Глава 1: Пруф.
15 июля 2016 г. в 22:04
Утро. Сейчас, же утро!? Запах горячего шоколада... Миндаль? Откуда у меня в доме миндаль? Я, вообще, не помню когда я последний раз покупала орехи. Так-с, если я сейчас открою глаза, то у меня по- любому будет наижутчайшее похмелье, ибо я не могу не надраться в выходные, чтобы в воскресенье просто погулять. Вот понимаю же, что это неправильно, но всё равно иду на поводу у инстинктов и подруги. Ирэн. Фуф! Она сварила мне кофе. Люблю её. Так, на счёт три- открываю глаза и попытаюсь встать. Раз, два, тррррр...
- Мэри, ты встаёшь, - раздался мелодичный мужской голос.
- Твою мать! Я притащила с собой стриптизера, - снова говорю я сама с собой, внутри себя. - Какого хрена Ирэн не остановила меня? Чёрт! Ладно, надо вставать.
Я открываю глаза и смотрю на белоснежный потолок своей квартиры, но только потолок совершенно не белоснежный, а обшит деревом. ЧЕГО? Сажусь на кровать. И к своему счастью замечаю, что похмелья нет и так же замечаю, что и моей мебели здесь нет. Осматриваюсь: в углу комнаты некий уголок поклонения, четыре гитары, виниловые пластинки, диски, шкаф- купе, прямо, как у моей сестры на даче. Пол покрыт икеивскими паласами, зеленого цвета, выглядит, как трава и причём, достаточно мило.
- Ты уже встала, - спрашивает меня парень, показавшийся в дверном проёме. Я вздрагиваю от его вопроса и перевожу свой взгляд с пола на парня. На виде ему лет тридцать, светлые кудрявые волосы, голубые глаза и шикарный прямой нос. Замечаю, что у него проколоты уши и татуировку на предплечье. Однако!
Внутренняя я начинает возмущаться, ведь парень далеко не рельефный танцор экзотических танцев, скорее, он как обыватель среднего офисного звена, который не вылазит из-за компьютерного стола. Но он очень красив на лицо, а тело можно подкачать, но дело, сейчас, не в этом, а в том, сколько я вчера выпила, что повелась на него, а потом ещё и согласилась поехать с ним к нему домой. А если он маньяк!?
- Мэри, с тобой всё нормально, - спрашивает он, всё так же стоя в проходе.
- Эм, да, - улыбаюсь я ему в ответ, но держу пари, что выгляжу я в этот момент, как полная идиотка.
- Ты идёшь завтракать, - спрашивает он и проходит в комнату, что бы открыть окно.
- Эм, мне кажется, что я лучше поеду домой, - улыбаюсь я и слажу с кровати, но тут же запрыгиваю обратно, ведь я абсолютно голая.
- Смешно, - улыбается он и выходит из комнаты.
- Мать, вот ты и попала, - произношу я в слух, а после падаю на кровать и накрываюсь одеялом.
"Так, стоп! Почему я разволилась, если я в доме у маньяка!? ", - говорит мне моя внутренняя я, после чего я вскакиваю, словно ошпаренная кипятком и подбегаю к шкафу. Хватаю первое, что вижу: какие-то джинсы и майку-борцовку. Чёрт! Я понимаю, что с моим третьим размером груди в ней и без лифчика, просто невозможно, куда-то идти. На своё счастье, я обнаруживаю свой лифчик лежащим под кроватью.
- Сколько можно ждать? Мэри, я же опоздаю к Джудит, - снова застав меня врасплох басит парень.
- Иду, - растерянно отвечаю я и поворачиваюсь к нему.
- Мы же решили этот вопрос, да, - спрашивает он. Я же отвечаю согласием, хоть и без понятия, о чём он, вообще, говорит. Да и не важно! Сейчас мне важнее, скорее смотаться из этого места.
- Ты же не против блинчиков с черничным джемом и кофе, - спрашивает он и прижимает меня к себе.
Как странно, я не чувствую дискомфорта, ощущение, что эти объятия - родные. Мне совершенно не хочется его отталкивать, хоть я и напугана до чёртиков. Я не знаю этого парня, но мне с ним комфортно. Я пугаю сама себя.
