ID работы: 4569412

Новый закон

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жестокая кара за проигрыш

Настройки текста
Пошла неделя с проигрыша Айки. Весь дворец и сад были почти готовы для торжественной церемонии, вот только сама невеста постоянно была в своих мыслях, не замечая никого вокруг. Хакмара это начало настораживать. Когда он пытался что-то выяснить у девушки, та мило улыбалась и мягко давала понять, что она слишком занята свадьбой, чтобы отвечать на его вопросы. Донгар и Хадамаха по-разному смотрели на поведение своей подруги. Шаман совершенно не беспокоился, мол, переживает наша Айка перед свадьбой, вот и нервы шалят. Хадамаха же считал иначе. Ну не может так вести себя девушка, даже перед свадьбой. Похоже, она чем-то обеспокоена, но говорить не хочет, даже своему жениху. Кузнец не знал что делать. То ли не обращать внимание на выходки своей Королевы, то ли попытаться уговорить Аякчан, чтобы она поделилась своей тайной. Из-за этого в замке распространились разные слухи, которые были совершенно не кстати. В это время, сама виновница всех слухов мирно лежала на своей кровати, думая о своей проблеме. « Ну нет, не могу же я просто так забыть тот спор, из-за которого мне пришлось исполнять три унизительных желаний!» — Но Айкчан издала тихий смешок, — « Хотя не спорю, что желания были действительно забавными, но нам уже не 14, и мы уже не те оборванцы, а самые влиятельные люди всего Сивира. Я просто обязательна должна отомстить, но как?» В какой-то момент, девушка распахнула свои глаза, которые сияли искарками предвкушения. « Вот ты у меня попляшешь, жених ненаглядный!» Девушка встала с кровати и с нескрываемым азарством, пыталась изобразить из себя несчастную невесту, смотря на себя в зеркале. В это время у Хакмара. Кузнец быстрым шагом проходил ледяные коридоры, направляясь в королевскую гостиную. Почему же Хакмар так стремится в эту самую гостиную? Ответ довольно простой. Молодая жрица, в длинном платье и со стопкой книг, от имени Её Снежности, просит кузнеца Магнитной горы, подойти в королевскую гостиную. Парень понял сразу-дело очень серьезное. Наконец, дойдя до нужной двери, Хакмар уверенно постучал в дверь, и без разрешения вошёл в комнату. В большой комнате уже разместились Хадамаха и Донгар, успокаивая зареванную Аякчан. У жениха чуть не остановилось сердце. Донгар умоляюще посмотрел на друга. Хадамаха ни на кого не обращал внимание, кроме своей синеволосой подруги. Хакмар сделал пару шагов вперед. Девушка так и не заметила присутствие кузнеца. Брюнет сделал ещё два шага. Королева подняла на него несчастный взгляд. У Хакмара сжались руки, сильнее застучало сердце, а в голове творился хаос. - Хакмар... - прошептала Аякчан. - Свадьбы не будет... Все, находившийся в комнате, мигом окаменели. - Как это не будет? - Так! ***** Через пару дней. - Хакмар, ты хочешь взять в жены Аякчан? - Конечно да. - А ты, Айка?- посмотрел Донгар на свою подругу. - Да! Но кто же знал, что наша Королёва решила провести свадьбу очень скромно, и только со своими друзьями, без лишних свидетелей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.