ID работы: 4578932

С первого взгляда любви не бывает.

Джен
NC-17
Завершён
35
ElBrKu бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Сегодня я совсем не хотела идти в школу. Если Ал и придет, то я не знаю, как на него смотреть после его вчерашней выходки. И как будет держаться Тобиас... На переменах мои друзья стояли рядом со мной, а Тобиас держал за руку, тем самым как бы защищая от Ала. Кристина теперь даже около туалета меня ждет. И я задаюсь вопросом "А нужна ли мне вообще такая чрезмерная забота?" Кстати, Ала мы сегодня так и не видели... После школы мы решили, что гулять не пойдем и сегодня разойдемся по домам, потому что гулять ни у кого особого желания не было. Мы стояли около крыльца школы, все, кроме Тобиаса. Он сказал, что у него есть неотложное дело, но, чтобы без него мы не уходили. Он вызвался меня проводить. Будто Калеба и Кристины недостаточно. Мы стояли и разговаривали, но меня настораживало, что Тобиаса довольно долго нет. -Я сейчас подойду. - говорю я друзьям. - Четыре наберу спросить где он там и приду. -Далеко не отходи только, ладно? - беспокоится за меня подруга. -Я буду здесь за стеной в паре шагов от вас и, если что, крики услышите. На самом деле меня эта забота вокруг начинает раздражать. Неужели они все думаю, что я такая беспомощная? Зайдя за угол, я начинаю набирать номер Тобиаса. -Трис... - хриплым и еле слышным голосом кто-то зовет меня. -Повернув голову, я не сразу поняла кто стоит передо мной, но спустя некоторое время я поняла, что это Ал....Его лицо было все опухшее и в подтеках, зелено-синие синяки покрывали большую часть его лица. Он еле стоял. Мне стало его жаль... -Что тебе еще нужно? - холодно ответила я, подавляя жалость к нему. -Я честно не знаю, что на меня вчера нашло... я не хотел... правда. -Как-то слабо вериться. - ответила я и положила свою руку на плечо, где остался синяк от его рук. -Я мало, что помню...я сделал вчера тебе больно? Прости пожалуйста... Ал резко перестал говорить, помрачнел и пристально смотрел мне за плечо. Повернувшись я увидела Тобиаса. Он учащенно дышал. Видимо бежал сюда. -Тебе вчера не хватило что ли? Повторить хочешь? - низким голосом сказал Тобиас. -А ты думаешь такой крутой теперь? Пьяного человека побил. Я на ногах тогда еле стоял. - попытавшись выпрямить спину сказал Ал. Тобиас уверенным шагом пошел к нему, но я остановила его перегородив путь рукой. -Хватит, вы, оба! - не выдержала я. - Четыре, успокойся и хватит его уже бить! Как видишь, это его не останавливает. - Ал победно усмехнулся. - А ты чего ухмыляешься? - тот снова помрачнел. - Ты хуже в сто раз! За моей спиной решил поссорить меня со всеми и даже после того, как я узнала об этом и поговорила с тобой ты не остановился! Ах, ну да, тебе же плевать на последствия. Как ты там сказал в клубе? "Плевать, что будет завтра, главное, что сейчас я хочу тебя." -Чего?! - закричал с разъяренными глазами Тобиас. - Ты совсем страх потерял, придурок?! - и он опять пошел на Ала с большей силой и тогда я встала напротив Тобиаса и положила руку ему на торс тем самым дав понять, что не надо этого делать. Он остановился, но не посмотрел на меня, продолжая испепелять взглядом Ала. -Ал, уходи. - твердо сказала я, понимая, что долго Тобиаса удерживать я не смогу. - Я не понимаю зачем ты сейчас пытаешься со мной поговорить после всего, что ты натворил. Надо было в самом начале поговорить со мной наедине, а если ты испугался просто поговорить со мной, но зато не побоялся сделать всего этого...