ID работы: 4564955

О вреде курения

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ночью, заняв привычный наблюдательный пост под окошком гордой и неприступной красавицы по имени Баффи Саммерс, Спайк с ужасом обнаружил, что забыл дома… сигареты. Вы спросите: как такое могло произойти? Отвечу: очень даже просто. Любовь довольно часто заставляет нас позабыть о жизненно важных вещах, причем в самый неподходящий момент. «Что же делать? – размышлял крутой вампир, нервно грызя свеженалакированные ногти. – Отправляться в склеп? Лень. К тому же, пока я буду бегать за предметом первой необходимости, объект моей безудержной страсти вполне может вернуться домой с патрулирования и преспокойно завалиться спать, лишив меня удовольствия в очередной раз проводить его долгим голодным взглядом». Оставался второй вариант – маленький табачный магазинчик за углом, который и предпочел наш рассеянный герой, с облегчением нащупав в кармане плаща шуршащие денежные купюры. В магазинчике было пусто, исключая худенькую смазливую девушку за стойкой, которая при виде вошедшего с трудом подавила зевок. Он же внутренне собрался, настраиваясь на вежливость и коммуникабельность (любовь, знаете ли, творит с нами и не такое!), как вдруг… -- Поздравляю, - промямлила девица монотонным голосом. – Вы – наш сотый покупатель… -- Да ну? – изумился Спайк. – А как же пропаганда здорового образа жизни? Или я сотый не сегодня, а вообще? -- Поздравляю, - повторила продавщица с той же интонацией. – Вы – сотый покупатель… -- Я это уже слышал, дорогуша, - нетерпеливо бросил наш герой и выудил из кармана стодолларовую банкноту. – На все. «Ну, раз уж пришел – надо затариться как следует!» Странная девица посмотрела на Спайка, на денежную купюру, снова на Спайка, похлопала ресницами, широко зевнула и выдала следующее: -- Поздравляю. -- Послушай, милая, - устало сказал уже трижды поздравленный покупатель (спокойно, спокойно, СПОКОЙНО!). – Посмотри сюда внимательно. Это – деньги. Там – товар. Я, как законопослушный гражданин, принес тебе деньги за товар. Понимаешь? Ну так что же? Произведем цивилизованный обмен или ты так до утра будешь на меня пялиться? А? -- Поздравляю, - невозмутимо произнесла продавщица. – Вы – сотый покупатель. Наша компания… «Дошло! – хлопнул себя по лбу Спайк. – Похоже, эта идиотка заготовила для несчастного счастливчика целую речь и не успокоится, пока не изложит все от начала и до конца… Черт, а может, мне действительно полагается какой-то приз? Ну, за то, что я – сотый! Например, микроволновка или новый холодильник… Что она там болтает?» -- … Наша компания в течение долгого времени является спонсором рекламных роликов, кинофильмов и телесериалов… «Телевизор? Хм, тоже неплохо». -- … Авиаперелетов и турпоездок в самые отдаленные уголки Земного шара… «Только не курорт! Загар мне ни к чему!» -- … Независимых театральных постановок и грандиозных концертов популярных исполнителей: Бритни Спирс, например… «Ну, подруга, ты совсем огорчила!» -- … Ассоциации свободных фермеров, специализирующихся на разведении крупного рогатого скота… «Она мне что, корову подсунуть хочет, а?!» -- … Калифорнийского заповедника дикой природы, двадцатого международного конгресса стоматологов, чемпионата Европы по футболу и чемпионата Бразилии по стриптизу, народного хора имени Франсуа Рабле, Лондонского Совета Наблюдателей, всемирной террористической организации «Не ждали» и местного похоронного бюро «Приплыли»… -- Хватит!! – не своим голосом рявкнул Спайк (любовь любовью, но вампиры, какими бы крутыми ни были, знаете ли, тоже не железные!). – Или ты сейчас же заткнешься, или я вырву твой нудный тягучий язык! Плевать на чип! От всей этой белиберды у меня и так уже голова раскалывается! -- Поздравляю, - задушевно пропела мерзавка, и не на шутку рассвирепевший покупатель уже готов был схватить ее за горло, как вдруг… -- Улыбнитесь! – гаркнул, выпорхнув из-под стойки, жизнерадостный кретин в желтой майке, на которой огромными буквами было выведено: «Минздрав предупреждает». – Улыбнитесь! Вас снимают скрытой камерой! Полюбуйтесь, дорогие зрители! Вот они, гнилые зубы курильщика!.. «Одно утешает, - размышлял наш герой, бодро вышагивая по направлению к дому Истребительницы и любовно похлопывая по карманам, набитым сигаретами. - Мою улыбку эти гады запомнят надолго».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.