- Ну идём, - произносит он после минутного молчания и объятий.
- Ага, - всё что я могу вырвать из себя.
****
Мы спускаемся на первый этаж. Парень продолжает держать меня за руку. Я оглядываюсь: фотографии на стенах, в углу гостиной стоит барабанная установка, а так же синтезатор и несколько гитар. В центре огромный телевизор и перед ним, на расстоянии примерно трёх метров, огромный диван, чёрного цвета.
- Малышка, с тобой, точно всё в порядке, просто ты какая-то потерянная, - спрашивает он, но в ответ я лишь взвизгиваю, а после прикрываю рот рукой, так как вижу нашу с ним свадебную фотку.
- Что случилось, - он смотрит на меня испуганно, но я лишь отшучиваюсь тем, что увидела таракана.
- Как вчера погуляли с Джиджи, - спрашивает он, когда мы присаживаемся за стол, друг напротив друга.
- С кем?
- Джиджи, она твоя бета-редактор, или кто она там. Вы же вчера обмывали книгу, - удивленно поясняет парень, а после чего удаляется на кухню.
- Джиджи, - переспрашиваю я сама у себя, а после дополняю, что не слышала глупее имени.
- Прости, малышка, но тебе придётся позавтракать одной, ибо мне позвонил Брэд и дал наводку мчаться в студию, - он принёс мне блинчики политые черничным сиропом, после чего поцеловал в макушку и направился в гостиную к столику, где по видимости лежат ключи от машины.
- А как же Джудит, - спрашиваю я, дабы понять, как долго его не будет, сумею ли я сбежать.
- В парикмахерскую я всегда успею, - отвечает он и вылетает за дверь.
Я подбегаю к окну и понимаю, что нахожусь в незнакомом мне районе города, что это не квартира, а частный дом и понимаю, что у этого парня, красный кабриолет, на котором он только что умчался на студию или куда-то там.
- Что ж, это всё мега- странно, - с глубоким артистичным вздохом произношу я и тут же понимаю, что я не ощущала в руках своего телефона вот уже целое утро, которое для меня - интернет задрота, просто целая вечность.
Ищу телефон, попутно снося всё на своём пути: журналы падают с маленького столика, за ними валятся и подушки с дивана, после чего падает и какая-то ваза, которая разбивается вдребезги. Я зажмуриваюсь от звука, но тут же открываю глаза, так как я слышу, что рядом со мной кто-то дышит.
- Сука, - еле дыша произношу я, когда вижу, что в пяти метрах от меня стоит огромный чёрный ретривер и внимательно смотрит на меня. Я стараюсь не двигаться, ведь я априори боюсь больших собак, которые могут откусить половину задницы не напрягаясь при этом.
- Смотри, - я указываю куда-то на стену, и пока собака отворачивается я, словно, ассасин перепрыгиваю через диван и убегаю на второй этаж. Закрываюсь в комнате и продолжаю искать телефон.
- Вот ты где, падла, - радостно вскрикиваю я, найдя телефон где-то между столом и окном.
Я подключаю wi-fi и начинаю лихорадочно вызывать Ирэн по скайпу. Она отвечает лишь после третей или четвертой попытки дозвониться. Лохматая, сонная с видимым похмельем она сходу спрашивает:
- И хули тебе надо? В 5 утра!
- Ирэн, тут такое.... короче, я у какого-то мужика дома! У него двухэтажный дом, который полон музыкальных инструментов. А ещё, у него огромный чёрный ретривер, ах да, ещё кабриолет, красный.
- Всё, как в сказке. Ты похвастаться звонишь, или в гости зовёшь, - спрашивает она, абсолютно без интереса и практически засыпая.
- Ирэн, я не знаю, где я! Слышишь!?
- Включи "Геолокацию", - бурчит она, и я вижу, как она тянется за бутылкой.
Послушав совет подруги, я включаю функцию геолокации и после полуминутного поиска он выдает мне:
- Сейчас, вы находитесь в городе Норвуд, Канада.
- Ирэн, я в Канаде, - произношу я, находясь в полном ступоре.
- Ага, - произносит она в ответ.
