ID работы: 4569857

Эта странная, эмоциональная, ангелоподобная девушка

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 - Как ангелы решили дел наворотить

Настройки текста
В один прекрасный день началась новая история в жизни вечно ищущих на свою голову проблемы ангелов и демонов, которые, несмотря на два предыдущих года обучения, оставались сущими детьми, и были все такими же импульсивными и непоследовательными. Преподаватели уже были готовы из раза в раз подносить свои ладони ко лбам и вытаскивать обожаемых учеников из неприятностей, а ученики, в свою очередь, надеялись совершить в этом году нечто настолько блестящее, что даже главные нарушители спокойствия, со своими вечно ставящими всех под угрозу отношениями, показались бы чем-то непомерно блеклым. — Приветствую вас, мои дорогие… — Проказники! — Кхе-кхе, благодарю вас, профессор Темптель. Так вот… Очередная вступительная церемония хоть и обещала похвастаться некоторым разнообразием, все так же ненавязчиво настраивала юных ангелов и демонов на все такой же полный приключений и зубрежки год. Поэтому, хоть ученики и пытались уловить какую-то новую необходимую информацию, все равно устремляли свои взоры в потолок, кто - мысленно сокрушаясь, а кто - беззаботно следуя своей природе. — Что ж, это все, что вам надлежало услышать, а теперь — по местам! — Н…но подождите, профессор! — устремила свою руку ввысь Ури. — Да-да? — А…а разве не планируется каких-либо… изменений? — Хм, возможно в скором времени нам и захочется подготовить для вас новые испытания, — начал было профессор Аркан, но предпочел не удивляться, когда его очень бестактно перебили: — Но подумаем мы об этом как-нибудь в другой раз, так что можете быть бесконечно благодарны! — профессор Темптель ясно дала понять, что не только ей по своей демонической сущности лень заниматься какими-либо переделками. Ангелы несколько разочарованно посмотрели на профессора Аркана. Тот же поспешил откашляться в свой кулак и мягко намекнуть, что пора бы уже смертными своими заняться, и ученики поспешили вон, навстречу своей увлекательной работе. — Грх, и снова мне быть в паре с этой Кабирией, — показательно негодовала Ури, потому что никто даже не заикнулся о подобной вселенской несправедливости. — Хм, сначала, может, и стоило бы расстроиться но… — Мики наигранно почесала макушку, — как ни крути, новые соперники нас бы нисколько не обрадовали. — Это да, хоть я и не в восторге от Кабале, препираться с ней уже как-то… привычно, что ли, — улыбнулась Дольче. — Ох, ну уж в этом году устрою я ей разнос, — ангел состроила суровую гримасу, однако не выдержала и через пару секунд рассмеялась, давая понять, что сим серьезным намерениям не суждено сбыться. Вскоре разговор затих, и ангелы с облегчением заметили, что почти достигли своих комнат, а напряженное молчание тут же рассеялось активными прощаниями. «Пришло время изучить своих подопечных», — подумала каждая из них, однако важные до безобразия дела поспешили занять их непостоянные умы, и их мысли снова сошлись на том, что дело это и до утра подождать может.

