34. Оцелотова нора.
14 мая 2013 г. в 14:19
- Крис, - лисица осторожно толкнула спящего Хэмсворта лапкой.
Оцелот продолжал спать.
- Крис, - шепотом позвал Том, влезая коленом на кровать, - Просыпайся, - он склонился к его уху, заодно целуя его в щёку, стремительно зарастающую в последние дни задорно подвивающимися волосками будущей бороды, - Крис…
Оцелот поёжился, пытаясь скрыться от пристающего и целующего с утра пораньше человека под тонким одеялом.
- Пора вставать, - и не думая отставать от него, произнёс Том, покачав тело за плечо.
- Ещё пять…
- Твой будильник трижды звонил, просыпайся.
Насилу вникнув в суть вопроса, Крис соизволил выкопаться из-под одеяла. Он, щурясь, взглянул на Тома, повернув назад мордаху. Облизнулся.
- Доброе утро, - проговорил он вяло, и получил за это ещё один поцелуй, на этот раз в мягкие со сна губы.
- Доброе. Вставай, - попросил Том, скатываясь с кровати.
- А который час? – принимаясь усиленно зевать, спросил Крис.
- Половина первого.
- Ужас какой… - нахмурился Крис, заворачиваясь в одеяло и укладываясь на подушку, как и лежал до этого.
Том вернулся, едва успев переступить порог спальни.
- Кот!
- Всё! Всё, я встал! – садясь на кровати, заявил Крис, делая вид, что не собирался только что заснуть обратно, чем вызвал у Тома невольную усмешку.
***
- Еда есть? – всё ещё не до конца проснувшись и потирая лицо, спросил Крис, спускаясь в кухню.
- Я не хотел завтракать, только чайник согрел, но, если хочешь… - Том обернулся к нему и уставился на его голые ноги, - А… штаны надеть? Не?
- Я не нашё-ол, - недовольно протянул Крис, наливая себе воду в стакан и с удовольствием принимаясь её пить, - И не смешно, - чуть не подавившись водой, прервал он смех Хиддлстона.
- Боже, я люблю тебя… - с досады закрывая лицо рукой, проговорил он, смеясь.
- Я сам себе покушать сделаю, - заверил Крис.
- Ох, принесу-ка я тебе какие-нибудь брюки… - решил всё-таки лис.
- Нету брюк.
- Как это? А рабочие?
- Они слишком грязные.
- Грязные… А чёрные?
- Они чистые, я в них поеду.
- Нет, ну а… а те, которые…
- Которые я краской залил ссохлись в ком. И я от них штанину оторвал. Тряпка нужна была.
Том выдохнул, но не согласиться с категорическим отсутствием крисовых брюк было нельзя.
- Свои тебе дать?
- О господи, - Крис недовольно одёрнул майку, - Чтоб я тут как балерина в лосинах плясал? Моё всё в твой размер не влезет.
- Да ну тебя! Ходи, как знаешь, - махнул рукой Том, уходя из кухни.
- Том!
- Ну? – спросил лис из соседней комнаты.
- Вопрос можно?
- Даже нужно.
- Ты завтракать не стал, потому что не хочешь или потому что лень готовить?
Хиддлстон помолчал немного и ответил:
- И не хочу, и лень.
- Будешь картошку с овощами?
- Ещё спрашиваешь!
Крис довольно ухмыльнулся.
- Так это ж долго, наверное, - входя в кухню с нетбуком в руках, проговорил Том.
- Не долго, - оценивая остатки масла и замечая для себя, что следует купить новое, сказал Крис, - Я постараюсь побыстрее.
Хиддлстон уселся на диван, поставив нет на колени, и занялся просмотром уведомлений на одном из ресурсов, на который он уже давно не наведывался. Нащёлкавшись по клавиатуре и внезапно потеряв связь с общемировой сетью, Том сел к столу, отставляя на него нетбук и закрывая его. Некоторое время он задумчиво рассматривал оцелота, суетящегося у плиты в майке, трусах и носках, после чего выдал:
- Зачем тебе я?
- А? – глянул на него Крис.
- Говорю, ноги у тебя красивые, - откидываясь на спинку дивана и складывая на груди руки, сказал Том.
- Да хватит уже!
- Я серьёзно! – с улыбкой произнёс лис, - Тебе бы фотомоделью быть, а ты… картофель у меня чистишь.
- Так я ради великого дела чищу, - заметил Крис, потирая нос запястьем.
- Для какого ещё великого дела?