- Сука! Ирэн, я в Канаде, - кричу я в истерике, тем самым разбудив её и заставив говорить со мной.
- Мать, ты башкой двинулась, какая к чертям Канада? Мы же вчера только в Австрию приехали, - с искусственным смехом протягивает подруга, но по ней видно, что ей, сейчас, точно не до меня. Она засыпает.
- Отлично, - со вздохом произношу я и отключаю скайп.
***
Переодевшись в более подобающее джинсы и напялив чёрную кожанку, поверх футболки с логотипом местной хоккейной команды, я вышла из дома. То и дело озиралась, что бы чёрный ретривер не откусил мне одну из моих драгоценных ног.
Я шла по этому городку и ощущала на себе непонятные взгляды прохожих, позже, мне объяснили в чём тут дело. Как оказалось, я отбила Мэтта у местной журналистки и девушки- группис Эшли Райт. Господи, знали бы они, что я ничего этого не помню, и вообще, я не смогла бы сделать это за одну ночь. Хотя!? Горячая русская пьяная девушка способна и не только на такое.
Зайдя в первое попавшееся кафе, которое находилось за три квартала от дома, будем называть его "похитителем". Так вот, зайдя в кафе, что находилось в трёх кварталах от дома похитителя, я заказала мохито с водкой, ведь мне, просто, необходимо, обмозговать происходящее со мной.
- Мэри, здравствуй, - радостно обратился ко мне светловолосый парень, одетый во всё черное.
- Здравствуй, - ошарашено ответила я, и взаимно обняла его.
- Я - Тревор МакНивен, друг твоего мужа, - пояснил он, когда увидел мое непонимание и некоторое отстранение.
- Муж, - переспросила я, уставившись на нового знакомого.
- Ну да...Твой муж, Мэтт Уолст. Ты здорова, - спросил он с опаской в голосе.
- Ах, да. Конечно! Муж! Мэтт, - радостно выпалила я и ещё успела демонстративно слегка ударить себя по лбу, делая акцент, что вылетело из головы.
- Ты, сегодня, странная. С книгой запара, - спросил Тревор и подозвал официантку, что бы заказать пива.
- С книгой? Нет, просто не с той ноги встала, - я пожала плечами и опрокинула весь стакан залпом.
- Это водка? В десять- то утра, - он приподнял бровь в знак удивления.
- Просто неделя загруженная, - ответила я.
- Но, сегодня, понедельник!?
- Верно. Была, загруженная, неделя,- растерянно ответила я, а после продолжила, - Прости, Треви, но мне пора.
- Я - Тревор, - услышала я в ответ, когда делала расчёт за свой заказ.
- Верно, - ответила я и вышла из кафе.
***
Я слонялась по городу в поисках автовокзала, или аэропорта, но всё это было тщетно. Маленькие однотипные домишки. Знаете, такой сельский семейный городок, для воспитания детей. И как меня могло сюда занести, я не понимаю. Я тусовщица и прожигательница жизни, алкоголь - мой друг. Самые долгие отношения у меня были с парнем, который ничего не добился в жизни, но зато он прошёл все варианты игры Фаллаут, и вот, именно, после этих трёх лет отношений с ним, я поняла:
- Нахуй надо это всё!
Парк. Я прошлась по аллейкам, в поисках пустой скамейки, что бы просто отдохнуть.
- Так, как он сказал? Мэтт Уолст, - вполголоса произнесла я, вбивая в строку поиска гугла.
- Вокалист...бла, бла, бла... родился в Норвуде. Ну, конечно, куда он мог ещё меня привезти. Возраст: 33. Сколько, - возмутилась я так громко, что все милые уточки, которых кормила бабушка на соседней скамейке махнули в рассыпную.
- Шш, - бабушка угрожающе шикнула на меня и пошла вдоль аллеи, разбрасывая хлеб по сторонам.
- Мэри, - раздался женский голос за моей спиной.
- Блятство! В этом городе, есть хоть один человек, который меня не знает, - злобно прошипела я и обернулась.
Передо мной стояла блондинка, среднего роста, чем-то похожая на Ирэн, но худее, раза в два. Она держала в руках сиреневую папку.
