ID работы: 4578167

Новая история Русалочки.

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Русалочка очнулась на берегу и вместо хвоста у нее… Да-да, ноги. У нее появились ноги! Девушка пытается встать и чувствует адскую боль, как и говорила ей Ведьма — словно в ее ноги впивались тысячи ножей одновременно (мне кажется, это весьма неприятно). Но чего не сделаешь ради того, чтобы отомстить за свою коллекцию и к тому же найти того парнишку, которого спасла? Да, она потеряла свой мелодичный (практически музыкальный) голос, но ведь ее сердце и характер будут при ней.       Идя по незнакомой и такой непривычной для нее твердой земле, лицо девушки выражало все ее мучения (конечно, кому приятно идти, когда тебе адски больно?).

How did you stay so strong? Как ты осталась такой сильной? How did you hide it all for so long? Как ты смогла скрывать это так долго? How can I take the pain away? И как мне утихомирить твою боль? How can I save… Как мне спасти… A fallen angel in the dark Ангела, падшего во тьму?

      Одному черту известно, как она добралась до дворца. Нет, серьезно, она сама не знала куда брела, пока она шла по средневековому «прекрасному» городу. Почему слово «прекрасный» в кавычках? Просто представьте себе, что у вас под ногами бегают крысы, везде стоит трупный запах (ведь не так далеко и базар), а разница между элитой и бедными настолько очевидна, что даже мерзко становится. Если вы смотрели фильм или читали книгу «Парфюмер», то вам будет гораздо проще представить это отвратную и антисанитарную обстановку.       Также непонятным образом она попала в дворец (раньше, туда попадали только по приглашению или же по работе прислугой), но опустим этот момент. Девушка наконец-то встречает парня, которого она спасла, но не способна сказать ему ни слова… — Ты немая? — да, хороший вопрос задал парень, на что русалочке осталось только кивнуть.

***

      Пожалуйста, не думайте будто наша Океанская Ведьма все это время спит. Она решила, что превратит русалочку в морскую пену: возьмет себе ее голос, при помощи пары пасов даст себе какую-то приятную внешность, а сама женит на себе принца русалочки. Ну она Ведьма, ей это положено по всем законам сказок. Пока я тут разглагольствую, принц (назовем его Эрик) и Ариэль вполне себе нашли общий язык, ну как общий… Принц вел монолог, а русалочка кивала ему показывая, что внимательно его слушает и не знает, что ей делать, чтобы он поцеловал ее ведь, хотя… Она побывала там, где мечтала оказаться всю свою рыбью жизнь, разве ей есть что терять?

Thereʼs nothing to lose Тебе нечего терять, When no one knows your name Если никто не знает, как тебя зовут, Thereʼs nothing to gain Тебе нечего ловить, But the days donʼt seem to change И твои дни не меняются.

***

      Снова вернемся к моим разглагольствованиям. Расскажу-ка я вам, что было в пещере нашей Ведьмочки, пока в ее светлой голове (имеется в виду цвет волос) зарождался самый гениальный план, как убить бедную и несчастную русалочку, она вскрывала свои старые книги с всякими заклинаниями, откупыривала различные флакончики. — Так, сейчас я стану чем-то красивым… Я надеюсь на это, — проговорила она своим мерзким голосом, выпив жижу цвета металлик, она экспрессивно жестикулировала узловатыми руками и стала довольно-таки миловидной девушкой: блондинистые, прямые волосы, голубые глаза, высокая, худая и очень бледная. В лучших традициях средневековой моды!

***

      Эрик и Ариэль могли спокойно слоняться по замку и общаться (точнее вел монолог один только парнишка), пока однажды в замок, опять же, одному черту известным образом, пробралась наша любимая, на этот раз уже красивая и с мелодичным голосом ведьма.       Не прошло и года, точнее даже, недели, как принц принял Ведьму за ту самую девушку, что спасла его и… Да, решил жениться. Забыла упомянуть: также русалочка подружилась с одним матросом, который узнал о ее «тайне» и решил, что сегодня ночью он умрет. Надев маску на лицо, после брачной церемонии юный матрос решил вступить в бой на мечах с принцем, которого он уже явно ненавидел: — Когда взойдет солнце ее сердце разорвется и она превратиться в морскую пену, чтоб тебя! — слышался также и прекрасный, отборный мат в сторону персоны голубых кровей. — Но что я должен сделать, чтобы она не… — договорить ему также не дали, как когда-то той самой ведьме, взявшей в качестве откупа себе голос Ариэль, — Поцелуй ее, — пожав плечами сказал парень и смотрел на горизонт: кажется, что солнце скоро взойдет, лишь бы успеть! Уточним небольшие подробности сделки русалки и Ведьмы: Что нужно русалке: ноги. Цена: голос и адская боль. Однако, если принц жениться на другой девушке и ни разу не поцелует онемевшую русалку, она превратиться в морскую пену, на рассвете, когда разорваться ее сердце. Но ее можно будет спасти: если она убьет принца, то превратиться в обычную девушку и будет вечно скитаться по миру.        Сейчас все действительно зависело лишь от нашего женатика и солнца. Парень-таки поцеловал русалочку, но на рассвете она словно испарилась в воздухе под голос матроса: — Ты так долго искал свою мечту, но она была у тебя под боком… Ха, ненавижу тебя, — да, по средневековым меркам матрос был наглец из наглецов! А что до Ведьмы, так она снова приобрела свой мерзкий голос и была повешена за колдовство, русалочка скитается по средневековым городам принося счастье всем, кто увидит ее, а принц… А что принц? Принц чахнет в одиночестве и карает себя, за то, что не мог увидеть в немой бывшей русалке, ту самую девушку, что спасла его…

Ohne dich kann ich nicht sein, ohne dich Без тебя я не могу существовать, без тебя, Mit dir bin ich auch allein, ohne dich И с тобой я тоже одинок, без тебя… Ohne dich zahl ich die Stunden, ohne dich Когда тебя нет рядом, я считаю часы, которые провел без тебя, Mit dir stehen die Sekunden, Lohnen nicht Но когда ты рядом со мной, то время останавливается не вознаграждая.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.