ID работы: 4577739

Мои любимые соседи.

Слэш
PG-13
Заморожен
137
Sa_yuri бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

POV Куроко
Меня зовут Куроко Тецуя и этим вечером я переехал в коммуналку на окраине Токио. Я вполне мог бы жить и в центре, но уж слишком там людно и шумно. Кроме того, в наше время трудно найти хорошую квартиру по более-менее приличной цене, да еще и с нормальными соседями. А здесь, наверняка, будет спокойно и уютно. Знаю, будет трудно прижиться на новом месте, но я попытаюсь. Надеюсь, мои соседи окажутся доброжелательными людьми. Может, мы даже подружимся. Следуя указанному адресу, нахожу нужный четырехэтажный дом, который выделялся среди других своей красной крышей. Сама квартира находится на втором этаже под номером 13. Хорошо, что в суеверия я не верю, а то настроил бы себя на проблемы и, скорее всего, уехал бы отсюда искать другую коммуналку. Но, если это число что-то и значит, то, наверняка, удачу. Так что, поправив рюкзак на плече (кстати, единственный, так как самих вещей у меня немного; экономлю, так сказать), уверенно направился к дому. По мере приближения я услышал музыку и крики. Что же, видимо, это не самое тихое место, но не стоит сразу огорчаться. Это вовсе не значит, что звуки исходят именно из того самого дома. Так я пытался себя утешить, однако, уже подойдя к нему, послышался звук разбитого стекла, а прямо надо мной пролетел баскетбольный мяч. Зато теперь я знаю, что хоть здесь люди и не самые спокойные, но они играют в баскетбол, как и я. Будет общая тема и занятие. А это большой плюс. Подняв мяч с земли, смотрю наверх, пытаясь найти разбитое окно и замечаю только одно со включенным светом и силуэтами, мелькающими там, на втором этаже… Нет-нет, это точно не мои соседи. Они, скорее всего, уже спят или их нет дома, а эти из другой квартиры, которые отмечают какой-то праздник и вскоре они утихомирятся. — Кисе, блять, выруби свою попсу и прекрати выть, заебал уже! — Иди к черту, Аомине-ччи! И я не вою, я пою! — Лол, да твоим пением можно детей пугать. — И ты туда же, Хайзаки-ччи?! Ну и ладно, я всё равно буду петь! Наверно потому что, всё это мои чувства… — Да я тебя ща уебу!.. — Прекратите немедленно, иначе я не услышу по радио свой гороскоп на завтра! Рано я себя подбодрил. Видимо, не скоро они закончат. Пожалуй, отнесу мяч владельцам и заодно проверю, мои это соседи или нет. Если это все-таки они, то мне, вероятнее всего, придется ночевать на улице. Поднявшись на второй этаж, иду на звуки музыки, одновременно осматривая номера других квартир, дабы потом не искать свою. Прохожу десятую, одиннадцатую, двенадцатую. Надо же, вот и тринадцатая, из которой так громко доносятся крики и музыка. Это не может быть правдой… Наверное, у меня из-за усталости в глазах мерещится или слышится не то, что должно. Даже страшно как-то в дверь стучаться. Да и не услышат из-за такого шума. Ключи достать, что-ли… Но я не успел этого сделать из-за резкого удара в голову и, не устояв на ногах, падаю, успевая услышать несколько фраз от разных людей: — А я просто хотел проверить, не принес ли курьер пиццу… Мидо-чин, я мальчика убил. — О, мой мяч! — Эй! Если это тот паренек, которого я заказал, то я выброшу все сладости, что у тебя остались, Мурасакибара! — Хайзаки, Акаши ведь запретил приводить посторонних! Неприятностей захотел? И вообще, надо оказать ему первую помощь, а то он, кажется, сознание потерял… Как ни странно, после этой фразы в глазах потемнело и я действительно начал терять сознание. Господи, и зачем я только приехал сюда?

Конец POV Куроко
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.