ID работы: 4569792

Фанатка. "Путь к мечте"

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Рейган насупилась и вышла из комнаты. Кэт была рада такой реакции - она хотя бы могла ещё часик поваляться в комнате в одиночестве. Однако, всё оказалось не так, как она ожидала. Только она уложилась лицом в подушку, как вошла Рейган со стаканом апельсинового сока в руке. Девушка села на кровать и принялась смаковать холодный свежий напиток. У Кэт потекли слюнки. Обезвоживание взяло вверх над ней, так как она проревела почти сутки, не выпив ни капли воды. - Пока не скажешь, что происходит, не получишь. - злорадствовала Рейган. - Да пожалуйста. - процедила та. - Кэт, ты меня уже порядком бесишь, если и дальше будешь так бесить, я за себя не ручаюсь и точно выплесну тебе этот сок в лицо. - Я уже сказала тебе всё, тогда... Когда мы говорили. И что ты мне ответила? Делай, как знаешь, Кэт. - передразнила её Кэт, эмитируя голос. - Спасибо, после этого мне стало "намного легче". - То есть, ты хотела, чтобы мы потрепались на этот счёт? По-моему я сказала тебе, всё что могла и даже больше. Кэтер, я предложила тебе рассказать, о чём мы говорили с Ливаем, но ты отказалась слушать, разве нет? - Это наше дело. - Вот именно! - закричала Рейган. - Ты сама ответила на свой вопрос - что мне не следует вмешиваться, а потом ещё обижаешься, что я поступаю разумно. А ведь и вправду, Кэт, ведёт себя не очень логично. Она и сама это поняла, но сейчас было трудно это признать, потому как знала, что просто так Рейган это не спустит. - Вообщем, если тебе не понятно, спрашиваю ещё раз. Ты хочешь узнать, что он думает? - Нет! - твёрдо сказала Кэт. - Вот и всё.       Подруга ушла через полтора часа, предварительно сделав себе классный макияж и сногсшибательную причёску. Кэт взяла ноутбук и продолжила печатать роман. Когда все слова иссякли, то она зашла на официальный сайт их колледжа. Карантин обещали закрыть через два дня. Эта новость даже обрадовала Кэт, потому как, учебное время хоть как-то отвлекало от глупых мыслей. Она немного полазила по просторам соц. сетей и опять завалилась спать.       Стук в дверь прервал её прекрасные сновидения. Она знала кто стоит за дверью и знала, что сделает сейчас. Она пошла и открыла её. Ливай с порога подхватил её и приподнял от земли. - Ты чувствуешь себя получше? - спросил он с трепетом в голосе. Кэт смотрела на него, запоминая каждую морщину, каждый дюйм его лица. Глаза у него были стеклянными, то ли от недосыпа, то ли от наступающих слёз. - Отпусти меня. Парень послушно поставил её на землю и продолжал сверлить взглядом прямо в глаза. Кэт долго смотрела в их бездну. Небесно-голубой цвет, цвет голубого пепла, цвет глаз, постоянно будивших её рано утром. Она частенько просыпалась в шесть часов утра и видела над собой слабый силуэт Ливая, расплывавшийся на фоне оконного света. Эти глаза смотрели на неё спящую. Эти губы нежно целовали и не давали прерваться. Их прикосновение было отпечатано на каждой частице тела, их дыхание помнило слабое место на шее, на запястье руки и у мочки уха. - Кэтер, что происходит? - забеспокоился он. - Это я виноват? - Нет. Ни в коем случае. Ливай, нам нужно поговорить. - она усадила его на свободное место кровати Рейган. Это было весьма странно, потому что они всегда садились вместе. Но в этот раз Кэт предпочла в одиночку посидеть на своей кровати. - Это тоже очень странно. - прокомментировал парень, в изумлении выгнув одну бровь. Кэт поняла, что он тоже заметил её необычный ход перед началом разговора. Она сцепила руки в замок и уставилась на них. К щекам хлынула жаркая вона, внутри что-то бешено заколотилось, она только сейчас поняла, что долгое время ничего не ела и вот-вот упадёт в обморок от нахлынувших эмоций. Руки затряслись в лихорадке и она это отчётливо видела, не зная, видит ли Ливай. Но тот, кажется, не заметил дрожи в её руках. Его взор полностью был направлен на Кэт, скрючившуюся га краю кровати. - Мне надо уехать... На долго. - наконец вымолвила она. Не зная, что ещё сказать и не сумев побороть страх, слова сами вырвались из её рта. Она даже сама не сразу поняла смысл сказанного. Что значит уехать? Это можно понять по-разному. Например: "Нам нужно взять перерыв в отношениях, поэтому я уезжаю", или "Нам нужно расстаться, но я не придумала, как можно безобидно об этом сообщить". К какому из вариантов был склонен Ливай? - Зачем? - не отступал он, напрочь обрушив всю логическую цепочку Кэт. Вопрос, мягко говоря, схватил её за живое. Она не знала, что соврать и вот, кажется, разоблачится, но мозг, как и полагается, оказывается очень смышлёным в таких ситуациях. - Ну, как же. - расплылась она от счастья. - У меня же День Рождение, отец собирает нас с Рен за несколько дней до него и мы готовим праздник. Надо сделать очень много: пригласить Оливеров, ты бы знал, как тяжело застать их дома, а не в круизных разъездах, да и ещё купить все продукты для папиных любимых блюд. - То есть, подожди, на день рождение тебя здесь не будет? - Ну, сам понимаешь... - Кэт, ну я же просил тебя ничего не планировать. - простонал Ливай. Он опустил голову и стал хмуро изучать узоры пола, явно продумывая в голове вовсе не их орнамент. - Я понимаю, но ты же знаешь, что это происходит из года в год и от меня ничего не зависит. - вот тут она не врала. На самом деле Кэт и вправду нужно было уезжать, а значит, её мозг даже не придумал, о напомнил об этом событии. - Могла бы предупредить меня. - сурово сказал Ливай. - Я придумаю что-нибудь. - сказал он тут же уже более радостно со своей фирменной улыбочкой. " О нет, вот только не это"неслось в голове у Кэт.       Рен ждала Кэт у входа в корпус общежития, прислонившись левым боком о каменную стену. На лице был морозец, а нос вот-вот превратиться в сосульку. Она не стала подходить к Кэт, а заметив её, только суровее стала стучать каблучком о землю. - Ты с ума сошла? - не выждав, прокричала она сестре. - Ты о чём? - удивилась Кэт, хотя догадывалась о чём пойдёт разговор. - Я звонила тебе на мобильник чёрт знает сколько раз. - с расстановкой продолжала Рен. - Скажи, ты умеешь им пользоваться? Может тебе напомнить как? - парировала она. - Я помню. - Неужели? Тогда какого чёрта, Кэт, ты не отвечала на мои звонки? - Я была...Занята. - промычала она. - Занята? А ничего, что я вчера ждала тебя у общежития почти целый день, надеясь, что ты всё-такие соизволишь выйти на белый свет, и тогда я перехвачу тебя. Мы с Хандро и полным багажником вещей не удосужились твоей чести. - Я забыла, Рен, у меня и вправду вылетело из головы. - Знаешь, можно ведь и вбить это. - не унималась та. - Успокойся, сестра. - сказала Кэт, чмокнув Рен в щёку. - Вещи со мной. Я готова в путь. - Много чего-то у тебя вещей. - заметила Рен. - Ты что, на совсем что-ли уезжать вздумала? - Не знаю. - сказала Кэт себе под нос, когда сёстры залезли в машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.