57. Куда вы, доктор Йоханссон?
31 июля 2013 г. в 09:16
Дверь тихо и боязливо приоткрылась, на порог спальни бесшумно ступил Крис.
- Ну как? – чуть слышно, спросил он.
Том пожал плечами.
Он сидел около кровати на табуретке, опираясь локтем на колено и закрывая рот ладонью, и смотрел на Арнольда, только-только, казалось задремавшего. Арни шумно сопел носом, весь горячий, как уголь, с нездоровым румянцем на щёчках, он немного успокаивался, когда Том заменял полотенце, скрывающее его лоб, на прохладное или вытирал ему личико и шею влажным краем тканевой салфетки.
- Врач скоро будет, - подошёл Хэмсворт ближе.
Том протянул ему градусник и Крис перевёл взгляд с беспокойно дремлющего котёнка на отметки шкалы: тридцать девять.
- Это бывает, - сдерживая реакцию, спокойно проговорил Крис, - Это ничего. Пройдёт. Бывает, у маленьких детишек температура поднимается под сорок, а утром вдруг спадает, как ни в чём не бывало.
- Представляешь, каково ему? – спросил Том, вновь потянувшись к полотенцу и аккуратно переворачивая его, - Такие огромные перепады для такого малька... Плохо это. А что, если не просто так температурит? Что если подхватил чего на улице? Мало ли!
- Тихо, тихо, - сжал Крис его плечо.
Том замолчал, замирая и наблюдая за реакцией Арнольда.
- Не дай бог, конечно… - переходя на шёпот, пробормотал Томас.
- Его врач посмотрит и точно скажет…
- Да какой врач в два часа ночи что нам нормально скажет… - вздохнул с досадой Том, - У них же кроме анальгина и градусника никаких и лекарств с собой.
- Нам и не нужны лекарства, нам нужно, чтобы осмотрел.
- Ну да… - согласился Том, - Да. Скорее бы уже. Они там что, из Копенгагена скорую выслали? Сколько можно ехать-то?
- Том, тш-ш, не кричи…
Лис виновато замолк, теребя салфетку в пальцах.
- Что Алиска с Джеймсом? – спросил Том, смачивая салфетку, отжимая и протирая щёки Арнольда, чуть завозившегося от прикосновения.
- Спят, - сообщил Крис.
- У них температуры нет?
- Нет, они в порядке.
- Как же тебя, котёнок, одного угораздило… - пробормотал Хиддлстон себе под нос, - Нео ты мой избранный…
- Точно. Ему ещё мир спасать, - подтвердил Крис.
- Пойди к детям, - сказал Том.
- Я тут побуду..? – произнёс Хэмсворт.
- Нет, Крис, тебе завтра вставать рано… Ты бы спать лёг. Иди лучше, ляг.
- Не издевайся, - отозвался оцелот.
- Выспаться тебе надо, кот, я не издеваюсь…
Крис опустился на колени у кровати и взглянул на Тома, а после просто остался рядом с ним и сыном, ничего не говоря.
- Прости, - тихо шепнул Том.
- Как бы я уснул, когда он в таком состоянии?
- Да, да, я понял, прости, конечно, - закивал Том, - Сам знаю, что никак бы не уснул. Всякие глупости в голову полезут. Не знаю, зачем предложил…
- Затем, что волнуешься, - сказал Крис, - Чувствовать, что ты беспокоишься обо мне очень классно, - он положил ладонь на колено Тома и немного стискивая его, - Но всё-таки я побуду здесь, с тобой.
- Я люблю тебя, - произнёс Том, обхватывая его за шею и поглаживая пальцами его волосы, не сводя взгляда с Арни.
В прихожей раздался долгожданный звонок в дверь. Том с облегчением выдохнул, отпуская Хэмсворта, чтобы тот открыл дверь.
