ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Stressed out

Настройки текста
Мои руки начали дергаться от холода, но усталость превосходила все свои ожидания. Ноги были готовы подкоситься в любой удобный момент. Вот бы дойти до конца улицы. В ушах играла музыка на полной громкости. Я не хотела слышать своих мыслей — все равно бесполезно. Я открыла дверь в теплое помещение, ноги сразу зажгло от неожиданного горячего воздуха. Откинув слипоны в угол прихожей, я завалилась внутрь дома, по пути снимая верхнюю одежду. Все, чего мне хотелось на данный момент, так это горячей ванны и крепкого сна. Я не хотела думать. Ни о чем. И без этого крыша скоро съедет. На экране моего телефона всплыло уведомление о новом сообщении. Я простонала, когда прочитала имя отправителя. От кого: Люк Сообщение: Не хочешь выпить? Серьезно? От кого: Хейли Сообщение: Зачем? От кого: Люк Сообщение: Тут кое-что интересное для тебя в пабе Хана. Я закатила глаза. Хан — владелец паба, в котором Дилан подрабатывает барменом после занятии в колледже и иногда он разрешает ему угощать друзей колой по пятницам. Хотя от колы у напитков был лишь цвет. Ему удавалось ловко разбавлять ее с бешеным количеством алкоголя. От кого: Хейли Сообщение: Я не хочу пить, Люк. И вам с Алексом тоже не советую. Спокойной ночи х От кого: Люк Сообщение: Тут еще нет Алекса! И сегодня не смена Дилана. Просто приходи. Пить не обязательно. От кого: Хейли Сообщение: Иди спать… От кого: Люк Сообщение: Я обижусь, если ты не притащишь сюда свою бесценную задницу. От кого: Хейли Сообщение: Да что там такое важное? От кого: Люк Сообщение: Здесь Грант спрашивал, не знаю ли я, где ты. Думаю, тебе стоило бы придти. :) Я ухмыльнулась, когда почувствовала новый приток сил — я не хочу оставаться в полном неведении относительно его отношения ко мне. У меня накопилось слишком много вопросов и слишком мало ответов на них. Он же пошел в паб после этой дерьмовой вечеринки, почему я не могу сделать то же самое? От кого: Хейли Сообщение: Ненавижу тебя. От кого: Люк Сообщение: Очень рад, что ты сделаешь это ради меня. Тут действительно весело. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ххх Я быстро приняла душ и натянула на себя серый свитер с белыми оборками и черные джинсы. Обувшись в удобные белые кроссовки, я накинула теплую джинсовую куртку и направилась в паб Хана — East 'n' West на Принцесс-стрит. Этот паб был одним из немногих, где внутри позволяли играть в бильярд и дартс. Здесь атмосфера намного приятнее, чем в любом другом пабе, где не особо чисто. Тут никак не потанцуешь, так как места не так много, но на дальней стене висел магнитофон, откуда был слышен один из новых треков «Arctic Monkeys». Я увидела Люка в дальнем углу бара. Если бы не его высокая прическа с выбритыми висками, боюсь, я не смогла бы разглядеть его среди огромной толпы людей. Некоторые из них были совершенно бесполезны, так как преграждали мне путь, пока я вежливо просила их дать мне пройти. Как только я добралась, Люк пригласил меня сесть на высокий стул рядом с ним. Он протянул мне полный стакан алкоголя. — Выпей все залпом. Через мгновение он взял в руку второй стакан, наполненный темной жидкостью, похожей на коньяк и осушил его за пару секунд. Может быть, это глупо, но я повторила за ним, с каждым глотком чувствуя, как немеет глотка от пламени кальвадоса. Привкус груши осел на языке толстым слоем, голова слегка закружилась. Люк принялся увлеченно рассказывать мне о чем-то таком неважном и смешном, что я и не слушала, а лишь изредка улыбалась, поглядывая на него. Сначала я пыталась найти глазами высокую фигуру Гранта, но это оказалось не такой уж и легкой задачей из-за большого количества людей