ID работы: 4565364

Не упусти из виду

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэссиди выходит на улицу лишь, когда темнеет небо. Этот факт не оставляет Джесси в покое, но пока он слишком занят с церковными делами, времени подумать об этом особо нет. Работа засасывает в себя с головой, и за весь день, раздавая благословения и слушая исповеди, Кастер напрочь забывает о том, что на чердаке кто-то живет. Вспоминает он об этом лишь с заходом солнца, когда не слышен скрип половиц и скамьи пусты от редких посетителей. Это время для самовольного ирландца, появляющегося из ниоткуда и неизменно приносящего с собой бутылочку виски «для расслабления тревожной души». Джесси рад, что у него есть друг, впервые за долгое время, кому можно доверить свои тайны. Кэссиди законченный наркоман и алкоголик, не способный контролировать себя, но, кажется, он всем вполне доволен. Не доволен лишь Джесси, когда замечает пропажу вина для причастия. Нет, пастор не устраивает сцен и не требует объяснений, лишь хмурится и смотрит так, что с лица собеседника пропадает вечная ухмылка. Им достаточно одного взгляда, чтобы понять друг друга и это удивительно, учитывая, что с момента знакомства не прошло и года. Когда Кэссиди заводит старую песню о том, что возместит ущерб, Кастер лишь отмахивается, зная, что скорее свершится второе пришествие, чем у ирландца появится пара грошей в кармане. В тот момент проповедник впервые задумывается над тем, почему он до сих пор терпит этого невозможного человека, так далекого от Бога. Кэссиди имеет своеобразное чувство юмора. Кэссиди слабак и трус. Кэссиди горит на солнце и пьет чужую кровь. На этом цикл наблюдений за ним заканчивается и Джесси желает лишь одного: никогда не встречать эту тварь. Он яро уверен, что план Божий не может включать в себя встречу с подобным существом и потому старается оборвать любые связи. Стереть воспоминания, однако, невозможно. Нет больше вечерних посиделок за бутылкой пива и душевным разговором, нет дружеских похлопываний по плечу и оправдано мудрых советов о жизни. На удивление расстаться из-за этого с ирландцем так же сложно, как и с Тюлип в свое время. Церковь пуста как никогда и святые с витражей смотрят укоризненно. Но, прежде чем навсегда закрыть свое «любящее» сердце для вампира , Джесси замечает в последний раз: у Кэссиди, для мужчины, необычайно красивые пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.