- Тебя накормить.
- Видела бы нас сейчас твоя мама, как я сижу, пока ты завтрак готовишь, так выгнала бы меня к чертям собачьим…
- Ну. То мама. Ей так просто не объяснишь.
- Помочь тебе? – с готовностью спросил Том.
- Нет-нет! – отрицательно покачал головой Крис, - Я сам справлюсь.
- Давай я хоть чай сделаю…
- Я сам.
- Да что ж такое, могу я хоть что-то в этом доме сделать?
- Можешь. Посиди и помечтай о чём-нибудь четверть часа.
Хиддлстон задержал дыхание, собираясь встать с дивана, но передумал, выдохнув.
- Ладно, - согласился он, - Готовишь ты всё равно куда лучше меня, так что не буду мешать.
- Я? Готовлю лучше? – переспросил удивлённо Крис, - Да я понятия не имею, как это делается.
- Угу… А получается вкусно.
- Хоть что-то, значит, могу для тебя сделать.
- Ты и так всё делаешь…
- А я и должен всё делать, - не растерялся Крис.
- А я-то на что?
- А ты для того, чтоб мне было ради кого всё делать, - сказал Хэмсворт, - Ну и для того, чтобы посуду мыть. А то уж больно я не люблю это.
***
- Она была где-то здесь, я видел… - выбираясь по приставной лестнице на чердак, бормотал Крис.
- Я больше скажу: я сам её сюда убирал! – подал голос снизу Том.
- А! Вон она, - поднимаясь на самый верх и направляясь по залежам вещей вглубь чердака, сообщил Хэмсворт.
Том поднялся следом за ним, оставаясь стоять на лестнице и следя за его перемещениями.
- Хватай, и идём вниз, - сказал он.
- Да я тут его вытащу, - он присел на корточки у коробки, открывая её.
- Окей, - согласился Том, предпочтя, в таком случае, тоже подняться и выйти побродить по чердаку.
- Угораздило же… - копаясь в коробке в поисках пары шнурков, проговорил оцелот.
- Да не говори… - отозвался Томас, осматривая стоящий под маленьким окошком, впускавшим в пыльную комнатку под крышей солнечный свет, старый комод, - Как его только сюда подняли? Без нормальной лестницы-то… - он полез в ящики, рассматривая одряхлевшие вещицы, распиханные по ним – моток лески, покрытые ржавчиной рыболовные крючки, связку непонятных ключей, баллоны от краски, фоторамки…
Крис, тем временем, найдя шнурки и прикрыв коробку, уселся на сложенные в углу доски, закрытые клеёнчатым полотном, и принялся вытаскивать из своего кроссовка разорвавшийся шнурок, чтобы заменить его новым. Зашнуровав его, как полагается, он принялся делать тоже самое со вторым.
- Глянь, - подсел к нему Том, демонстрируя стопку чёрно-белых фотографий с девушками.
- Забавно, - отвлёкшись от своего занятия, согласился Крис, вытянув пару карточек из его рук и разглядывая, - В комоде валялись?
- Ага. Шикарные дамы. Вот эта особенно. Это просто так девушки или…
- Не знаю. Просто, наверное. Для вдохновения, - он вернул карточки Тому.
Том отвёл фото подальше от лица.
- Вдохновляет, - кивнул он, - Ладно, - он сбил фотографии в ровную стопку, - Шнуруйся. Ехать надо. Пойду, положу обратно…
Запихнув фотографии в ящик комода, Томас оглянулся на Криса. Тот, освещённый ярким солнечным лучом, пытался разобраться, как именно следует зашнуровать второй кроссовок, чтобы он выглядел, как и первый, но это ему никак не удавалось. Отчаявшись дождаться итога этого действа, Хиддлстон вернулся к своему самцу, вновь садясь.
- Давай помогу, - он протянул руки к его кроссовку, и Крис, как обычно случалось в случаях, где следовало проявить скрупулезность, позволил это сделать.
- Когда-нибудь… - опираясь ладонями на доски, произнёс Крис, - Ты скажешь так кому-нибудь очень похожему на меня.
- Что ты такое болтаешь? – вытягивая шнурок сквозь люверсы, пробубнил Том, - Кому это я буду такое говорить, кроме тебя… - и, закончив свою фразу, понял, что альфа имел в виду.
Том остановился, но в следующую секунду вновь принялся шнуровать обувь.
- Конечно, Крис, - завязывая бант и затягивая его, проговорил Том, - Разумеется, скажу.