***

Как оказалось, дело, отложенное на завтра, все-таки может быть сделано, ибо совесть ангелов иногда бывает штукой довольно полезной. Потому, когда браслет Дольче сообщил о дилемме ее подопечного, она даже удовлетворенно хмыкнула, уверенная в собственном успехе. — Вот уж не думай, что я уступлю такой, как ты, — Кабале издевательски усмехнулась и внимательно следила за реакцией своей соперницы, которая была очень уж воодушевлена. — Ха, я решительна как никогда, так что даже не надейся! — Дольче поспешила издевательски усмехнуться в ответ, однако Кабале уже внимательно следила за поведением смертного. Рядом с ним стояла какая-то девушка и, похоже, настоятельно о чем-то просила. — Алфи, не мог бы ты присмотреть за моей собакой, пожалуйста? — девушка улыбнулась и сложила руки в умоляющем жесте. Надо думать, она ничуть не сомневалась в своем триумфе. «Ага, вот он — момент истины, — подумала Дольче, — ты поступишь правильно, Алфи, настоящие друзья должны помогать друг другу в трудную минуту!» Однако парень не был настроен столь решительно: — Ч…что? Я ведь только позавчера с ней возился. И неделю назад, и две, и месяц, и… — Но Алфи! — девушка перешла на укоризненно-обвинительный тон. — Мы же друзья, понимаешь? А друзья должны по-мо-гать друг другу! Уже не в первый раз нашему бедному Алфи приходилось выслушивать данную тираду, которая, несмотря на все его колебания, то и дело производила нужное воздействие. Одним из главных недостатков этого парня было неумение вовремя мотнуть головой в знак несогласия или сослаться на чрезвычайно важные дела, дабы от чего-либо отмазаться. Он никогда не выискивал беспомощных бедняжек, но если уж просьба вот так вот впивалась ему в глотку, слово «нет» ни разу не смело добраться до собеседника. И хоть эта девчонка ему порядком надоела, Алфи только и мог, что пялиться в небо и вымученно улыбаться. — Он ведь… должен согласиться, да? — пробормотала про себя Дольче, но Кабале внимательно слушала невнятный лепет своего оппонента. — Не дури, видишь же, — девчонка-то навязывается, а значит она — само зло. Они же толком и не общаются, не знаешь что ли? — К… конечно знаю! — похоже, не предугадаешь, какой в данный момент пригодится абзац. — И вообще, получается, ты хочешь, чтобы он ей помог? — Чего я хочу, тебе рассказывать не буду… — начала было Кабале, однако в тот же момент смертный наконец решился на рискованный шаг: — Эм, я не знаю… у меня может не получиться, поэтому я тебе перезвоню, — Алфи отчаянно пытался не смотреть настырной девушке в глаза, да только приблизил свою неминуемую гибель: — Вай! Спасибки, ты такой хороший друг, я знала, что на тебя можно положиться! — парень хотел было возразить, но девушка поспешила удалиться, оставляя за собой лишь еле заметный шлейф. Алфи продолжал смотреть в сторону ушедшей нахалки, и уже сжимал в руках телефон, подумывая хоть раз примерить на себя образ «неидеального друга». Эх, вот же дилемма, теперь придется думать об этом весь оставшийся день! — Отлично, он на распутье, — возрадовалась Кабале, — настало мое время! — Д…да, я тебе еще покажу! — пискнула Дольче, и они отправились в комнату испытаний, пока смертный упорно ожидал знака свыше.

***

Похоже, некоторые изменения школа все-таки приобрела. Комната испытаний не желала отвечать ни на какие запросы, а на экране высвечивалось одно единственное слово: «Перемешать». После многочисленных неудачных выкрикиваний своих желаний, ангел и демон уже достаточно озлобились на глупую комнату и друг на друга, но, как только Кабале злостно стукнула по двери, та послушно отворилась. Девушки вошли в комнату испытаний, но, увидев непримечательную трассу и два самоката, разочарованно вздохнули. Но, хоть самокаты и не могли разбавить их излюбленные испытания физических возможностей, они хотя бы были странными. Немного так. Самокаты же. — Итак, вперед! — Дольче на ходу схватила злополучный самокат и начала активно отталкиваться, не удосуживаясь даже на секунду оглянуться по сторонам. На половине пути она поняла, что выбирать такую тактику было не очень-то продуманно, однако поздно было что-либо менять. И вот наш маленький ангел уже раздраженно сжимал ручки самоката, то и дело заплетаясь в собственных ногах. Тем не менее, чертов самокат предпочитал отклоняться от намеченного курса, спотыкаясь о каждый встретившийся камушек, на что Дольче реагировала крайне эмоционально, наконец припомнив, что новый учебный год прибрал к рукам ее счастливые безмятежные деньки. И вот, приблизившись к финишу, Дольче вздохнула от облегчения, но тут же обнаружила, что несносный демон уже давно пропал из ее поля зрения. Преодолев финишную черту, ангел заметила Кабале, неспешно тянувшую свой самокат по бугристой дороге. Демон явно не спешила, и, вдоволь наглядевшись на недоуменное лицо Дольче, соизволила добраться до финиша. — О-па, похоже, я проиграла, — безэмоционально произнесла Кабале и разочарованно поднесла ладонь ко лбу. — Ты даже не старалась! — радость от победы тут же улетучилась, и теперь Дольче только представляла, как глупо она наверняка выглядела со стороны. Но ведь подопечный. Верно, у Дольче, несмотря ни на что, была возможность первой влиять на смертного, поэтому она все же встала в победную позу и с улыбкой задрала нос. — Я тут вещь одну поняла, — все так же безэмоционально сказала Кабале, мысленно посмеиваясь над бахвальством наивного ангела. — А? — Дольче мгновенно отвлеклась от своих триумфальных размышлений. — Разве преимущество получает не тот, кто действует последним, люди ведь такие ветреные? По трассе прокатилось перекати-поле. В одночасье разбились устоявшиеся законы и правила (да вся система соревнований встала с ног на голову), но бедная маленькая Дольче могла думать только о том, как жутко у нее болят руки и ноги. Бросив на самокат неодобрительный взгляд, ангел отвернулась и сжала руку в кулак, стараясь не предаваться печальным думам. « Вот черт, она же права… нет, не время, Дольче, сейчас отличный шанс проявить себя! Только вот как?.. Надо… надо… надо посоветоваться с девочками!» — и вот, разобравшись со своей нелегкой дилеммой, Дольче уверенно поспешила к подругам, видя перед собой только их полные одобрения лица и полезные советы, способные мигом лишить ее всех ангельских терзаний.

