ID работы: 4575958

Дневник истинной рокерши

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз – заканчиваются уроки. Два – прибегаю домой. Три – готовлю чай. Четыре – включаю музон и… Если честно, я добралась только до второго пункта, для третьего, четвертого и всех остальных, еще не придуманных, препятствием послужил не кто иной, как моя родная мама: - Дневник сюда! Быстренько! Что ты все на подпись не даешь? Классная уже звонила! О нет. В мире, где вещи управляют людьми, кусок макулатуры с коряво выведенным именем «Лилия Громова» может стоить мне и компьютера, и билетов на концерты. - Какой грязный! А порванный какой! Что ты с ним делала? – ужасается родительница. И это только обложка. Внутрь лучше не смотреть, это любому ясно, но маму это не останавливает – она открывает злополучный документ на странице, сплошь исписанной кроваво-красной, как логотип Rolling Stones, ручкой. Красный – это шикарный цвет, но только не в школьном дневнике. - Это что, все замечания? Так, геометрия. Ого, пятерка! – облегченно вздыхаю и надеюсь, что заветная циферка подсластит пилюлю. – И приписано: «Молодец! Правильно и даже с удовольствием изобразила равносторонний треугольник со средней линией» Еще бы я без удовольствия изобразила символ обожаемых «марсов»! - Астрономия. «Весь урок вспоминала какого-то Федю, когда я рассказывала про Меркурий». Маленькая еще о всяких Федях думать! Да еще на уроке! - Какого Федю? Да как она посмела коверкать имя моего обожаемого Фредди? – но мама уже не слушала: - Музыка. «Упрекнула меня в том, что я не знаю какого-то Курта Кобейна и требовала познакомиться». - Что это за музыкальное образование, когда не просвещают о великих? – не успела я закончить возмущаться качеством предмета, как услышала новые претензии. - Что это?! – вопрошала родительница, показывая на жирного «лебедя» напротив надписи «физика». – «Родители, объясните ребенку, что долететь за 30 секунд до Марса невозможно!» - Это долгая история, - закатила глаза я. - Еще одна двойка! Ты что, на рекорд идешь? – мама была так шокирована, что не заметила справедливой реплики про то, что «в Арктике обезьяны не живут». - Ну это же только география. - Да и по серьезным предметам, например, по английскому, у тебя тут неуд. «Я сказала, что лето – это «summer», а Лиля – что это мужик. Родители, объясните девочке, что лето это не человек!!!» Лиля… - Ну мам… Это игры многозначности. - ИЗО. "Вместо того, чтобы изобразить то, что я задала, рисовала какие-то буквы и кривули." - Да как она посмела так назвать божественные логотипы?! - Химия. «В ответ на просьбу учителя перечислить виды металла стала говорить непонятные слова типа «трэш», «блэк» «дэт», «дум». Это какое-то заклинание?» - Снова все та же многозначность. - Психология. Пятерка? «Подготовила реферат со словами: «Sweet dreams are made of this, who am I to disagree? I travel the world and the seven sees, everybody looking for something: some of them want to use you, some of them want to get use by you, some of them want to abuse you, some of them want to be abused». Красиво и точно. Но почему на английском?» Действительно, почему? - Ну красиво же, психологша сама сказала! И пятерка стоит!

***

*** Беседка по поводу дневника прошла лучше, чем можно было бы ожидать. Но плеер, комп и все остальные музыконосители были конфискованы, похоже, надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.