодня вечером в чате. — Парня кто-то окликнул. — Я пойду, если что — пиши.       Он пошёл обратно к своим друзьям, я же так и осталась смотреть ему вслед. Что это сейчас было? Вот интересно, что бы сделала Розали на моём месте? Почему-то мне кажется, что она, не задумываясь, написала ему, или сразу же завела разговор. Ну почему я такая неуверенная?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.