***

И вот, в очередной раз собравшись в комнате Раф, ангелы начали свое секретное собрание. — А? Да ведь твоя задача до невозможности проста, — Ури скрестила руки на груди и решила во всей красоте продемонстрировать блеск своего ума, — покажи ему очарование щеночков — и дело с концом. На самом деле ангелы не слабо так перепугались, когда Дольче забила тревогу и дрожащим голосом выпалила то, что ей всего лишь нужна помощь со смертным. Конечно, подруги были озабочены странным поведением Кабале, но списали все на то, что демон на то и демон: ему только повод дай полениться да всех позлить. — Да знаю я, знаю, — покраснела Дольче, — просто Кабале сбила меня с толку своим крайне обоснованным предположением… — Хм, а ведь и правда, — тут же откликнулась Мики, — смертные быстро все забывают, если первым с ними заговоришь. В ту же минуту Раф охватили неприятные воспоминания, которыми она непременно хотела поделиться: — Да-да, точно, помню вот, как на одной из миссий я так облажалась… — Эй, не забывайте обо мне! — вспылила Дольче, нервы которой были уже на пределе, едва кто-то посмел посягнуть на ее былую уверенность. — А, прости, просто мы так привыкли к твоим лирическим отступлениям о моде, — Мики развела руками, а Раф и Ури без единой задней мысли закивали. — Сейчас дело не в этом! — Ух, серьезная Дольче, мне даже как-то не по себе, — шепнула Раф Мики, однако Ури вовремя взяла инициативу в свои руки: — Раз так, Дольче, Раф и я в облике смертных пойдем выгуливать собачек. Извини, Мики, вчетвером нас будет как-то многовато. — Да я только рада буду посмотреть на это со стороны, — усмехнулась Мики, подумав, что ангелам ведь не обязательно то и дело бескорыстно помогать своим друзьям. — О да! Покажемся во всей красе! — Дольче тут же забыла о своих горестях и печалях и уже во всех красках видела свое прекрасное перевоплощение. — Н…не стоит так быстро менять настроение, Дольче… — сказала было Раф, которую никто ни о чем не удосужился спросить, однако все уже разбежались по своим комнатам, оставив главу компании в полном одиночестве. Девушка взяла в руки дневник и с удивлением обнаружила, что никаких потрясений, даже в отношении Сульфуса, за эти два дня не произошло, и записать абсолютно нечего. — Эх, вот и наступили мои скучные будни, — разочарованно бросила ангел и плюхнулась на кровать. Похоже, ее смертный не собирался в ближайшее время принимать какие-либо важные решения.