- Привет. Мы же договорились встретиться у вас дома, а ты тут. Ты передумала,- спросила она, мило похлопывая ресничками, которые были у неё достаточно густые и длинные.
- Передумала? На счёт чего, - с недоумением переспросила я.
- Ты же обещала мне помочь с поступлением в колледж Алгонкин!? Помочь написать сценарий к маленькому фильму, - девушка вопрошающе смотрела на меня.
- Короткометражка, - переспросила я.
- Ну да, - она кивнула.
- Пойдём, обсудим, - я встала на ноги.
- Может поедем к вам, просто Мэтт сказал, ждать его там, - настороженно проговорила девушка.
- Эм... там как бы собака дома, а я...
- Бадди? С каких это пор ты боишься Бадди? Ты же в нём души не чаешь и в тайне от Мэтта кормишь сосисками, - усмехнулась она.
- Бадди? Серьёзно?
- Ну да, - девушка выглядела совершенно серьёзно.
***
- Так вот, ты должна уловить весь этот драйв, всё это, что ты описываешь в сценарии, ты должна пропустить, через себя, - кричала я, пытаясь донести до неё все свои мысли перекричав музыку, которая орала на всю катушку.
Мы напились и веселились так, что все соседи были в курсе.
- Это, кстати, Мэтт поёт, - указала девушка, чьего имени я так и не спросила, на звуковую дорожку с эмблемой какой-то группы.
- Ничего себе, - выдавила я, и в этот же момент музыка прекратилась. Вернулся муж.
- Я, что -то не понял, - начал было он, но я опередила его:
- Мать твою, что ты сделал со своими прекрасными кудрями!? Что ты сделал со своим золотым цветом, - я подошла к нему вплотную и трогала его обновленные, чёрные волосы.
- Мы же это обговаривали. Стоп! Ты пьяна?
- Ну да, я просто...
- Хлоя, ты тоже пила, - он злобно посмотрел на девушку.
- Хлоя!? Вот, как её зовут, - радостно взвизгнула я, но Мэтту было не до смеха. Он схватил меня за руку и усадил рядом с девушкой. Как оказалось, она его племянница по линии отца, ей всего шестнадцать, хоть она и выглядит старше меня с этим макияжем.
Он прочитал мне целую лекцию о том, что алкоголь это плохо и что соседи не особенно жалуют рок-музыку.
- Тогда, нахрена, ты её пишешь, - парировала я.
- Музыка - смысл моего существования.
- А как же любовь, - вклинилась Хлоя, посмотрев на меня.
- Иди спать, защитница, - он указал Хлое на лестницу, ведущую на второй этаж.
- Ну, дядя Мэтт, - умоляюще простонала она.
- Дядя Мэтт, - со смехом повторила я, после чего он тоже усмехнулся, но тут же снова стал суровым и неумолимым:
- Спокойной ночи, Хлоя.
- Спокойной ночи, Мэри, - она обняла меня и поцеловала в щёчку.
- Спокойной ночи, милая, - в ответ я погладила её по спине.
Когда Хлоя поднялась наверх и мы остались с ним на едине, мне предстоял весьма не радужный разговор.
- Я видел Тревора, и он сказал, что ты показалась ему странной, во время вашей сегодняшней случайной встречи. Что происходит?
- Я просто не выспалась и всё.
- Ты от меня что-то скрываешь, - он сел рядом со мной и смотрел прямо в глаза.
- Нет, - твёрдо ответила я.
- Ты мне изменяешь? Изменяешь? Ведь, если ты мне изменяешь, это будет конец всему: нашему браку, карьере, моей жизни,- он выглядел весьма убедительно.
- ЧТО? Ты в своем уме? Я могу изменять тебе только с алкоголем и с книгами, а ну да, ещё с хорошими фильмами, - я сама не ожидала от себя, но я сказала ему, действительно то, что я хотела сказать, а он хотел услышать.
- Я люблю тебя, мышка, - он чмокнул меня в нос и крепко обнял. Обняв его в ответ, я почувствовала запах лимона и бергамота, это было настолько приятно, что я хотела вдыхать этот запах как можно дольше.
- Ты меня нюхаешь, - удивлённо спросил Мэтт.
- Нет.
- Ну, ладно..., - он настороженно посмотрел на меня.