Хиддлстон подошёл к выходу из ванной. Рядом тёрся Крис, доктор – мыл руки. Том кивнул Крису на спину врача, мол, ну и что? Крис поморщил губы, давая понять этим, что понятия не имеет. Хиддлстон, не слишком следил за тем, что делает, было это посреди ночи в собственной норе и с мыслями, целиком сосредоточенными на больном ребёнке, поэтому он, сделав привычное движение к Хэмсворту, обнял его за талию, прижимаясь к нему.
Врач – небольшого роста блондин со светлыми глазами – закрыл кран, вытер руки, после чего обернулся, вышел из ванной, но увидев обнимающихся Томаса с Крисом, затормозил, потирая руки и приобрёл весьма отстранённое выражение лица.
- Извините, - буркнул он, взял свой чемоданчик, да вдруг так и направился обратно к выходу.
- Вы куда!? – выпалил Томас, тут же бросая Хэмсворта и кинувшись вдогонку за врачом.
- Извините, - смутился доктор, разворачиваясь и возвращаясь.
Том, приобретя скептическое выражение лица, указал ладонью в сторону спальни.
Приведя доктора к пациенту, Хиддлстон рассказал ему всё, что знал и помнил о том, как начался и протекал жар. Крис тем временем торчал рядом с приоткрытой дверью, привалившись к стене спиной. На вопрос врача о том, кто отец ребёнка, Томас указал в его сторону.
- Мать?.. – надеясь на продолжение фразы, произнёс парень.
- Я, - складывая в замок руки, сказал Том.
- Б… биологическая, - добавил врач.
- Я, - твёрдо повторил Том.
Врач на секунду впал в ступор.
- Да, - подтвердил Хиддлстон.
Несколько озадаченный доктор задал только один вопрос – о серьёзных заболеваниях «матери», и больше ничего не спрашивал. На часах была половина третьего ночи, Том был значительно выше ростом маленького смущённого доктора, широкоплечий парень, назвавшийся отцом, выглядел ещё внушительнее и ещё выше... Так что врач предпочёл ничего больше не спрашивать. Он быстро осмотрел вяло хныкающего малыша и подвёл итог, что опасности нет и тот в скорости пойдёт на поправку, выписал свечи, о которых Том всё подробно у него выспросил, после чего собрался уходить. Отослав Хэмсворта закрыть за ним, Томас остался успокаивать и укладывать спать Арнольда.
- Ничего себе… - себе под нос пробубнил парень.
Крис поднял бровь и покосился в его сторону, идя за ним следом.
- Всё нормально? – спросил он тихо со спины.
- С малышом? – спохватился доктор, - Да, всё хорошо…
- А с вами?..
Врач остановился и обернулся от входной двери. Крису он едва доставал макушкой до груди.
- Могу я задать вопрос, не относящийся к медицине? – спросил он, собравшись с духом.
- Конечно, - пожав плечами и складывая на груди руки, разрешил Крис.
- Как вам это удаётся? – его взгляд стал жалостливым.
- Удаётся… что? – не понял Хэмсворт.
- Так жить!
- Тс! – взмахнул Крис рукой, - Пожалуйста, не так громко… В гостиной дети спят… Как жить?
- Как вы живёте, - воскликнул врач шепотом, - Дети… Ещё дети?!
- Да, - кивнул Крис, - Думаю, вам лучше уйти, - сменил он тон на равнодушный, - Мы живём так, как считаем нужным…
- Вы меня не понимаете, - перебил его врач, - У меня тоже есть парень, и каждый день я в ужасе трясусь от мысли, что на работе кто-нибудь об этом узнает… Мне даже после всего, что я сейчас у вас увидел, страшно в этом признаваться, не говоря уж…
- У нас на работе тоже никто ничего не знает, - сказал Хэмсворт.
- Но вы так запросто ко всему относитесь!
- Так кажется со стороны, - сказал Крис, - Нам нужна была помощь, а вы врач, так что было не до стеснения. Он, - Крис указал взглядом в сторону спальни с Томасом, - С ума чуть у меня не сошёл, пока вас ждал. Так что я его одёргивать не стал. Если ему легче, когда он может меня обнять, то к чёрту всех. В смысле… Я тоже прошу прощения.
