ID работы: 4578138

Реальность без тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Она в полном одиночестве сидит, уставившись в одну точку и вот уже минут десять размешивая сахар в кружке чая. В его кружке. Перед уходом он успел выпить из неё, да так и не помыл за собой. Следы его губ остались на краю кружки. Следы его губ остались и на её губах.   Сара кончиками пальцев дотрагивается до своих губ. Пытается запомнить этот прощальный поцелуй. Она отчаянно хочет вырезать в памяти этот момент. Белая Канарейка боится, что однажды она проснётся и забудет, насколько прекрасно целуется Снарт.   В кружку чая капает слеза, но Сара так и не сводит глаз с одной точки. Ей кажется, что если чуть-чуть подождать, совсем немножечко, то дверь откроется и войдёт он. Леонард обойдёт стол с противоположной стороны, возьмёт стул и сядет напротив неё. Снарт скажет что-нибудь наподобие «подумать не мог, что ты переквалифицируешься в мелкого воришку кружек». Нет, нет, он не так пошутит. Как-нибудь смешнее. И более тонко.   Сара моргает, и ещё одна слезинка капает с ресниц прямо в чай, но женщина не замечает. Она продолжает смотреть в одну точку, а дверь так и не открывается. И Снарт уже никогда сюда не войдёт. Не предложит перекинуться картами, не сжульничает и не посмотрит на неё при этом своим холодным взглядом. Холодным взглядом он одаривал всех, кроме неё. Сара единственная замечала в них тепло. Родное тепло. Может потому что он любил её? Может потому что она любила его?   Сара не знает. Точнее, Сара не знала. Тогда не знала. А что теперь? — Теперь не важно, — медленно шепчет Лэнс, всё так же глядя в одну точку.   «Серьёзно? Не важно? Ты уверена?» — шепчет внутренний голос, заставляя Сару, наконец, перевести взгляд на кружку чая. Уже остывший. Совсем не сладкий, а солёный от слёз. — Да, чёрт тебя подери, Снарт, я люблю тебя, доволен! — истерично закричала Сара, возведя глаза к потолку.      Она схватила кружку и что есть сил швырнула её на пол. — Даже после смерти ты сумел совершить кражу века! Ты всё-таки украл моё сердце, хитрый ты лис! — продолжала кричать Сара, но тут же замолчала, увидев осколки на полу.   Женщина начала судорожно собирать их с пола прямо руками. Порез, ещё один и ещё. Капли крови на белоснежном полу напоминали россыпь брусники на снегу. Сара взяла один из осколков и поднесла к запястью. Часы отбивали секунду за секундой, совсем не в такт учащённому сердцебиению Белой Канарейки. — Нет, Снарт, последнее слово будет за мной, — усмехнулась девушка и отложила осколок. — Подождёшь меня там наверху ещё годиков пятьдесят. — Да хоть целую вечность, — шёпотом произносит Снарт, лукаво улыбаясь.   За окном уже светало, когда Сара вскочила с кровати. Она с удивлением окинула комнату взглядом и тяжело вздохнула, разочаровавшись в реальности, в которой больше нет Леонарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.