ID работы: 4578932

С первого взгляда любви не бывает.

Джен
NC-17
Завершён
35
ElBrKu бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Прошло уже два дня с того вечера, но я все еще думаю о том, что тогда произошло. Ал уже ходит в школу и на всех переменах стоит с нами. Небольшое напряжение чувствуется, но я думаю, что оно скоро уйдет. Тобиаса сегодня в школе нет и поэтому мне немного скучно и грустно. Ему нездоровится, и он решил отлежаться дома. На данный момент, меня напрягают две вещи: та девушка и недоверие между мной и Тобиасом. В тот вечер мы сделали перед друзьями вид, что все хорошо, но я уверена, что Тобиас тоже думал об этом инциденте. Я все еще вспоминаю его лицо, когда он прочитал смс и быстрым шагом пошел к той девушке. Недоверие явно есть, и мне это не нравится. На перемене мы, как обычно, стояли и разговаривали. Краем глаза я увидела, как Питер куда-то быстро идет. Мне стало интересно, куда это он. Потому что обычно он не упустит шанса понервировать меня и, в большей части, Тобиаса. Но его сегодня в школе нет... Может поэтому он и не собирается ничего сегодня делать. Но я все-таки проверю куда он идет. - Я сейчас приду. - сказала я друзьям и пошла за Питером. Я держала дистанцию, чтобы в толпе он не заметил меня. Питер прошел через весь коридор и свернул к лестничному пролету. Обычно люди там не толпятся, да и вообще не стоят. Дверь была открыта, и я встала рядом с ней так, чтобы меня не увидели, но в тоже время я могла и подслушивать. Первым начал разговор женский голос: - Все бесполезно, он даже не слушал меня. Я чувствовала себя полной идиоткой стоя перед ним и распинаясь. - раздражалась девушка. - И ты решила так легко статься? После первой же неудачи? - спрашивал Питер. - Я уверен, что их доверие друг в друге пошатнулось. - Ну и что ты предлагаешь делать дальше? - Тебе, пока ничего. - сказал парень. - Ты появишься в самом конце. Будешь утешать своего ненаглядного Четыре. Значит, эту девушку подослал Питер. Я должна была догадаться раньше. У меня были догадки на счет этого, но все это было без доказательств. А теперь я точно знаю, что это Питер. Но что он такого придумал, чтобы в конце эта девушка утешала Тобиаса? Пока я думала обо всем этом я не заметила, как с другой стороны стоял Ал и тоже начал подслушивать вместе со мной. Он поднес указательный палец к губам, чтобы я не задавала никаких вопросов. Ведь так нас могут заметить. - Что же ты такое придумал? Ты так уверен, что в итоге я буду с Четыре, а ты с Трис. - продолжала девушка. - Потому что Четыре не сможет устоять перед более красивым телом, чем у Трис. И, как любой мужик, сорвется. Мои щеки покраснели. Более красивым телом, чем у меня?! Нет, я все понимаю, что у меня не такая большая грудь и попа, но это все равно очень обидно слышать! Я решила высказать все Питеру по поводу этих слов прямо сейчас. - Трис, стой! - пытался сказать шепотом Ал, но под конец его голос сорвался и это было достаточно громко, чтобы это услышал Питер и девушка. Я услышала шаги Питера, которой спустился ко мне с Алом. - Трис? - удивленно спросил Питер. - Что ты задумал? - выпаливаю я. - Тебя не учили, что подслушивать нельзя? - спрашивает Питер. - А тебя не учили, что бить девочек до полусмерти нельзя? - парирую я. Тут к нам спускается и та самая девушка. Она примерно такого же телосложения, что и я. И почему это тогда у нее тело лучше, чем у меня?! Ничего примечательного, но макияж у нее просто боевой. А одета она в мини юбку и рубашку с довольно откровенным вырезом. Когда она посмотрела на меня, то было явно видно, что она меня просто ненавидит. - Серьезно? - с презрением спросила она. - Что? - не поняла я. - Четыре серьезно выбрал тебя из всей школы? - осмотрев меня с головы до ног, сказала девушка. - Черт, теперь еще обидней, что мне предпочти вот это. Сдерживаться я больше не могла. Я пошла напрямик к ней уже с сжатым кулаком, но меня вовремя остановил Ал. - Не надо, Трис. - перехватив мои руки и держа их сзади, сказал Ал. - Она того не стоит. - Да что она мне может сделать? – смеясь, спросила девушка. - А ты заткнись, Рут! - рявкнул Ал. - Четыре и так был безразличен к тебе, а когда он узнает, что ты заодно с Питером, он тебя возненавидит. - Только попробуй ему все рассказать! - начала истерить Рут. - Питер, сделай что-нибудь! - Что твой Питер сможет сделать со мной? - с усмешкой сказал Ал. - Это скорее я что-нибудь сделаю с ним, если он не перестанет доставать моих друзей. - с серьезным взглядом Ал посмотрел на Питера. Тому явно стало не по себе. Я увидела напряжение в его лице. В этот момент мне ужасно захотелось, чтобы Ал прижал его к стенке и тот все нам рассказал. Питеру повезло, потому что прозвенел звонок и из-за этого он смог смыться. - Ну, разговорились мы тут. - сказал Питер, потихоньку выскальзывая за дверь. - Пора на урок, так сказать, знания получать. - Имей ввиду, Питер, мы еще не договорили! - крикнула я ему вслед. Когда я повернулась обратно к Рут, чтобы сказать ей что-нибудь напоследок, ее уже не было. Воспользовалась случаем и смылась. Поняла, что без Питера она совсем беспомощна и ничего разумного мне в ответ не скажет, и просто ушла. Когда мы с Алом шли к кабинету, я решила поблагодарить его за то, что он заступился за меня. - Спасибо тебе. - с улыбкой сказала я. - Да не за что, я же говорил, что не доставлю тебе больше неприятностей. Наоборот, буду тебя защищать, как младшую сестренку. - со смущенной улыбкой ответил парень. Мне даже как-то неловко стало, и я решила перевести тему. - А ты сразу понял, что я пошла за ним следить? - Да, и сразу же пошел за тобой. Вдруг этот придурок еще что-нибудь сделает с тобой. - Я так понимаю остальные тебе уже рассказали все, что он натворил. - Да, еще в клубе, когда вы с Кристиной танцевали. - ответил Ал. - Зик с Калебом немного выпили в тот вечер и решили мне рассказать последние новости. - Понятно. - с усмешкой ответила я. Когда начался урок я думала о плане Питера, который я так и не узнала. Не знаю, рассказывать Тобиасу то, что узнала сегодня, или нет. Просто между нами и так есть недоверие и я не хочу, чтобы оно росло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.