- Нет, нет, - парень восторженным взором уставился на, по его мнению, громилу Хэмсворта, - Не за что просить… Я был рад помочь… Если вам ещё понадобится консультация… Я мог бы. Если хотите, могу оставить вам свою карточку. Если понадобится ещё что-нибудь.
- Это было бы замечательно, - согласился Крис.
Парень вытащил визитку из чемоданчика и протянул Крису.
- Вы…
- Карл, - сказал врач, - Карл Йоханссон.
- Очень приятно, - заявил Крис, - Крис Хэмсворт.
- Буду раз вам помочь, мистер Хэмсворт. Можете звонить в любое время, - с довольным выражением лица улыбнулся Карл.
- Я передам Тому… - покивал Крис, - Нашу «маму» зовут Томас, но он терпеть не может, когда его называют «мамой», так что я не рискую лишний раз.
- Вы женаты? – с надеждой в голосе пробормотал Карл.
- Вроде того, - качнул головой оцелот, - Неофициально.
- И решились завести ребёнка?..
- Это было естественно, - пояснил Крис, имея в виду природу своей омеги, - …завести детей.
Парень, глядя ему в лицо, расплылся в умилённой улыбке.
- Чёрт возьми, - не меняясь в лице, сквозь зубы брякнул он, - У вас малыш болен… А я тут со своей болтовнёй… - он отвернулся, ища ручку двери, - В общем и целом… Я прошу извинить…
- Всё в порядке, - помогая Карлу открыть дверь, сказал Хэмсворт, - Мы могли бы как-нибудь в другой раз обо всём поговорить.
- Было бы просто замечательно, - проговорил Йоханссон тихонько и довольно, покидая квартиру, - Был бы рад увидеть вас ещё… Обязательно сообщите мне, всё ли в порядке с Арнольдом.
Крис согласно улыбнулся.
- Хорошей ночи, - сказал врач.
- Всего доброго.
Закрыв дверь за Карлом, оцелот отправился в спальню, но в дверях наткнулся на Тома.
- Куда ты пропал? – возмутился тот чуть слышным шепотом, - Арни, кажется, снова уснул, я ночник зажёг…
- Провожал врача, - ответил Крис, ловя Тома в объятья.
- Довёз его до больницы на своей машине и вернулся обратно?
- Его привело в шок зрелище наших отношений, поскольку он гей и до ужаса боится быть раскрытым, - отчитался Крис.
- А ты, добрая душа, приласкал его? – с лёгкой улыбкой спросил Том.
- Только на словах, - сказал Хэмсворт, - Не на словах мне есть, кого ласкать…
- Ласковый ты мой… Побудь пока в спальне, я в туалет иду, можно? – поднял брови Хиддлстон.
- Что ты, ни в коем случае, - отпуская его, на самом деле, проговорил Крис.
- Это твоя эротическая фантазия? – спросил Том, уходя из комнаты.
- Не понял… - нахмурившись, пробормотал ему вдогонку Крис.
- Чтобы я умолял тебя отпустить меня справить нужду, - он завернул за угол.
- Ерунда какая, - произнёс Хэмсворт.
Том выскочил из-за косяка, придерживаясь за него.
- Или чтобы я обмочился посреди комнаты, испытывая при этом грандиозное смущение и прикрываясь ладошками, а после получил за это пару ударов плёткой.
- Тш! Проваливай уже в свой туалет, – поднимая с кресла плюшевого мистера-дерева и безжалостно швыряясь в Тома, шикнул Хэмсворт.
- Посиди с Арнольдом, пока я не вернусь, кот, - сказал Том и, наконец, ушёл.
А Крис отправился выполнять его просьбу. Шутки сучки ему не слишком понравились, но зато позволили сделать вывод, что тот, кажется, немного успокоился. И это было прекрасно.