ID работы: 4573792

«О» в квадрате.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«О» в квадрате. / Охранник и Официантка. Что, черт подери, произошло? Терпеть не могу эту работу официантки, но на жизнь и оплату института надо же как-то зарабатывать. Пятьдесят лет прошло после нашего первого приземления на землю, а до этого еще несколько поколений людей жило в космосе из-за радиации на Земле. Я, Эмили Гриффин – дочь девушки и парня из Сотни первых людей, кого отправили на Землю, и они выжили. Сотня. Сотня людей, преимущественно детей, которых отправили на Землю. Умирать. Это была жертва, огромная жертва, но были проблемы в космосе с кислородом, все бы просто умерли, и человечеству бы пришел конец. Но никто не знал, что на Земле тоже есть люди. Люди, которые выжили. У которых был иммунитет к радиации и у которых его не было. Те вторые все умерли. Долгая и неприятная история, которую, возможно, я вам расскажу, а, быть может, и нет, но речь сейчас не об этом. Что делать с этой гребанной лампочкой? Терпеть не могу оставаться одна в этой кафешке и убирать после рабочего дня. Хотя здесь место довольно-таки милое и тихое. Временами по несколько часов нет посетителей и возможно поучить уроки спокойно. Кстати, я получаю стипендию, но ее не хватает. Мама с бабушкой в другой части мира, а сами оставили меня выживать здесь. Мол, полезно. Они-то приземлились на Землю, ничего не имея с собой. Северная Америка уже более менее освоилась в этом мире, и мы смогли уже спокойно жить с землянами. Тоже не особо приятные люди, но кому какая разница? Они жили здесь больше нас и имели опыт. Кстати, все они тоже отправились в Евразию/Южную Америку, чтобы освоить территории. Кому нужна небольшая перегоревшая лампочка в маленьком кафе, совсем спрятанном от людей? Я выглянула на улицу на поиск людей, чтобы хоть как-то мне помогли. Никого не найдя и не удивившись ни капельки этому, я решила, что мне нужно самой прикрутить эту лампочку, ведь до конца я не прибралась. Хозяйка хоть и добрая, но грязь она на дух не переносит. Ищу лестницу и запасную лампочку, тащу их в середину зала, пыхтя, как паровоз, просто реально тяжело. Забираюсь наверх лестницы, предварительно закрепив ее. Я хоть и маленькая, с моим-то ростом 154 сантиметра, но вешу целую тонну и работаю над этим. Достав перегоревшую лампочку, дрожащими руками кладу ее в карман, достаю новую. И в тот момент у меня начинает кружиться голова. Вовремя, твою мать! Я падаю. Уже представляю себе тонну крови, сотрясение мозга, затем внутреннее кровотечение, кровь не достигает сердца. И я умираю. Мама рыдает. Папа, возможно, сдержится от слез, но по вечерам начнет пить. У бабушки случится нервный срыв. Наша семья исчезнет. Никто по нам не будет скучать. Тем более, по мне. Эти мысли пронеслись в моей голове с чудовищной скоростью. Я даже испугалась, что мой мозг способен работать так быстро. Очень удивительно, мне всегда умственные работы тяжело давались. А такая цепочка… Мой учитель математики будет рад. Но я не чувствую земли, не чувствую боли. Только тепло. Поворачиваю голову, передо мной стоит мужчина. Ну, как сказать передо мной. Я лежу у него на руках, как невеста. Наверно, в моей голове пронеслась куча мыслей, и даже та, что у нас будут очаровательные внуки, но ничего не было в мире важнее, чем узнать, кто этот незнакомец. – Эмм, привет, – он улыбается мне, чувствуя нутром, что мне важно пояснить, кто он такой, ведь в данный момент я не могу вымолвить ни слова. – Я ваш новый охранник. И мое имя Доминик, если тебе интересно, – он усмехается. Я все еще лежу у него на руках, словно пушинка, и не собираюсь выбираться из его объятий еще очень долго. Минусом проживания в Канаде было то, что тут холодно. Точнее, было холодно только мне, поэтому я была одета в теплый бежевый свитер и утепленные джинсы. Он же был в белой футболке и был теплым, как хренова батарея, а низ я не могла разглядеть, но надеялась, что смогу сделать это в будущем. – А ты, похоже, Эмили, ведь так? – я кивнула. Ну, или сделала что-то похожее на кивок. – Приятно познакомиться, – он улыбнулся. – Принцесса, может хватит сидеть на руках моих? Вот черт. Конечно. Я покраснела с ног до головы. Он тихо рассмеялся. Я бы вмазала ему, если бы не моё смущение вселенских размеров. – Может, выпьешь чашку чая? Я должна отблагодарить тебя, – за спасение меня от смерти. Хотя, я не была счастлива этому. Но рамки приличия выше всего. – Может, кофе? Терпеть не могу чай. И три ложки сахара. И с молоком, – он улыбнулся своим мыслям и ушел прикрутить лампочку. Запомню это. Ведь, как говорила мама, если ты знаешь, какой кофе пьет человек, то тебе легче с ним сдружиться. Спустя пять минут у нас обоих было все готово. Мы сидели в тишине и пили. Доминику хватило лишь кофе, мне же нужен был алкоголь. – Может, тебя нужно проводить до дома? Ну, смотря на твою… – если он сейчас заржет, я провалюсь сквозь землю, – твою удачливость. К тому же, ты выпила достаточно, – она подбородком показал на мой стакан. Я пожала плечами. Не возражая, мы направились к моему дому. К тому же, я хотела узнать о нем побольше. – Почему именно наше кафе? – спросила я, когда мы прошли уже достаточно, и эта тишина начала меня нагнетать. – Пока я работала, а работаю я почти три года, ни одной кражи не было. Так почему именно охранник? – Всегда один и тот же вопрос, – пробормотал он так тихо, что я еле-еле его расслышала. – Мне нравятся малые места, типа вашего, где никто меня не знает и где никто не слышал обо мне. Я раньше работал в Южной Америке, но… кое-что произошло и мне пришлось уехать. – Звучит как ложь, отговорка, но я не могла давить на него. Да к тому же, кто рассказывает свои тайны первым встречным? – Ох, случайно ты не работал с моей мамой? – мне было любопытно, но мозг подал сигнал тревоги, что пора заканчивать уже этот разговор. До добра он не доведет. – Кларк? Нет, она даже не участвовала в этом, – произнес он резко. Ну, ладно-ладно, я заткнулась. К тому ж, откуда он знал, что имя моей матери – Кларк? – А что любишь делать? Разговор продолжался, мы дошли до моего дома, но мне не хотелось с ним прощаться. Он такой хорошенький, даа. – Может, зайдешь на чай? – он улыбнулся мне, приподнимая бровь. – Точнее, кофе. – Я улыбнулась в ответ. Его улыбка заразительна. Но мой мозг упорно подавал сигналы тревоги. Что-то тут не так. Вдруг, он маньяк? Дурочка, даже не попросила у него удостоверения личности, или что-то типа того. Как будто читая мои мысли, он отказался. – Пожалуй, откажусь, Эмили. Не хотелось бы злоупотреблять гостеприимством. И он развернулся, чтобы уйти. – Хэй, Доминик, а ты где живешь? – неожиданно вырвалось у меня. – На вокзале, – тихо сказал он. – Что?! Черт подери, пойдем ко мне. Мы должны помогать друг другу, пока еще не освоились на всей Земле. Он ухмыльнулся. Показывая свои белоснежные зубы. Абсолютно порочно. Опасно. Ох, зачем же я на это согласилась?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.