ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

22. Ошибка

Настройки текста

♪ Coldplay — Don’t Panic ♪

— Какое у тебя второе имя? Я лежала, свернувшись клубочком рядом с ним. Его левая рука деловито подпирала его голову, так, что его лицо было обращено ко мне. — Роуз. Я опустила голову, тем самым уткнувшись лбом ему в грудь. Больше он не мог видеть моего взгляда. Мои мысли были в безопасности. — Кто это был, Джеймс? — пальцем я обводила немыслимые узоры на его груди, когда решила задать вопрос, непрестанно лишавший меня сна вот уже несколько дней. — У меня дома… На мне была его футболка, достававшая мне до середины бедра. Я не могла не восхищаться тем, как она пахла, слабый запах одеколона, который я могу описать только как запах Джеймса. — Он больше не посмеет дотронуться до тебя, — твердо заверил меня он. — Меньше всего ему сейчас хочется остаться в Кардиффе. По телу пробежали мурашки. Он, почувствовав это, крепче обнял меня. Я догадывалась раньше, что это было как-то связано с его прошлыми делами, но сейчас в этом не оставалось сомнений. Я думала о том, как мало нужно, чтобы человек стал для тебя целым миром. Как невыносимо сложно представить, что он может тебя когда-нибудь покинуть. Я думала о том, как много ты готов изменить, чтобы этого не произошло. О том, насколько большей части себя ты лишишься, если это произойдет. О том, какое количество бесконечностей тебе понадобится, чтобы затем собрать себя по пылинкам. — Меня изнасиловали, когда мне было 14 лет, — я вздохнула и закрыла глаза, ощущая пристальный взгляд Джеймса на себе. — После такого трудно доверять людям. — Я всегда буду защищать тебя, — прошептал он. — Ты можешь доверять мне. Я улыбнулась и открыла глаза, встретившись с его взглядом, полным нежности. В его «всегда» мне почему-то хотелось верить больше всего. В нем что-то изменилось за время нашего знакомства, и я отчетливо видела это. Он улыбался шире и его глаза блестели. Не думаю, что кто-нибудь другой сможет заметить изменения в нем, я знала его лучше любого другого человека, несмотря на то, что у него все еще очень много секретов, которые мне только предстоит раскрыть. Мои глаза закрылись, когда он оставил поцелуй на моих губах. Джеймс заставил меня покрыться мурашками, когда игриво дотронулся языком до моей верхней губы. Он отпустил мои запястья и слез с меня, направившись в другую часть комнаты. Я села, облокотившись локтями о кровать. Я не могла не восхищаться тем, как мышцы его спины расширялись, когда он шел. Мои глаза метнулись к двери, Джеймс вышел в одних лишь боксерах. Он бросил свою одежду в корзину. Его кудри были все еще мокрыми после душа. Маленькие капли воды падали с его волос и текли по шее и груди. Я уставилась на его тело, идеальный торс, безупречные ключицы. Мои глаза посмотрели на его лицо, на котором теперь были ямочки. Он действительно прекрасен. Я люблю здравый смысл и его улыбку. Хотя первое противоречит второму. Ведь его улыбка сводит меня с ума. С ума, в котором здравый смысл. Мы вышли на улицу вместе. Солнце приятно грело кожу, прохладный ветер слегка шевелил мои волосы на плечах. Когда мы дошли до парка вблизи моего дома, он поднял меня на руки. Легко, без усилий. Закружил, придерживая за талию. Мои волосы летели, закрывая лицо. Я громко засмеялась, не в силах сдерживать восторг и страх. Вдруг он резко опустил меня на землю. И посмотрел прямо в глаза. У меня на лице была идиотская улыбка. И волосы. Спутанные, каштановые, до жути густые волосы. Я стояла на цыпочках, не знаю зачем. И тоже смотрела, не отрываясь. В его глазах я видела бескрайнюю любовь. Бескрайнюю, как просторы фиолетовых галактик. Бескрайнюю, как тепло всех звезд, которые мы еще не видим. Он сказал мне что-то, смеясь. Я неохотно убирала свои руки с его плеч и смахнула волосы с лица. Он вдруг замер, словно зритель театра, перед которым открылся занавес. Я видела, как темные океаны внутри весенней зелени его глаз выходят из берегов. Уже через минуту я убегала от него в поисках укрытия вроде дерева. Но его ноги были длиннее моих, он быстро догнал меня и повалил на землю. Ухмылка не сходила с его лица, когда я рассмеялась в попытках вырваться из его игривой хватки. Он лег рядом со мной бок о бок. Я нащупала у себя в кармане миниатюрный старенький фотоаппарат и вытащила его, проверяя, работает ли он вообще. Как только я смогла настроить его на портретный режим, я перевернулась на бок: — Джеймс, — сказала я, ухмыляясь. — Хейли, — ответил он, посмотрев в мою сторону. Он улыбнулся, снова демонстрируя свои ямочки на щеках, когда заметил оборудование, находившееся у меня в руках. Я нажала указательным пальцем на кнопку затвора и открыла изображение, довольствуясь пойманным моментом. Потом протянула фотоаппарат Джеймсу. — Это определенно мое любимое фото. — Ты видела другие мои фото? — усмехнулся он в ответ. — Вообще-то, нет, — рассмеялась я. Я рассматривала силуэты на облаках. Поразительно, но раньше я никогда этого не делала. Мир удивительно устроен: за ежедневной рутиной мне не хватало времени банально для того, чтобы поднять голову выше. — Когда я тебя увидел, когда я тебя узнал, мне было не важно кому ты симпатична, кто симпатичен тебе, — хриплый голос Джеймса вывел меня из раздумий. — Было неважно с кем ты, как ты, с кем бываешь и где. Я понял лишь одно: я готов к войне. Я чувствовала счастье, когда он произносил это. Я потянулась к его губам и почувствовала его ухмылку сквозь поцелуй. Мне все еще было обидно от той мысли, что Дилан с Люком предали меня ради идиотской цели Алекса. У меня была мысль о том, чтобы сменить колледж или хотя бы класс, но это вызвало бы много лишних вопросов. Да и прибегают к такому легкому пути только трусы. Было решено, что сегодня я поговорю с Люком на счет этого. В колледж я заявилась к обеденному перерыву. Прошла в кафетерии, взяла сэндвич из грибов и курицы, подсела к Глории, которая за последние пару месяцев отработала привычку сидеть за столиком, находившимся как можно дальше от нашего. Она удивилась моему действию, но ничего говорить не стала. Я улыбнулась, надеясь, что это выглядело максимально доброжелательно. — Жизнь слишком коротка, чтобы пить дерьмовый кофе и страдать по парням, которым плевать на тебя. — Ты, как всегда, прямолинейна, — отрешенно пробормотала она. — Я не собираюсь вести с тобой вражду, Лори, — я наклонила голову. — Это глупо. — Да, пожалуй, — она протяжно вздохнула и начала заламывать руки, словно младшеклассник, стоявший у доски и не подготовившийся к уроку. — Что у тебя с Джеймсом? — Мы встречаемся, — осторожно сказала я и посмотрела в ее глаза. — Все хорошо? Даже не знаю, какой реакций я ожидала от нее. Я почему-то думала, что она набросится на меня с яростным воплем и начнет таскать меня за волосы по полу. Но этого, к счастью, не случилось. Уже хорошо. — Все хорошо. Я понимаю. Ты стройнее. Умнее. Красивее. Не волнуйся. Я бы тоже себя не выбрала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.