ты трус, Ал. Последние мои слова его явно задели за живое. Это было видно по его лицу. Он просто развернулся и ушел. Как только он скрылся за углом я убрала свою руку с торса Тобиаса и отошла от него. -Если бы ты не остановила меня я бы, наверное, убил его. - с напряжением в голосе и сжатыми кулаками сказал Тобиас. -Как ты узнал, что мы тут? - решив сменить тему, спросила я. - И что за неотложное дело? -Моим неотложным делом было еще раз начистить рожу Алу. - холодным голосом сказал парень. - Я узнал, что он шарахается по школе и решил найти его и еще раз объяснить, что не стоит подходить к тебе. Хотя я был уверен, что он за этим придет и не прогадал. Только вот он нашел тебя быстрее, чем я его. - напряжение в его теле спадает и понемногу он начинает расслабляться. - На одном из этажей я посмотрел в окно и увидел, как он стоит около тебя. Ну я и побежал к вам. Некоторое время мы стояли молча. -Надо идти к нашим. - прервав тишину, сказала я. Подходя к друзьям, я заметила, что Калеб держит Кристину за талию, но, когда мы с Тобиасом начали подходить он убрал руку. -О, ты Четыре нашла! - подходя ко мне, говорит Кристина. - Ну что? Пойдемте? -Вы идите, а мы немного погуляем. - ответил Тобиас. Кристина и Калеб против не были и даже очень быстро пошли вдвоем. Я думаю им бы тоже хотелось остаться наедине. -А почему это я не знаю о том, что мы хотим немного погулять? - возмущенно спросила я у Тобиаса, когда все ушли. -Да ладно тебе. - сказал парень и взял меня за руку. - Тем более я знаю, что ты этого хочешь. Спорить с этим утверждением было бесполезно, и мы пошли в парк. Придя и сев на лавочку Тобиас сильнее сжал мою руку. -Знаешь, я все думаю... - начал парень. - что было бы в том клубе если не Кристина. Неужели он действительно смог бы...тебя изнасиловать. -Я не особо хочу думать об этом. Тем более, что все хорошо закончилось... насколько это возможно. -Плечи сильно болят? - аккуратно дотронувшись рукой до моего плеча спросил Тобиас. -Не особо. - вру я. - И вообще... знаешь, мне не нужна такая чрезмерная забота. Ал тогда был пьяным, и я думаю, что он больше ничего подобного не сделает. В трезвом состоянии уж точно. И сегодня, там, за углом он не собирался и пальцем меня тронуть. Так что не надо ходить за мной везде. - отстранившись выговорилась я. - Я не маленькая девочка, как ты думаешь, и вполне смогу за себя постоять...теперь смогу. -А вот эти слова были обидными. - с обидой в голосе произнес Тобиас. - И я не считаю тебя маленькой девочкой. С чего ты вообще это взяла? Если хочешь знать... я вообще считаю тебя сильной. И бросился я на Ала тогда, потому что не смог совладать со СВОИМИ эмоциями. Мне стало противно, что он трогает тебя и целует. - сказав это, он поднял глаза на меня и обнял за талию. - Я просто не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. – договорив, он коснулся своими губами моих. Я почувствовала тепло его губ и прижалась к нему сильнее. Я обхватила руками его шею, а он сжал мою талию и прижал меня к себе еще сильнее. До этого момента я не понимала, как замерзла, пока он не поцеловал меня и не прижал к себе. Его губы скользили по моим, и я забыла обо всем. Этот прекрасный момент прервал звук сирены скорой помощи на который мы оба отвлеклись. -Что ж, - прижавшись лбом к моему начал Тобиас. - я обещал, что мы погуляем недолго. Так что пошли, я провожу тебя.

