Глава 1. Пустяк
9 декабря 2016 г. в 09:55
Новое утро - новые эмоции. Нет, сегодня, запах миндаля не будил мои спящие рецепторы, зато запах лаванды от постельного белья не давал мне спокойно лежать. Я перевернулась на живот и жадно внюхивалась в простынь, не открывая глаз.
- Интересно, а где он, - произнесла я, не обнаружив Мэтта, лежащим рядом в постели, после того, как в сладость надышалась свежестью постельного белья. Укутавшись простыней, я спустилась вниз. Мэтт сидел на подоконнике скрестив ноги. Он курил и тихонько бренчал на гитаре, попутно записывая, что-то в блокнот. Мне не хотелось мешать ему, ведь он выглядел таким живым и счастливым в этот интимный момент. Да, уединение музыканта и его инструмента - намного интимнее, чем секс. Похоть пройдет, даже не оставив после себя воспоминания, ведь она постоянно возвращается, а то, что музыкант отдает своему инструменту неповторимо и бесценно. Никогда! Никогда невозможно сыграть одну и ту же песню абсолютно одинаково, никогда нельзя вложить одну и ту же эмоцию в процесс создания музыки.
Осознав это, я решила ретироваться, но половица под моими ногами скрипнула. Он улыбнулся уголками губ и тихо пропел:
- Прошу тебя, останься со мной. Не становись ветром.
Мне стало неловко и я тихо присела на ступеньки, продолжив молча наблюдать за его игрой. Какое-то время он играл на гитаре, подбирая знакомые аккорды, которые очень часто можно услышать где-то по радио, или на звонке мобильного в толпе.
- Как я оказалась здесь? Я ничего не помню. Почему, именно, здесь? Как нам удалось так быстро съехаться, - думала я про себя, но мелодия вытесняла мои раздумья.
- Хочешь, я, сегодня, останусь дома и мы закажем пиццу? Может быть, даже, посмотрим комедию, - спросил Мэтт, ставя гитару на пол у окна.
- А куда ты собирался, - спросила я и почесала лодыжку.
- На студию к Брэдли и ребятам, - он спрыгнул на пол, потушив перед этим сигарету в пепельнице.
- А зачем ты волосы покрасил? Ну тебе, вообще, не идет, - пробубнила я.
Мэтт потянулся, развернув тело сначала вправо, затем влево широко раскинув руки. Зевнул, после чего внимательно посмотрел на меня и выдал:
- Стиль!
- Стиль, - переспросила я в непонимании.
- Ну, да. Грейсы - брутальные парни во всём черном, - он пожал плечами.
- Но Нил не перекрашивал волосы, так же, как и Брэд, - довод Мэтта показался мне неимоверно глупым и наивным. Ведь неважно, какого у тебя цвета волосы, если ты поёшь и отдаешься делу всецело.
- А ты хочешь, чтобы я вернул свой цвет назад, - он посмотрел мне прямо в глаза и я почувствовала стеснение. Мне показалось, что я тону. Падаю в пропасть.
- А как же стиль, - усмехнулась я, но лишь на секунду, ведь Мэтт выглядел сурово, но со смешливым взглядом. Он, явно, что-то задумал.
- Я придумал, - радостно вскрикнул он и хлопнул в ладоши, подпрыгнув на месте, чем заставил меня вздрогнуть от неожиданности.
- Сегодня, ты поедешь на студию вместе со мной!
- А?
- Ты посмотришь, чем я занимаюсь, пообщаешься с парнями, а потом мы поедем на пикник в парк. Как тебе идея, - он посмотрел на меня глазами маленького щенка, выпрашивающего вкусняшку за исполненный номер.
- Так, цвет волос вернёшь, когда корни отрастут. В принципе, не плохо, но не так хорошо, как было, - произнесла я, попутно поднимаясь со ступенек подходя к нему.
- Что вы говорите, - усмехнулся он и протянул мне руку.
- А на студию... мы же можем задержаться, - наигранно спросила я и отпустила простыню, которая упала на пол, прямо к его ногам. Он смерил меня сначала ошарашенным взглядом, переросшим в довольную усмешку.
- Дорогая, нужно поторопиться, а то вдруг жена вернётся, - он подошёл ко мне вплотную и улыбаясь приподнял кончиками пальцев мой подбородок и поцеловал. Я пропала. Его поцелуй, перемешанный с запахом сигарет, кофе и кипариса. Нежность этого мужчины поразила меня. Я, совсем, не знаю его, но ощущение, что я всегда была рядом с ним, что мы неотделимые части одного целого.
***
- Ты готова, - послышался голос из ванной.
- Я не хочу никуда идти, - я оперлась рукой о дверной проём и посмотрела на него. На красивого голубоглазого парня, улыбающегося мне через отражение в зеркало. Ах, почему нет того, кто бы запечетлял подобные моменты со стороны на камеру!?
- Мы же договорились, - он подставил ладони под струю воды и обдал водой лицо, после чего снова посмотрел на меня через зеркало.
- Понимаешь, я боюсь, что мы потеряем самые важные моменты, где-то в прошлом. Потеряем всё то, что есть, сейчас. Что упустим, что-то удивительное, - я смотрела на него с надеждой на то, что он решит всё таки остаться дома.
Каждый раз выходя из стен его дома, или когда он уходит, я боюсь, что это всё пропадёт так же резко и неожиданно, как и появилось. Почти неделю, живя с этим парнем, я притворяюсь нормальной. Притворяюсь, что помню всё и что всё хорошо. Но на самом деле, я ощущаю к нему сильное влечение и привязанность. Я, не знаю, кто этот парень, кроме того, что написано в Википедии и того, что удалось узнать за эту неделю, но могу с уверенностью сказать, что где-то в области сердца, всё сжимается, когда он улыбаясь выходит за дверь, или вот так, смотрит на меня через зеркало в ванной комнате.
- Мэри, - позвал он, но я лишь потерянно улыбнулась.