ID работы: 4565402

Затмение

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Тирион I

Настройки текста
      Тирион спустился по лестнице и повернул в длинный коридор, слабо освещенный тусклыми лампами, которых на весь коридор было от силы три.Вокруг абажуров копошились стаи мошкары, надоедливо поскрипывая, наполняя пространство вокруг хоть какими-то звуками. Он тишину ценил и любил, поскольку понимал, что в таком суетливом и шумном, кипящем и журчащем мире, тишина и покой ценятся на вес золотая, но вот могильную тишину, нет. Есть разительная разница между обычной тишиной и тишиной могильной.Та тишина, которую Тирион ценил и уважал, дарила покой и отдых для раскалывающейся после рабочего дня головы, давала некое успокоения, а другая наоборот, вселяла страх и тревогу, заставляя человека то и дело оглядываться. Хотя сам Тирион к этому привык, к тому, что на него оглядываются.Оглядываются, озираются, посмеиваются у него за спиной.Родись он не Ланнистером, то давно бы уже выступал с какими-нибудь бродячими артистами.Но судьба в некотором смысле к нему снизошла. Сын Тайвина Ланнистера-одного из самых влиятельных и богатых людей всего Вестероса.Во время войны именно его решение позволило ее завершить.Гражданская война шла год.В ее результате повстанческая армия Баратеон и Старков была разгромлена силами Таргариенов и их союзников, образующих альянс.За этот год и так не самая стабильная экономика еще сильнее пошатнулась, и теперь Вестерос почти полностью зависел от Браавоса, от тех сумм которые Железный банк готов был выделять на восстановление страны и другие нужды. Война коснулась абсолютно всех слоев общества:от обычного рабочего с завода, до глав самых знатный и в прошлом богатых семей, считавших до войны, что их бюджет бесконечен и деньги берутся из воздуха.Почти каждая семья до войны, так или иначе имела связь с преступным миром, с этой паутиной которая связывала все семь королевств.Старки, до войны считавшееся и заслуженно-самым благородным и честным домом в Вестеросе, почти не имели связей с миром грязных и больших денег никаких связей.Но даже они, после войны, в которой принимали участие и значимое, но выступали на за проигравшую сторону, стали так или иначе контактировать с преступной верхушкой. Старки пошли на такое не с проста, поскольку для того чтобы избежать расправы за измену, они должны были подписать капитуляцию, в некоторых пунктах которой указывались суммы, которые должны в течении времени выплачиваться государству, а после помощи войскам, бюджет и так был мал, так что новый знакомства были неизбежны. Сейчас в стране происходили большие изменения и Тирион это видел.Хотя не надо было быть человеком большого ума, чтобы понять это.В правительстве то и дело принимались новые законы.Страна менялась, открывалась новая страница истории, а какой она будет?Неизвестно никому. Видно было, что Рейгар Таргариен с трудом справляется со своими обязанностями.Он был сам по себе человеком умным и дальновидным, желающим хоть как-то улучшить ситуацию в стране, но слишком много на него свалилось после войны, которая по мнению многих была и виной его отца.Часто припоминали ему нелепую историю с Лианной Старк. Но все же человек он был достойный.Все чаще и чаще вспыхивали митинги, народ негодовал.Доходили слухи о какой-то секте "Воробьев" к которой присоединяются люди, пытаясь хоть там найти щит от суровой реальности. За окном хлынул дождь.Капли барабанили по покатой крыше, скатывались вниз и пропитывали землю и воздух влагой. Тирион вздрогнул и понял, что уже пару минут стоит на месте, в самой середине.Помотав головой из стороны в сторону, пытаясь себя немного подбодрить, он двинулся дальше.По боками коридора виднелись однотипные двери, ведущие в такие же однотипные палаты.Да, к слову Тирион находился в больнице.За окном была ночь и лишь молнии прорезали тьму.Было он тут, в этой глуши довольно далеко от города в сугубо своих корыстных целях.О которых предпочитал не распространяться. С виду могло показаться, что больница пустовала, но это было не так.Тут присутствовали все атрибуты нормальной больница: обшарпанные стены, с обваливающейся тут и там штукатуркой, грязными окнами, сонными медсестрами, некачественными лекарствами.Только больница была непростая-эта была психушка. Пациентам тут на ночь вкалывали какую-то дрянь, так что даже самые буйные не раздавали не звука и казалось, что это место давно заброшено. Наконец дойдя до конца коридора Тирион повернул налево, где его взору открылся еще более длинный и мрачный коридор.Собравшись с духов и вздохнув, он уверенным шагом направился.Примерно за метров шесть до конца этого "лабиринта" Тирион остановился, около заметно отличающейся от других двери.Эта была в разы больше и выкрашена совсем недавно, в отличии от других.Еще раз вздохнув Тирион постучал.Через пару секунд дверь со скрипом отварилась и в дверном проеме показался мужчина лет пятидесяти, с зализанными назад черными волосами. -О, мистер Ланнистер, как я понимаю? -Да, приветствую вас, мистер....-Тирион замялся.Черт, как я мог забыть или вовсе не помнил? -Квиберн, зовите меня просто Квиберн-сказал мужчина. Тирион нелепо улыбнулся -Я понимаю, вы насчет пациента 45A? -Да, вы все правильно поняли, вы можете меня к нему отвести и желательно быстрее? -как можно более вежливо спросил Тирион. -Конечно, прошу за мной. Квиберн закрыл за собой дверь и направился вперед по коридору, Тирион двинулся за ним.Ланнистер только сейчас приметил, что его новоиспеченный провожатый одет совсем не как врач, но он не стал заострять на этом внимание. Они остановились у железной двери.Квиберн вставил ключ в скважину и дверь с треском отварилась.В глаза ударила тьма и запах какой-то гнили."Врач" дернул рубильник и комнату озарил слабый лучик света, исходящий из единственной лампочки, которая висела под потолком. В углу камеры, на полу, скорчившись лежал большого роста человек со шрамом на лице.Он с трудом сел и заплывшими глазами посмотрел на гостей -Какого хера вам надо?Ночь на дворе..-он сплюнул и недобро обвел их взглядом. -Сандор Клиган, верно?-спросил Тирион с опаской поглядывая на собеседника. -Ну да, а что черт возьми от меня надо?И так в психушку упекли так еще и будят.Я как выйду отсюда всех вас политиканов трахну... -Это подождет.Сейчас от вас нужно лишь одно, собрать пожитки, я вас забираю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.