The xx – Performance Мы шли, держась за руки, и были счастливыми пока не увидели около дома Ала скорую помощь... мы остановились, и я сжала руку Тобиаса сильнее. Из дома на носилках вытащили Ала. Его запястья были перебинтованы и через них немного сочилась кровь. Я отпустила руку Тобиаса и закрыла рот руками. Глаза начало печь, и я почувствовала на щеках слезы. Тобиас встал напротив меня, тем самым закрыв эту картину, и прижал меня к себе. -Не смотри. - тихо сказал парень и начал гладить меня по голове. Я не понимала, что все это происходит по-настоящему. Я была не в силах что-либо сказать Тобиасу или даже попросту обнять его в ответ. Единственное, что я видела перед глазами это бледное тело Ала с перебинтованными запястьями, лежащее на носилках. -Успокойся. - шепчет мне Тобиас на ухо, не переставая гладить по голове. -Успокоиться?! - отталкивая его от себя, закричала я. - Может ты еще не понял, но он сделал это из-за меня! Я буду виновата, если он погибнет! -Трис, пожалуйста, успокойся. Он не погибнет. - продолжает успокаивать меня Тобиас и, подходя ко мне, пытается снова обнять, но я отстраняюсь. -С чего ты так уверен?! - продолжаю я. - Ты посмотри на него! Мне кажется, что он уже мертв! - на последнем слове мой голос срывается. - Я никогда себя не прощу. - тихо добавляю я. -Ты не при чем. Он сам принял такое решение. Его никто не заставлял пытаться изнасиловать тебя. -Мои последние слова добили его окончательно. - не могу успокоиться я. - Если бы я ничего такого ему не сказала кто знает, может, он был бы сейчас жив... -Ты еще не знаешь наверняка, жив он или мертв. - осторожно подойдя ко мне и взяв за руку, сказал Тобиас. - И ты была права, когда высказала ему все. Иначе он не остановился бы и потом ты высказала ему намного больше. Мне кажется, в итоге все равно было бы что-то подобное… Это был вопрос времени. Потому что, он действительно трус, раз не может принять отказ от какой-то девчонки. -Да как ты можешь?! - выдергивая руку, кричу я. По моим щекам текут слезы, и я не могу их остановить. Я гляжу на Тобиаса и не могу поверить, что он сказал это. - Я думаю, что какое-то время нам лучше не видеться. - тихо, но твердо сказала я. -Да ладно тебе, Трис. - расслабленно сказал Тобиас. Он не воспринимает мои слова всерьез. -Я сказала нам лучше не видеться! - закричала я со злостью. -Ты серьезно? - холодным голосом спросил он. Теперь поверил. - Ты хочешь расстаться из-за этого? -Расстаться и не видеться какое-то время - это разные вещи. -Ты хочешь расстаться на неопределенное время. - утвердительно сказал он. - И сколько мне ждать пока ты отойдешь от этого всего? Месяц? Год? Трис, прошу, забудем этот разговор и пошли дальше. Как ты на это смотришь? - с улыбкой, но явно напряженной, сказал мне Тобиас. -Посмотрим, как ты переживешь отказ от какой-то девчонки, Четыре. - сказала я, смотря ему в глаза. -Не нужно использовать мое имя как оружие. - пытаясь скрыть обиду, сказал парень. После этих слов я развернулась и пошла в сторону дома. -Значит какое-то время не видимся, да? - кричит мне в след Тобиас. - И сколько прикажете ждать? - я не оборачиваюсь. - А ты уверена, что я вообще буду ждать пока ты успокоишься? На последних словах я остолбенела. Но быстро взяв себя в руки я пошла дальше. Всю оставшуюся дорогу я думала о последних словах Тобиаса. Ну конечно он ждать не будет. Он же красавчик в школе. Главное просто не показывать, что я ревную его к другим девочкам и все. Может он сказал это со зла и потом у нас с ним все наладится. Так же я думала о том, как узнать в какой больнице лежит Ал. Я очень надеюсь, что он еще жив. Пока мы с Тобиасом выясняли отношения скорая помощь забрала Ала и уехала. Но завтра я намерена узнать куда его увезли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.