ID работы: 4572278

Боги блогов

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сасаяма!!!       — Да слышу я, не ярись так, бог ты мой, — бормочет исполнитель, зажав сигарету в зубах. Когами не может услышать эти слова. Судя по громкости голоса, его фамилию он выкрикнул где-то в начале коридора. Еще есть время — коридор ведь длинный. Пальцы Мицуру бегают по клавиатуре с поразительной быстротой — надо успеть набросать кое-что, пока начальник не отвлёк его от этой затеи.       Жизнь латентного преступника — сомнительное удовольствие: ни по магазинам не прошвырнуться, ни тебе нормально погулять без сопровождения, ни в баре посидеть. А о личной жизни, для устройства которой и служили все прогулки и посиделки в баре, временами хотелось повыть на луну. Нет, не так всё плохо, конечно, но можно устроить и получше.       «… и теперь вы можете спросить меня о чём угодно — этот блог к вашим услугам. Хорошим девочкам ведь всегда интересно, что на уме и в душе у латентных преступников, правда? В нашей тёмной-тёмной душе…»       Он отнял сигарету от губ и с довольной ухмылкой оценил дизайн и текст заглавной страницы блога, над которым усердно работал всё утро. А чем ещё заниматься, пока Когами протирает штаны в комнате для совещаний, куда сегодня созвали только следователей? От этого блога, может, хоть польза какая-то будет — он уже оценил, что на этом ресурсе блогосферы довольно много миловидных представительниц слабого пола. Почему бы им не пообщаться?       — Сасаяма! — дверь отворилась, впуская в комнату порыв свежего воздуха и следователя Когами Шинъя. — Есть работа.       — Минуту, — он наставил сигарету на вошедшего. Сизый дымок завертелся от движения руки, но тут же ровно пошёл вверх. — Дай мне одну минуту, Когами. Всего-то осталось включить возможность присылать сюда фотографии.       — Что тут у тебя? — полюбопытствовал следователь, заходя за спину своему подчиненному. Пара секунд изучения экрана, и глаза Когами расширились. — Ты совсем с ума сошёл?!       — А что? Я ж не собираюсь сливать сверх-секретную информацию… я только познакомиться! Если, конечно…       — Если кто-нибудь напишет, — хмыкнул собеседник.       — Типа того.       — Кому ты нужен, Сасаяма, — отмахнулся Когами, но затем, подумав, добавил, — Если ты действительно собираешься этим заниматься, то отметь, что не намерен отвечать ни на какие вопросы, связанные с твоей профессиональной деятельностью. Помнишь, неразглашение?       Исполнитель кивнул. Это и так было понятно.       — И все твои ответы будут проходить мою модерацию. А то знаю я тебя… Сасаяма уныло затушил окурок в пепельнице. Впрочем, жизнь латентного преступника — удовольствие из разряда сомнительных, это всем известно, и он не ожидал, что будет по-другому.       — Ты и так уже там модератор. Вот твой пароль, — сказал он и протянул клочок бумаги своему начальнику.

***

      — Серьезно???! — сигарета выпала из широко раскрытого рта. Сасаяма даже не удосужился ее подхватить — всё равно на своё счастье он ещё не успел её зажечь. Разве его позиция не была чётко и ясно прописана в том, что он вывесил на главной странице блога? По-моему и самому недалёкому существу станет понятно, что он не какой-то там хикки или офисный затворник… и уж явно не неудачник в любовных делах.       «Да? А завёл блог тогда зачем? Знакомиться же…»       Ну, конечно же, когда тебе перевалило за третий десяток, то хоть одна-то подружка у каждого мужчины была. А у каждого уважающего себя мужчины, так и не одна вовсе. Уважение — неоспоримо важная вещь.       — Когами… — начал он, привлекая внимание товарища, но, когда поднял на него глаза поверх монитора, понял, что того самого первого возгласа удивления было вполне достаточно. В серых глазах следователя читалось внимательное, но довольно прохладное любопытство. Вот всегда он так — слишком сосредоточенный, вежливо правильный. — Только честно — это ты вопрос про подружку прислал?       — Какой вопрос?       — Э-э, нет, нет, раз не ты, то я уж сам как-нибудь разберусь. Всё равно увидишь, — он пожал плечами. Конечно, увидит — как же без премодерации. Сасаяма поднял сигарету со стола, повертел её в пальцах, фыркнул и сунул обратно в пачку. Пусть будет наградой за ответ, когда ответ напишется.       «Дорогая Юи-тян,       Если бы ты, конечно, не анонимничала и подписалась, я бы назвал тебя по имени, а не выдумывал какую-то Юи. Однако, может быть, я в очередной раз попал точно в цель и угадал. Просто некоторое время назад это было довольно распространённое имя. Да, и одну мою…       А впрочем, неважно. Отвечая на твой вопрос — мне, правда, действительно интересно, почему кого-то волнуют темы моих бывших „подружек“ — знаешь, жизнь исполнителя — крайне запутанная штука. У нас много работы и мало свободного времени. Более того, если посмотреть на наше свободное время, то и свободным его назвать можно только в „кавычках“. Потенциальные преступники, даже если они на страже закона, никогда не должны находиться без надлежащего присмотра.       „Как же тут заводить подружку?“ — подумаешь ты.       Ну, не всё так печально. У меня вот очень понимающий начальник и, как следствие, даже немного личного времени…»       Когами будет смеяться над этим абзацем, потому что этот «понимающий начальник» всегда искренне не понимал, какого чёрта можно так долго шляться на уже оконченном задании. Посмеётся, а потом внимательно посмотрит, покачает головой, выдаст очередное «Сасаяма…» — всё по заведённому алгоритму. Если бы за каждое «Сасаяма…» ему доплачивали, то Ко уже, наверняка, был бы фантастически богат… хотя, толку?       «… Так вот о личном времени — я не трачу его впустую, а поэтому, да, конечно, у меня была подружка, Юи-тян, и не одна подружка. Будет нехорошо вот так вот выкладывать в сеть их имена, но ты ведь и не спрашиваешь ни о каких подробностях, так что я даже не знаю, что тебе ещё рассказать…»       Такой вопрос, рассчитывающий на ответ «да» или «нет» и вообще до сих пор не укладывающийся в голове Сасаямы Мицуру, равнозначный в его понимании «Скажите, Вы умеете обращаться с девушками?» — он как будто и не требовал ничего боле.       — Мда, писатель из меня так себе, конечно… — задумчиво протянул он, наконец вознаграждая себя за труды той самой сигаретой. — Когами, я там пост набросал. Проверишь, может, добавить что в конце, окей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.