Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4581775

Разочарование

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белла POV       Шум дождя за окном в сочетании с ветром, напевают меланхоличную мелодию. Июльский день вновь выдался пасмурным, и всё что остается — сидеть дома. Лучше уж это, чем промокнуть насквозь до нитки. Вообще, я раньше не любила дождь, но не сейчас. Мне нравится смотреть на то, как капли сбегают по оконному стеклу, как бегут люди, чтобы хоть где-нибудь спрятаться от стихийного явления. Мне иногда кажется, что на душе у меня точно так же, как и за окном. Моя душа обливается слезами, после всех событий за прошедший год. Теперь я просто жду, когда уже начнётся дождик, чтобы никуда не идти, а тупо сидеть в своей комнате, уставившись в монитор компьютера. Заявления в колледж были отправлены давно, да есть уже ответы с положительными результатами. Бояться нечего. Следующие четыре года я проведу вдали от семьи и друзей. Хотя ещё в начале сентября мечтала, что поступлю в колледж Сиэтла, где буду учиться со своей первой и лучшей подругой. Прямо как в старые добрые времена.       «Мда, и в кого ты превратилась, Свон. Вроде взрослая девочка уже. Кончай ныть», — внутренний голос в очередной раз «пинает» изнутри. Кажется, у меня раздвоение — одна половина — это сопливая девочка-нытик, которая ждёт чуда, а другая — вполне разумная, полная противоположность. Надо выбить из себя всю дурость, и продолжать жить дальше.       Перелистываю ленту фотографий в папке, вновь наслаждаясь теми прожитыми моментами, которые остались только на пленке и в памяти.       «Высокая девушка, наряженная в костюм клоуна, стоит и держит в руке мыльные пузыри, пуская их и даря радость детям и прохожим. Её каштановые волосы еле выглядывают из-под белого парика. Неподалеку стоит он, пока хороший друг, строящий рожицы в экран фотоаппарата». — О, а это было в начале осени, мы как раз были волонтерами на празднике.       «Темное фото, на которых лишь еле виднеются очертания двух молодых людей. Звезды на небосклоне стали еще ярче. Они танцуют, хоть это и плохо заметно». — Да, было дело, романтика, ха. В джинсах и кофте. Легкая усмешка покидает губы, и я нажимаю клавишу мышки.       «А это уже селфи в машине. Измазанные в краске, они уезжают домой. Задорная улыбка царит на лицах двух человек». — Ещё одно воспоминание, которое останется компроматом из-за не самого удачного кадра.       Закрываю папку, решив закинуть подальше прекрасное прошлое. Люблю иногда открывать внутреннему оку прекрасные моменты.       Допиваю последние капли любимого апельсинового сока и меняю депрессивную музыку на более жестокую. Ох, рок. Ты приносишь необычность в мою далеко нескучную жизнь.       На часах третий час дня. Закрываю ноутбук, поспешно выключая интернет. Фантазировать ещё успеем, а вот жизнь течет дальше, и надо не забывать оглядываться на окружающий мир и людей, а не замыкаться в себе со своими замечательными мыслями.       И всё-таки эти месяцы были лучшими в моей жизни. Да, происходило много казусных моментов, было много неприятностей, но и хорошие моменты то же присутствовали. Теперь я жду не дождусь, когда отправлюсь учиться в Гарвард, как и хотел мой отец. Хоть кто-то будет доволен. Мне будет лучше, если всё будет так, как было раньше. До той роковой встречи в кафетерии, которая очень сильно изменила всё мою жизнь. Но да ладно. Пора заканчивать распускать нюни. Нужно продолжать жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.