ID работы: 457629

Давай как они!

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, какая же настырная у Ивана сестра, просто слов нет! И вот она в очередной раз атакует его дом, с криками, лестницами, ножом и инструментами. Зрелище очень внушительное, даже Генерал Мороз смылся куда подальше, чтобы вдруг не попасть под Наташину руку. Вот и Россия, забившийся под кровать, желал за генералом рвануть, но сестра же выловит. Бедная девочка, столько мужчин вокруг, а она брата выбрала... Брат, впрочем, выбираться не хотел, ни ей в мужья, ни из под кровати. И как бы её разубедить? Вот у остальных сёстры как сёстры, да и братья как братья. Показать ей, что ли? Вот Россия и решил сводить Наташу в гости. Затея опасная, но кроме холостяцкой жизни Ивану терять нечего, да и это Наташа уже почти отобрала. Только вот к кому чудо своё вооружённое вести? Выбор пал на скандинавов: ребята они спокойные, да и к выходкам всяким привычные. Да и видел Иван, как Норвегия с братом общается, вот прямо как надо Ивану! План готов, осталось лишь малое: сообщить его Наташе, при этом не женившись, что весьма трудно. Исландия, тем временем, прятался от Норвегии, не так глобально, как Иван, но всё же. Ну и чего тому приспичило услышать, что он брат? Ему что, справки мало? Видимо, мало. Настырный какой брат ему достался, да ещё и за много лет доставучесть Дании перенял, в тихой форме, но оттого не менее раздражающую: вроде и не делает ничего особенного, а на мозги капает. Хорошо хоть по пятам не ходит, и то легче. Однако, на кухню теперь всё равно Исландии нельзя, так как брат расположился именно там. Нет, он что, его решил голодом заморить? Или теперь "братик" - это пароль для доступа к еде? Нет, точно пора замки менять, хотя его тролль может просто дверь выломать, ну или окно, хотя и крышу... В общем, надо менять планету. Похоже, долго ещё Исландии выбирать между гордостью и едой... Россия, с Наташей на себе, уже подбирался к дому Исландии. Всего каких-то пять часов полёта и два часа в аэропорту. Быстро, недорого и удобно. И всё же есть от Наташи польза... Вы бы смогли отказать ей в подаче самолёта? Конечно же нет, тем более, что вас и не спрашивали бы... В общем, добрались они без особых происшествий, по меркам Ивана, конечно. И вот дом Исландии. Что-то подсказывало Ивану, что Норвегия сейчас тоже там. Тролль, выглядывающий из окна, наверное. Успешно выломав дверь (не надо было просить Наташу постучать, не надо...), гости прошествовали на кухню. Вот за что надо любить скандинавов, так это за их спокойствие! Не кричат за поломанную дверь, за поздний визит, вопросов не задают, святые люди! Впрочем, они и не здороваются. Похоже, первым предлагают это сделать гостю, который, впрочем, тоже не спешит. Неловкая ситуация получается. - Эм... Всем привет! Мы так, за вами понаблюдаем, ведите себя как обычно, хорошо? Вы нас совсем не заметите! - сказал Иван с нервным смехом, не до конца представляющий, как это их с сестрой можно будет не замечать. - Может предложишь пустоте чай, братик? - поинтересовался Норвегия, особенно выделив голосом последнее слово. Исландия, скрипя сердцем и зубами, зашёл на кухню и поставил гостям чай, после чего вернулся в дверной проём, да так и замер. Ох уж эти северяне, любят же застывать... Иван с Наташей, тем временем, пристроились рядом с Норвегией и мирно задремали. Так и продолжалось часа три: Норвегия сверлит взглядом Исландию, Исландия отвечает тем же, а Беларусь во сне Россию обнимает, посапывая и бормоча своё любимое "женись на мне, братик!". Это длилось бы ещё долго, если бы заскучавшему Норвегии не пришло в голову снова завести свою шарманку о братских узах. На десятой просьбе назвать его братиком, обращённой к Исландии, славяне проснулись, и Иван, легонько ткнув сестрицу в бок, сказал: "Ну почему ты не можешь так же?", после чего от призадумавшейся Наташи быстренько смылся. Беларусь, впрочем, догонять его не спешила, как-то странно разглядывая Норвегию. В голове незамужней славянки уже созрел хороший план... Спустя пять минут, в окрестностях дома Исландии: - Что ты от меня хочешь? - Замуж. - ... - Да не за тебя, а за своего брата! А он хочет, чтобы я вела себя, как ты... - И что ты от меня хочешь? - Сделай Исландии предложение! - ... - Отлично, тогда я зову брата обратно! Через несколько часов, снова кухня в доме Исландии. Норвегия с Беларусью мирно попивают чай, бросая взгляды на Исландию. Чисто для приличия раздаётся звонок в дверь, после чего Иван, придерживая её остатки в качестве щита, проходит на кухню. Наташа, пытаясь выдавить из себя улыбку, машет братику рукой, в которой зажат нож. Иван сглатывает и ищет пути к отступлению, но с места не двигается. Исландия оглядывает всех присутствующих, подозревая что-то очень недоброе. - Исландия, скажи "братик". - Нет! - Тогда... Выходи за меня! Норвегия в одно мгновение оказывается рядом с братом, опускается на одно колено и целует руку брата, нежно поглаживая ту пальцами, и чуть-чуть улыбается, очень тепло и немного неровно дыша. Исландия с Россией замерли в шоке. - Братик, ну ты же хотел, чтобы всё было, как у них! Давай как они! Братик, выходи за меня! Или женись, как хочешь! Беларусь повторяет все действия Норвегии до поцелуя руки, ибо Россия щитом прикрылся. Сестра сейчас на маньяка похожа... Надо бежать, да и парня от маньяка-брата спасти не мешало бы. Так, Россия, прикрывшись щитом, хватает Исландию в охапку и выбегает из дома, а следом бегут Беларусь с Норвегией. Вот же родственнички достались... Любимые, конечно, но пусть они лучше любят их на большом расстоянии, когда любовь не напоминает изнасилование. И если в случае с Исландией это изнасилование мозга, то вот у России дела могут обернуться и хлеще... Нет, пора точно менять планету. И больше никогда не произносить "Давай как они!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.