ID работы: 4569792

Фанатка. "Путь к мечте"

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Прошло немного времени, а точнее, три дня. На утро всё кипело движением: Кэт таскала коробки с украшениями в парадную комнату, а Рен развешивала их. Хандро с мистером Айвери суетились в гараже, проверяя движок машины. — Ты только посмотри на них! — прокомментировала Рен, глядя в окно. — Они прямо, как семейная парочка. — Спустя пять лет совместной жизни. — дополнила Кэт. Сёстры засмеялись. — Ты не меняешься, Кэт. Так, что там насчёт твоего решения с Ливаем? — Я не хочу поднимать эту тему… Рен вздёрнула руки вверх, в знак поражения. — Окей, сестра, нет, так нет… Они продолжали молча заниматься своими делами, но потом Рен всё-таки спросила. — Он звонил? Кэт продолжала молчать. Звук мишуры, в которой она копалась, затих. Рен поняла, что затронула за больное и обернулась на сестру. Кэт потупила взгляд вниз и слегка сжимала в дрожащих руках мишуру. Она резко всхлипнула и залилась слезами. Рен подошла к сестре, сняла с неё очки и стала вытирать щеки от слёзных следов. — Тише, тише… Давай поговорим. Слышишь? — успокаивала она. Кэт подёргивала плечами и заикалась. — Кэт, нельзя держать всё в себе. Понимаешь? Ты не сможешь справиться. — но Кэт будто бы совершенно терялась во всём. Стены поплыли и сливались, силуэт Рен постепенно таял, и это не от того, что она была без очков. Она явно чувствовала недомогание. — Ууу, всё! — резко сказала Рен. — Быстро ложись, я принесу успокаивающее. Кэт прилегла на диван и уснула. Когда она пришла в себя, сестра по-прежнему сидела на кровати у её ног. Наверное, она поспала недолго, потому, как в руках Рен всё ещё был стакан с водой и таблеткой. Сестра не задавала никаких вопросов, как будто она даже не заметила, что Кэт очнулась. Она смотрела ей в глаза и молчала. Кэтер приняла у неё из рук воду и выпила. — Мне кажется… Это всё, Рен… — Что? Ты слышишь себя? Может тебе нужна ещё таблетка? Я поищу… — Не надо. — Нет, надо! Что ты несёшь вообще? Что значит «всё»? — Я испортила всё. Сломала всё собственными руками… У нас было всё так хорошо, а я сама оттолкнула его. Я не давала ему придти ко мне, когда он всю ночь провёл у моей двери и хотел быть рядом. А что я? Я просто лежала, скидывала его звонки, в тот момент, когда он изводился и набирал мой номер в сотый раз. И всю ночь… Всю ночь, Рен, он не спал и сидел под дверью. Какая же я эгоистка! Я всегда хотела встретить такого человека, а когда встретила, то начала мучиться сомнениями о том: «За что он любит меня? Может это несерьёзно?». И кто дал мне право думать, что парни неспособны на любовь. Почему я всегда думала, что они испытывают влечение. Я честно признаюсь тебе, я не верила, что у них есть хоть какие-то чувства. Но теперь, теперь я понимаю, что у нас нет чувств. Мы — девушки, сами строим эти иллюзии, сами думаем о парнях то, что они такие непостоянные. А мысли всегда реализуются, мы никогда не доверяем им на 100%, а потом удивляемся почему всё случилось так, как мы думали… Я не имею ввиду всех парней, я говорю именно о тех… Тех, которые не спят по ночам, когда мы болеем, которые готовы отложить всё на задний план и примчаться в любую секунду… Боже, Рен, что я наделала… Сестра молча сидела и слушала, потом перевела взгляд на окно, где по-прежнему суетились Арт и Хандро. — Знаешь, Кэт, в какой-то момент каждый из нас понимает, что нашёл того человека без которого не может жить. И я знаю, что он есть у меня, и у тебя есть. Не упусти его. — Что мне делать? — Позвони прямо сейчас. Скажи ему то, что пару секунд говорила мне. Кэт подскочила с кровати и понеслась за своим телефоном. В голове крутились слова: «прости меня… ты самое дорогое, что есть у меня… не бросай меня» Она думала, что он скажет ей, но больше она думала о голосе. Таком родном и теплом голосе. Каким он будет, когда она снимет трубку. Она точно знала, что как только он заговорит то, она тут же поймёт всё. Что будет с ними дальше. Она стояла в коридоре между кухней и залом и нервно разглядывала пальцы рук, пока в трубке раздавались мучительные гудки. Она насчитала их шесть, но потом телефон перебросили на голосовую почту. Она набрала ещё раз, но безуспешно. Рен продолжала сидеть на диване, подобрав под себя ноги, и ожидала сестру. — Ну что? — Он не берёт трубку. — прошептала Кэт и бессильно рухнула в кресло. — Может он у него разрядился. — Нет, были гудки. — Ну так может, он работает и не слышит его, или он оставил его дома, или его у него украли, или он остался в его куртке… Да всё может быть. Это же не повод разочаровываться. Вечером позвонит, или ты ещё раз позвонишь. — Просто не хочу оттягивать это до вечера. — Ну это уже не нам с тобой решать, как видишь. Ладно, вставай, давай я помогу тебе принести остальные коробки. Рен протянула ей руку, в качестве опоры, и притянула Кэт. — Не кисни, всё будет хорошо.       Вечером дом был полностью украшен мишурой, расклеен фотографиями маленькой Кэт, и переливался от блеска гирлянд. Арт был в восторге от проделанной работы, а девушки были рады, что он не испортил всю эту идиллию своими эскизами, которые он уже пытался разложить. — Ну девочки, я же потом всё уберу за собой. — упрашивал он. Но дочери так и не поддались на его обещания. В этот раз все захотели чего-нибудь домашнего на ужин, поэтому девушки готовили суп вдвоём, а мужчины были увлечены турнирной игрой по настольному теннису. Арт не очень одобрял этот вид спорта, но так как они с Хандро очень сдружились, то каждый старался поддерживать и уважать интересы другого.       Кэт измельчила пасту, а Рен резала помидоры. Они наслаждались этой семейной идиллией и не хотели рушить такую блаженную тишину. Каждый был по-своему счастлив, не было суеты, привычной для жизни больших городов, не было криков и споров. Одним словом, всё было — идеально. Хотя, не стоит скрывать, что Кэт очень ждала, что эта секунда вот-вот нарушится телефонным звонком. Но его всё не было. Часы показывали восемь минут девятого, в это время Ливай уже давно был дома. — Я не могу! — сказал Кэт, и откинула ножик в сторону. _ Может с ним что-то случилось? Я чувствую что-то неладное. — Ты звонила ему ещё раз? — Да, в тот раз, когда спускалась в подвал за помидорами. — И? — Опять голосовая почта… — Позвони Рейган. Она единственная, которая сейчас может держаться с ним на связи. Кэт набрала номер и выжидала. Гудки опять томили её, но ответа так и не было. В итоге телефон перебросили на автоответчик, а со второго звонка и вовсе отключился. — Что? — спросила Рен, увидев перемену в лице сестры. — Она не подходила к телефону, а потом он совсем отключился. Она вне зоны доступа. — Да, что там твориться в конце то концов! — встрепенулась Рен. — Хандро! Хандро! Готовь машину, мы выезжаем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.