***

** Алфи уже который раз обходил парк, полный ворчливых старушек и всяких подозрительных личностей. Если вас интересует, был ли наш мягкотелый мальчик симпатичным, то я вам скажу, что у него нет ни одной причины не соответствовать данному эпитету. Однако никакая красота не может нас спасти от навязчивости некоторых невосприимчивых к привлекательности противоположного пола особ. Одним словом, были и такие девчонки, которые пользовались уступчивостью бедного Алфи, и даже не думали в него влюбляться. Такая вот безысходность, но нашего симпатичного смертного сейчас интересовало нечто более насущное, чем эгоистичные одноклассники. — А, вот черт, каждый раз одно и то же, — проговорил он про себя. — И как мне жить, если она обидится?.. Эх, господи, дай мне знак! Только он успел это произнести, как прямо у него под носом прошли три прехорошенькие девушки с маленькими собачками на поводках и совершенно ненавязчиво вели такую вот беседу: — А тебе нравится выгуливать свою собаку? — спросила Ури Дольче, поглядывая на Алфи. — Конечно, только вот она совсем не моя, мой хороший друг попросил за ней присмотреть, и я с радостью согласилась! «Это какой-то слишком толстый намек», — недоумевал Алфи, но его размышления снова прервались, когда кто-то чуть не сбил его с ног. — А, прошу прощения, — извинялась Кабале, принявшая человеческий облик. Ее глаза были красными, и она через секунду шмыгала носом, пытаясь сдержать фальшивые слезы. — Д…да ничего страшного. — В…вы случайно не видели белого шпица? Ах, меня… меня попросили за ним при…присмотреть, а он взял и… и… удрал! — тут Кабале принялась настолько реалистично рыдать, что даже ангелы не могли не восхититься ее актерским мастерством. «А ведь и правда, — подумал Алфи, — конечно, тот пес еще ни разу не сбегал, но все когда-то случается в первый раз…» Окончательное решение с удивительной скоростью формировалось у парня в голове, и вот он уже пафосно достает телефон из кармана, дабы одним лишь звонком изменить свою судьбу… Пока Ури и Дольче находились в некотором оцепенении, Раф решила, что медлить никак нельзя, и выпустила поводок, направив иллюзорную собаку в сторону нашего замечтавшегося смертного. — Эй, стой, мой маленький мопс! — равнодушно и совсем негромко крикнула ангел, пока собачка со всей силой не врезалась в свою цель. — Раф, это грязный прием… — Ури шикнула на подругу, однако та уже стояла рядом с Алфи, потерявшим контроль над своими ногами и уже вовсю рассматривающим сбившую его с ног тварь. — А… это… извините, — сказала Раф, скорее посмеиваясь, чем извиняясь. — Да ничего, я просто… — только сейчас Алфи поднял взгляд и увидел одну из тех прехорошеньких девушек с ангелоподобной внешностью. Вся жизнь пронеслась у него перед глазами и, пройдя через тяжелые мучения, смертный решил, что в таком случае ему выпал удивительный шанс завести разговор, не выглядя подозрительно. — Как я вижу, ваша собачка просто не может усидеть на месте, — Алфи улыбнулся и как бы между прочим спросил: — А вы часто здесь с ней гуляете? А то меня тут вот просили присмотреть… — О да, — без раздумий выпалила Раф, — я тут каждый день со своими подружками гуляю! — девушка показала рукой в сторону Ури и Дольче, пока те пытались подействовать на нее своими укоризненными взглядами. — Отлично, — Алфи поднялся и начал медленно удаляться из поля зрения, — буду рад застать вас здесь завтра! — крикнул он, и исчез в мгновение ока. Вот так, использовав прием своей хорошей знакомой, симпатичный смертный обрек девушку на неминуемое знакомство. По крайней мере, он был в этом уверен.

***

— А-ха, а-ха, а-ха, — нервно смеялась Раф, ловя недовольные взгляды Дольче, которой так и не дали сегодня засиять. — Не стоило ему ничего обещать, — назидательным тоном произнесла Ури. — Но тут уж ничего не попишешь, придется расстроить паренька… — Н…но если мы туда не придем… Алфи больше никогда не будет выгуливать чужих собак! — Дольче внезапно вспомнила, что таки ее взяла, и не стоит омрачать свой триумф и приносить подопечному страдания, из-за которых он может натворить дел. — Ладно, и что же тогда делать? — безразлично вставила Мики, наблюдая за сей увлекательной сценой. — Что-что, придется нам еще немного погулять с собачками, — вздохнула Ури, и, решив, что ничего криминального в таком случае произойти просто не может, позволила разговору уйти в другое русло. А Раф только и могла, что молча со всем согласиться, ибо что не сделаешь ради счастья своих друзей, смертных и собственного самолюбия. Вот так Дольче неосознанно дала толчок событию, которое сделает нашего прекрасного беловолосого ангелочка главной героиней данной истории. А в это время прекрасный демон Сульфус даже не подозревал, что вскоре ему предстоит в очередной раз вступить в смертельную схватку с собственной ревностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.