(Н)очь
2 августа 2016 г. в 16:30
Примечания:
Hurt/comfort; пг-13; пост 1.09
Ночью с этими двумя всегда происходит то, что только в самом крайнем случае подходит под довольно растяжимое понятие «отдых».
Например, этой ночью они закапывали (и частично — в полном смысле слова — откапывали) трупы. При образе жизни вампира — ничего удивительного, но раньше Кэсс и в страшном сне не мог представить священника, с жуткими ругательствами орудующего лопатой.
— Можно было их сжечь, — с сомнением предлагает Кэссиди.
— Сигнальные огни шерифу и Квинкэннону — еще чего не хватало.
Наконец, справившись с кропотливой работой, Джесси обессиленно садится на капот машины. Темнота немного разбавляется вспышкой зажигалки.
Бросив лопату, Кэсс устраивается рядом.
— И че теперь делать, падре?
— Ты про Бога?
— Я про все сразу. Даже если ты кого-то там приведешь, живым или по крайней мере свободным из церкви не выйдешь.
— Попробовать стоит.
И в этом весь Джесси Кастер. Кэсс зло скрипит зубами, понимая, что отговорить не сможет все равно, так что есть ли смысл пытаться?
Впервые за долгое время ему нечего сказать.
— Ты ненормальный, — Кэсс наконец находит нужное слово. — Псих и шизофреник.
За такое можно было и по башке получить, но Джесси только отворачивается.
— Не вижу ничего…
— Ты вдумайся в свою затею — притащить Господа в церковь. А если он не ответит? Если телефон не сработает? Что ты тогда будешь делать?
— Слишком много болтаешь, — ворчит проповедник, вынимая следующую сигарету.
И — Кэсс сам охуевает до глубины души — находит единственный способ заткнуть обеспокоенного вампира.
— Блять, — выдыхаешь Кэссиди в пахнущие «Мальборо» губы. — Джесс, отодвинься сейчас же.
В голосе его ясно проскальзывают рычащие нотки, а в глазах загорается что-то нечеловеческое.
Кастер опять это проделывает — спокойно смотрит на него, как и тогда, в доме Тюлип.
— Мудак ты, падре. — У него аж в глазах темнеет от жажды. — Вот нахуя я тебе такой нужен?
— Видимо, нужен.
Опуская голову (отчасти чтобы Джесси не увидел клыки) Кэсс вынужденно усмехается. Попытки отодвинуться от проповедника ни к чему не приводят.
— Два идиота.
— Согласен, — кивает Джесси. — Кэсс, мне правда жаль, что так вышло.
— Мы ходим по кругу.
Невыносимая жажда однажды его доконает. Ему сейчас нужна еще пара жертв, и навязчивое желание разорвать глотку Джесси пройдет. Если упрямый проповедник сам не напросится — а он пытается, видимо.
— Один раз я пытался сбежать, — тихо рассказывает Кэссиди. — Машину твою угнал даже, никто б и не заметил, как исчез.
— Так почему остался?
— Ты совсем дурак, да?
Тихий смех Джесси заставляет его повернуться.
— Видать, я проклят, — ворчит Кэсс, осторожно придвигаясь ближе.
— Только понял?
— Да иди ты…
Джесси и не замечает, как Кэссиди вырубается прямо у него на плече. Во сне вампир выглядит почти невинно, только тихо рычит что-то невразумительное.
Решив не трогать спящее лихо, Джесси устраивается удобнее.
Ночь темная, на небе — ни звезды, и тихо так, что кажется, что ты лишился слуха. Только рычание Кэсса может разрушить эту теорию.
Впервые на памяти Джесси Кэссиди ночью действительно спит.