в помещении. — Представь. Перед тобой лежат 10 пистолетов, один заряжен. Тебе предлагают 1 миллиард фунтов, если выстрелишь в себя одним из них в голову. Вероятность 10 к 1. Ты бы выстрелила? — Я бы выстрелила, даже если бы мне не предлагали денег и заряжены были все, — бросила я. — Так где он? — Да вот же, — он указал на людей, бурно обсуждавших что-то за столом. Прищурив глаза, я быстро отыскала Джеймса среди них. Он сидел, скрестив сильные руки на груди, с ухмылкой прислушиваясь к своему собеседнику. Я нахмурилась, когда узнала ту самую девушку из клуба рядом с ним. — Кто она? — обратилась я к Люку, проигнорировав его ехидную улыбку. — Эмма, — ответил он. — У нее сиськи классные. — Эй, — я обиженно потянула его за рукав кофты, чтобы он перестал пялиться на нее. — Не смотри на девушку как на мясо. — Извини. Огромные упругие сиськи. — Это ничем не лучше! — Лучше, — возразил он. — «Классные» — это оценка женской фигуры. А «огромные» и «упругие» просто констатация факта. Они действительно упругие. Ну, блин, о чем тут спорить. — Ты безнадежен. Эмма встала из-за стола прежде, чем я закончила спорить с Люком. Джеймс последовал за ней, я наблюдала за тем, как он прижал ее к стене в укромном уголке недалеко от бара. Она положила голову на его плечо, едва заметно улыбнувшись. Интересно, что она сейчас чувствует? Потому что я сейчас чувствую, как медленно разрываюсь на части. Он прижался еще ближе к ней. Для него это было игрой, определенно. А она приняла правила этой игры. До чего же глупая. Мне показалось, что у меня в животе заворочалось что-то громадное и чешуйчатое, раздирая когтями внутренности. На мгновение все мысли угасли, осталась только дикая ненависть к самой себе. Какого быть на ее месте? Быть прижатой к стене самым непостоянным, хоть и самым горячим парнем? Ощущать на себе его горячее дыхание? Вдыхать глубоко в себя запах его одеколона, наслаждаясь каждой секундой близости рядом с ним? Испытывать чувство безопасности и опасности одновременно? Осознавать, что уже завтра все будет не так? Что он может уйти тогда, когда захочет? Я закусила губу. При мысли о том, что я могла бы быть на ее месте, новорожденное чудовище одобрительно зарычало, поддерживая перед моими глазами непрошеную картину. Я виновато вздрогнула, с трудом прогнав образ, где никакой Эммы не было. Это некрасиво — наблюдать за ними исподтишка. Не могу поверить, что опустилась настолько низко. Мне следует смыться отсюда. Как можно быстрее. Года два назад я обещала себе, что больше никогда не влюблюсь снова. Я не позволю этому случиться. Только не сейчас и не в него. — Меня сейчас вырвет. Люк усмехнулся. Наверное, заметил, как я закусила губу, когда смотрела на них. Во всяком случае, мне было действительно все равно, что он подумает обо мне. — Об этом мечтает каждая девушка нашего колледжа, — он кивнул в сторону них. — Ты исключение? — Он не мой типаж. — Да? — Да. Он странно улыбнулся мне и поднес к губам стакан с прозрачной жидкостью. Водка. — Не пей слишком много, хорошо? — М-м-м… — Люк. — А? — Завтра занятия. — Хорошо, — фыркнул он. — Проводить тебя? — Я сама дойду. — Как хочешь. Учти, уже темно. — Пока. Я обняла его на прощание. Добравшись к выходу из паба, я обернулась, чтобы в последний раз окинуть помещение взглядом. Неожиданно Джеймс оттолкнул от себя девушку, пара сверкающих зеленых глаз, обрамленные длинными темными ресницами, сфокусировались на мне. В ту ночь он позволил чему-то, чего я раньше не видела в нем, промелькнуть в его сознании. Похоть. Он смотрел прямо на меня, когда я толкнула дверь, чтобы выйти, и подмигнул, все еще не отводя взгляда. Я покраснела и ухмыльнулась. — Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.