ID работы: 4581367

Новая история

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 Разлука

Настройки текста

Глава 8

Разлука -Привет. Ну как она? — было уже одиннадцать часов ночи, но я не могла уснуть и позвонила Саше. -Привет. — грустно ответил медиум. — Врачи сказали, что состояние не стабильное и есть вероятность, что она может впасть в кому. -Ты заходил к ней? — спросила я, дрожащим голосом и чуть не плача. -Нет. Сказали, что можно завтра или послезавтра.-ответил Саша. -А завтра я уезжаю.-грустно сообщила я. -Куда и надолго ли? -спросил он. В голосе слышался страх. -К бабушке. Мама сказала, что возможно до конца лета.-ответила я. -Жаль.- ответил он и вздохнул. -Позвонишь, когда она очнется? -спросила я. -Да.- ответил он, а в голове у обоих пробежала одна и та же мысль: «Только бы она очнулась!» -Ладно, не буду мешать.-сказала я. -Пока. -Пока.- ответил он и отключился.       Все спали, а я не могла уснуть. Из головы не выходила Мэри. Я тихо прокралась в гостиную. Эта была самая дальняя комната от мамы.       После первого урока, ночью мне тоже не спалось. И я села на кухню шить куклу. Странно, но мне никогда не нравилось это дело, и вдруг… Так и сидела, шила, пила чай и говорила с фантомом;).       Вот и в эту ночь, я села в гостиную с чаем и принялась шить. Кукла была почти закончена.       Она была среднего размера (примерно с ладонь), с голубыми пуговичками-глазками, рыжими волосами, заплетенными в косичку, джинсовых штанишках на лямочках, и с карманоми на груди, сзади и по бокам (я не помню как они называются) и в белой рубашке. Когда я закончила, на часах было уже пять часов утра. Быстро приготовив завтрак, я написала записку:       «Доброе утро! Завтрак на столе. Ушла гулять с Луной.Скоро приду! Приятного аппетита! Настя»       Больница находилась примерно в 10-20 минутах от моего дома. Добежав до больницы, я привязала Луну. Благо, в интернете есть подробный план здания, да и Саша вчера написал в какой она палате (в два часа ночи).       В коридоре сидел Саша, а точнее спал. В палате не было медсестры. Видно она вышла покурить или еще что-то.       Состояние действительное было не стабильное. Высокое давление и медленный ритм сердца. Все это похоже на нарушения деятельности центральной нервной системы.       Я положила куклу к ней в кровать. Кстати после этого все стабилизировалось, но мне уже надо было бежать.       Когда я пришла, все завтракали. -Как погуляли? — спросила мама -Хорошо! — ответила я. -Ты собралась? — спросила она. -Почти.- ответила я и пошла собираться.       Вскоре мы уехали, жаль, я уже успела полюбить Москву.

***

Pov. автор (3-ие лицо)       Как только Настя ушла, Мэри очнулась. Она внимательно осмотрела куклу и вытащила записку. Читая ее, она невольно улыбнулась. Вот эта записка;       «Tere, Мэри! Надеюсь ты поправишься! Мне пришлось уехать к бабушке, возможно до конца лета. Я обещаю звонить. Саше привет. Он бедный, всю ночь в коридоре просидел, даже уснул там;) Куклу зовут Аниса, если хочешь можешь звать ее Мэйбили. Кстати в боковом кармашке лежит конфета. Я буду очень скучать. «      Этот взгляд я не забуду никогда,       Этот взгляд я буду помнить вечно,       Ведь он поможет как всегда.       И вселит в нас надежду.       Я часто буду вспоминать твои глаза, походку и улыбку.       Акцент твой мне не забыть.       Ты навсегда у меня в сердце.       Ты лучше чем могла бы быть,       Не став, кем ты сейчас являешься.       Твоих побед я не забуду.       Уж никто и никогда наверно не забудет.       Они будут вечно жить.       Желаю всего чего бы ты хотела.       Быть!       И верить!       Все же совершимо! С любовью, Настя»       Мэри долго еще сидела, заулыбавшись. И возможно просидела еще дольше, если бы не зашел Саша. -Ты как себя чувствуешь? И что это? — спросил он как только зашел. -Хорошо. Это Настя принэсла.-ответила Мэри и улыбнулась. -Она же сказала, что не придет. Наверно проскользнула, пока я спал. Ты простишь меня? -спросил медиум, встав на колени. -Саша ты чэго? Встать. Я еще в зоопарке простила тэтя. Мы там хорошо смотрэлись. Как мама, дочка и папа. — ответила она и улыбнулась. -Я сейчас приду. Просто обещал Насте позвонить.- сказал он и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.