ID работы: 4564722

Стабильность

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От соединения круга можно ждать многого; правильный во всех смыслах мальчик Адам (имечко то говорящее), наверняка, надеется на мир во всём мире, новенькая "я ничего не знаю, отстаньте от меня" однозначно ждёт покоя, верная ему Мелисса ждёт чего-то необычного, Фэй – ещё больше магии, чтобы устроить очередную дрянь не от эмоционального взрыва, а по расчёту. Ник не ждёт ничего, Нику совершенно всё равно, он приходит просто, чтобы прийти, глупо так, без хладного расчёта или надежды на чудо, сладко-правильная Диана желает творить добро их (не)дружной командой. Нику смешно; Адам смотрит на Кэсси как на огромную стопку денег (как Ник бы смотрел), а Диана лишь треплет его за руку и улыбается широко-широко и мягко, словно не видит. У Дианы – года два назад распланированная жизнь с единственной фигурирующей фигурой – Адамом; Адам говорит, что любит и Диана (хочет) привычно верит. У Дианы волосы идеально уложены (пусть и несильно заметно) и макияж без осыпавшейся туши или тонального крема; у Дианы – юбка строго на пять сантиметров выше колена (не нарушает правил), а на блузке все пуговицы застёгнуты до самого горло (не в сравнение с первой расстегнутой у Мелиссы или двух-трёх у Фэй); Диана – сладко-правильная, отточенно-верная. Ник ничуть не удивлён, что Адам отдаёт предпочтение Кэсси; у Кэсси футболка на грани между Дианой и Фэй и вовсе нет приторности, есть, конечно, вечное "отстаньте, я хочу нормальную жизнь и всё остальное в том же духе", но это новое, а значит интересное, в отличие от деланно правильной Мид. Ник делает ставку на месяц, не больше; Адам срывается спустя три недели, соглашаясь с вечным Дианиным "не так". К тому времени у Ника – память об умершей Мелиссе, отсутствующий секс в течение двух недель и объявившийся братец, залипший на вырез футболки (вроде как) милой и невинной Кэсси Блейк. Диана подворачивается под руку как-то вовремя; Фэй терроризирует его брата, его брат – Кэсси, а Кэсси – Адама; получается весёлая заварушка в виде многоугольника. У Дианы – пропавший блеск в коньячных глазах, платье на две ладони выше колена и волосы непривычно растрёпаны. Общие проблемы оказываются хорошим способом, чтобы сойтись (хотя бы на один вечер). Диана выпивает три (вместо привычного одного) бокала шампанского, играет в карты на раздевание и улыбается ему непривычно невинно-развязно, мешая с привычной сладостью (этакий жгучий коктейль: привычная сладость Мид, столовая ложка сексуальности Фэй и щепотка невинности Кэсси). Не повестись на такую Мид несказанно сложно; разрыв с правильным мальчиком Адамом явно идёт ей больше, чем их просроченные, потерявшие своё очарование месяца три назад, отношения. Диана всегда казалась Нику пресной; в Фэй был дикой огонь, в Мелиссе – умиляющая романтичность и мягкость, в Кэсси – совсем немного очарования. Ник в Диане нашёл целый мир, в нём не только белое и чёрное, правильное и верное. Диана не пресная, Диана, оказывается, живая, вполне обычная, нормальная. Диана пьяно улыбается и прижимается тесно-тесно и шепчет что-то дурное. Правильный мальчик Адам назвал бы её дурочкой и утащил бы в машину, чтобы отвезти домой. Ник не Адам, Ник ни хрена неправильный; у Ника загнившая совесть, полное нежелание тащить Мид до дома и отсутствующий секс две с лишним недели – это не причины, больше оправдания, но ему ни того, ни другого не нужно. В машине неудобно (пару раз ударяешься головой об крышу), но ново (романтичная по своей натуре Мелисса никогда бы не променяла мягкие простыни на жёсткие кресла). Диана целует горько, оставляя на языке хмельной вкус шампанского, цепляется за плечи крепко, ссадинами по коже, и стонет на разрыв. Мид не пустышка, Мид – чёртов мир, загубленный пресной первой любовью к Адаму. Диана после рассказывает о том, что ей больно и, что неплохо было бы поджарить задницу лживо милой Кэсси, парочкой взмахов ресниц отобравшей у неё детскую мечту. Ника хватает на типичное "это пройдёт"; у него к Мелиссе тоже было что-то, но, видимо, не суждено, раз её тело гниёт в земле. Диане стыдно на утро, Диана спешно собирается и просит (едва не приказывает) отвести её домой. У Ника – около двадцать причин, чтобы этого не делать (самая первая начинается с "не хочу"), но Диана остаётся собой, то есть подчиняются ей привычно практически все (кроме Фэй). Ник ничего не ждёт, Нику ничего и не надо, но Мид появляется через три дня на пороге его дома с мартини из драгоценного запаса матери. Ник ничего не обещает и точно не любит – попросту не умеет; Диана выплёвывает, что любви ей хватило (впрочем, мартини ей тоже достаточно), первая прижимается губами к шее и позволяет содрать с себя чисто Диановскую правильную кофту. Ник ничего не обещает, не любит и совсем не пытается; Диане любви больше не надо, швы на сердце и без того белыми нитками. Ник – стабилен (не ведётся на таинственных новеньких бьющих стаканы одним лишь голосом); Диане большего не надо, новые швы – в два раза больнее и (если быть до конца откровенной) дороже, а Диана привыкла экономить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.