52. Нянька.
14 июня 2013 г. в 00:27
- Добрый день, моё всё, - промурлыкал лис в телефонную трубку, тыкая трубочкой лёд в бокале с остатками молочного коктейля.
- Привет, - поздоровался Хэмсворт.
- Ты поговоришь со мной минут пятнадцать?..
- Да, ты же предупредил, что позвонишь.
- Ну. Мало ли. Вдруг тебя отвлекают какие-нибудь непредвиденные обстоятельства.
- Не отвлекут. Поговорю.
- У меня для тебя две новости, - сообщил Том, - Вернее, просто две вещи, которые я хочу тебе сказать. Во-первых, возьми ноутбук.
- Прямо сейчас?
- Да, лучше сейчас.
- Ну… Хорошо, - Крис принялся вылезать из-за стола, - Минутку.
- Жду.
Хэмсворт ушёл ненадолго, после чего принёсся в кухню, в которой беседовал с Томом до этого, и где стоял его стакан с соком, вместе со своим ноутбуком, поставил его, включённый, на стол и вновь уселся.
- Там? – подняв телефон, поинтересовался он.
- Да, да, конечно, - заверил Том.
- Принёс, - сказал Хэмсворт.
- Проверяй свой фейсбук. Скинул тебе ссылку на девочку.
- Что?
- Ссылка. На девочку.
- Какую девочку? – непонимающе проговорил Крис.
- Открывай сообщения, переходи по ссылке, - смеясь, велел Том, вылавливая полый кусочек льда из фужера, - Обычную девочку.
- Ну, открыл.
- Видишь её профиль?
- Вижу.
- Если ты не будешь против, она иногда будет приходить к нам и сидеть с выводком.
- Что?.. – опешил Крис, - Я что, по-твоему… плохо справляюсь?
- Да в смысле!? Причём тут это? Крис… Крис! Я не к тому! Отлично ты справляешься.
- Тогда зачем?..
- Во-первых, затем, что тебе нужно немного передохнуть.
- Мне хватает передышек, когда детьми занимаешься ты.
Том взял льдинку губами, обсасывая.
- Я хочу, чтобы ты немного отвлёкся. Если ты предпочитаешь не замечать собственную усталость и терпеть всё потому, что пообещал мне, я должен сам о тебе позаботиться. Немного.
- Да я не… Я в порядке. Если и устаю, то в меру. Да и, к тому же… что за… Кто она вообще такая? – Крис пролистнул страницу вниз, - Ты специально выбирал это чучело, чтобы дети её боялись?..
Том помолчал.
- Вообще-то, это моя двоюродная сестра.
- Ах, се… прости!
- А как сестра, так сразу «прости»?! - усмехнулся Том, - Да! Не красотка с обложки, и хорошо. Соблазна не будет.
- Какого соблазна?.. Ей на вид лет шестнадцать. Может, кого-нибудь постарше найдём?..
- Чтобы пахла у тебя там под носом, как зрелый персик? Чёрта с два.
- Ну почему сразу…
- Она справится, - прервал Том, - В ней как раз я уверен. Второе.
- Да?
- Приглашаю тебя в кино завтра в восемь вечера. Ясен мой замысел?
- В кино?..
- Именно. Пока ты не свихнулся на подтирании детских поп, уборке и готовке.
- Том, что ты такое мелешь!?
- Я хочу тебя в кино. Лежать на твоём плече башкой, вдыхать аромат твоего дезодоранта, смешанный с запахом пота, и жрать один солёный попкорн на двоих. Я до смерти соскучился по этим чудным ощущениям.
- И ты затеял историю с нянькой только чтобы сводить меня в кино.
- Да! – Том замолчал, запрещая себе болтать дальше, давая Крису возможность самому всё обдумать.
- Ну… - произнёс Хэмсворт.
- Ну-у?
- В принципе… почему бы нет. Но ты же мог и вечером всё рассказать. Почему сейчас-то?
- Мне нужно ещё ей позвонить и договориться, - пояснил Том, - Да и чего ждать до вечера?
- А на какой фильм-то мы идём?
- Тебе не всё равно? – грызя кусок льда, спросил Том, - Мне вот глубоко наплевать, главное, чтобы Ваша Пухлость рядом гнездилась.
- Это я - пухлость?
- В хорошем смысле, – остановил возмущение Томас, - В хорошем таком плотном мясистом смысле, за который я бы сейчас тебя так с удовольствием…
- Домой придёшь и будешь, хоть с довольствием, хоть без удовольствия.
- Крис, - перешёл Том на шёпот.
- Что?..
Том отклонился в угол, прячась от остального зала и утягивая с собой свой перетаявший лёд в фужере из-под коктейля.
- Какое на тебе сейчас бельё? – спросил Хиддлстон.
- Кого? Какое бельё?..
- Нижнее.
Крис недоумённо отстранил телефон от уха, поглядев на него, будто в нём самом заключалась причина странного вопроса лисицы.
- Тебе зачем? – спросил Хэмсворт.
- Просто скажи, - усмехнулся Том.
- Тебе не понравится ответ.
- Мне уже вопрос понравился. Ответ его не испортит.
Крис поднял бровь, утыкаясь взглядом в шкаф перед собой.
- Синие семейные трусы, - невозмутимо сообщил он.
Том хрюкнул в руку, отстраняя динамик.
- Опять ты надо мной издеваешься, - вздохнул Крис.
- Нет, нет, - хрустя льдом, забормотал Том, - Я просто подавился.
- Ври, ври, - с улыбкой покивал Крис.
- Не вру, - отставляя фужер на стол, хохотнул Том.
- Сам-то в чём? Раз уж пошла тема.
- Да так.
- Давай колись, придурок! Что там на тебе надето!?
- Ничего на мне не надето, - облокачиваясь на стол, сказал Том.
- Ну-ну. Как же. Как надо мной ржать, так пожалуйста, а как самому сказать – так ни в какую.
Том помолчал, барабаня пальцами по столу.
- На мне ничего нет под брюками, - повторил он.
- Ты что, серьёзно?
- Серьёзнее не бывает.
- Ты разгуливаешь по городу без трусов!?
- Тише, тише, - улыбнулся Том, - Что такого, в конце концов?
- Будь ты альфой или бетой, я бы ничего не сказал, но Том…
- Тише. Тише, мой друг, - успокаивающим тоном пробормотал Хиддлстон, - Будь я альфой или бетой, ты бы вообще не факт, что со мной разговаривал про трусы. Ничего страшного. Вокруг меня не крутится полтораста самцов, чтобы ты переживал. А те, что ходят мимо, понятия не имеют, что там у меня где надето. А вот ты теперь будешь думать об этом…
- Ты ещё и специально?
- Делать мне больше нечего, - устыдил его Томас.
- Я бы не удивился!
- Я просто одевался утром, и машинально схватился за брюки, забыв, что мы делали вечером.
- Кхм. Ночью.
- Не суть важно. Пусть ночью. Главное, что аккуратно всё снять и сложить стопочкой… На меня смотрит какая-то женщина. Курит и смотрит.
- И?
- Смотрит так, будто она альфа… - Том осторожно посмотрел на часы, - Я пойду на работу.
- Давай-давай, - поддержал Крис, - И после – сразу домой.
- Да, генерал, сразу домой, - согласился Том, стараясь не смотреть на леди за соседним столиком.
- На тебе опасная миссия – добраться без потерь.
- Я с честью выдержу это испытание, сэр, - заверил Том, - Разрешите идти?
- Разрешаю, - позволил Крис, - До связи.