ID работы: 4580958

Дорога сна

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День катился к вечеру. Дверь в небольшой придорожной корчме с грохотом распахнулась. Две пары зелёных глаз быстро оглядели пустующее заведение.Пузатый корчмарь с неохотой вышел поприветствовать гостей. "Чья жалкая душонка смеет беспокоить меня в столь поздний час?"- с недовольством спросил он. Ответа не последовало.       Девушка первой переступила порог и взглядом позвала своего спутника. Как только и он преодолел дверной проём, хозяин корчмы возжелал провалиться под землю за свои слова и склонился в учтивом поклоне. Редко подобные заведения посещают особы голубых кровей! Но ещё больше его удивило то, что с новоиспечённым королём не было никакой свиты. И что за девушка с пепельными волосами да в шапке с яркой эгреткой, которая так нагло обращается к Его Величеству на "ты" и командует им? Неужели его избранница? Да нет, повиднее бы выбрал. Но кто она тогда? Король с ухмылкой посмотрел на показ всего уважения к его особе и попросил мужчину разогнуться. Улыбнувшись, его спутница изъявила волю отведать жаркое из баранины и вино с местной винодельни. Затем они проследовали к одному из свободных столов и, сев друг напротив друга, начали о чём-то разговаривать.

***

-Ну что, приятно когда к тебе относятся с такой учтивостью? -Издеваешься, Берта? Ты же знаешь, что я никогда не любил и не буду любить подхалимство. -Да знаю я, знаю. Уж и пошутить нельзя. -Прекрасные у тебя шуточки, сестра. -А как во дворце живётся, Дамирушка? Есть простор для магии? -Нормально живётся. Простор есть. Не то что наш старый деревенский домик. Хотя в нём всё равно было в разы уютней. Их разговор прервал корчмарь принёсший большое блюдо с бараниной, два серебряных бокала и большой кувшин вина. -Всё за счёт заведения, для Вас, Ваше Величество. -Ну что вы! Я заплачу за всё и оставлю приличные чаевые. Представьте что перед вами обычный посетитель. -Как Вам будет угодно. Корчмарь удалился и Дамир с Бертой продолжили разговор. -Братец, а братец. Приглядел себе уже какую-нибудь расфуфыренную дамочку из соседнего королевства, или истеричку-графиню из нашего? -Берта! Ты опять за своё? Зачем мне эти фифы? Из-за их положения в обществе? Пусть я лучше прослыву королём, который позорит страну невестой из бедных, чем буду за счёт любви продвигать политику. -Так и знала, что ты выдашь что-то в этом духе. Не злись. С таким подходом и у меня никогда не будет избранника-короля... Братик, налей ещё вина. скоро взойдёт луна и нам придётся отправиться в путь. -Не много ли тебе, Берта? Так и на коня сесть не сможешь. Что я с тобой буду делать? -Ну последний! -Ладно. Пей и пойдём собираться. Берта жадно глотала вино. Они встали и безмолвно вышли, оставив на столе горку серебра.

***

      Лес огласил тихий звон подков. В лунном свете пожелтевшая трава сверкала сталью. Облака бросали свои тени на двух величественных всадников. Подмораживало. На голову мужчины ложился иней. Он заменял корону на челе монарха. Начиналась метель, но их это не волновало. Они были вместе, и что бы их не ждало: счастье ли, любовь, жалость или боль, эти двое преодолели бы всё. Ветер завывал средь сосен. Но их не было в этом мире. Их не волновало как живёт Земля. Им не было дела до Адама и Евы. Они с лёгким сердцем стремились к выбранному пути- дороге сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.