ID работы: 4562941

Хроники одной церкви

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

(Н)очь

Настройки текста
Примечания:
Ночью с этими двумя всегда происходит то, что только в самом крайнем случае подходит под довольно растяжимое понятие «отдых». Например, этой ночью они закапывали (и частично — в полном смысле слова — откапывали) трупы. При образе жизни вампира — ничего удивительного, но раньше Кэсс и в страшном сне не мог представить священника, с жуткими ругательствами орудующего лопатой. — Можно было их сжечь, — с сомнением предлагает Кэссиди. — Сигнальные огни шерифу и Квинкэннону — еще чего не хватало. Наконец, справившись с кропотливой работой, Джесси обессиленно садится на капот машины. Темнота немного разбавляется вспышкой зажигалки. Бросив лопату, Кэсс устраивается рядом. — И че теперь делать, падре? — Ты про Бога? — Я про все сразу. Даже если ты кого-то там приведешь, живым или по крайней мере свободным из церкви не выйдешь. — Попробовать стоит. И в этом весь Джесси Кастер. Кэсс зло скрипит зубами, понимая, что отговорить не сможет все равно, так что есть ли смысл пытаться? Впервые за долгое время ему нечего сказать. — Ты ненормальный, — Кэсс наконец находит нужное слово. — Псих и шизофреник. За такое можно было и по башке получить, но Джесси только отворачивается. — Не вижу ничего… — Ты вдумайся в свою затею — притащить Господа в церковь. А если он не ответит? Если телефон не сработает? Что ты тогда будешь делать? — Слишком много болтаешь, — ворчит проповедник, вынимая следующую сигарету. И — Кэсс сам охуевает до глубины души — находит единственный способ заткнуть обеспокоенного вампира. — Блять, — выдыхаешь Кэссиди в пахнущие «Мальборо» губы. — Джесс, отодвинься сейчас же. В голосе его ясно проскальзывают рычащие нотки, а в глазах загорается что-то нечеловеческое. Кастер опять это проделывает — спокойно смотрит на него, как и тогда, в доме Тюлип. — Мудак ты, падре. — У него аж в глазах темнеет от жажды. — Вот нахуя я тебе такой нужен? — Видимо, нужен. Опуская голову (отчасти чтобы Джесси не увидел клыки) Кэсс вынужденно усмехается. Попытки отодвинуться от проповедника ни к чему не приводят. — Два идиота. — Согласен, — кивает Джесси. — Кэсс, мне правда жаль, что так вышло. — Мы ходим по кругу. Невыносимая жажда однажды его доконает. Ему сейчас нужна еще пара жертв, и навязчивое желание разорвать глотку Джесси пройдет. Если упрямый проповедник сам не напросится — а он пытается, видимо. — Один раз я пытался сбежать, — тихо рассказывает Кэссиди. — Машину твою угнал даже, никто б и не заметил, как исчез. — Так почему остался? — Ты совсем дурак, да? Тихий смех Джесси заставляет его повернуться. — Видать, я проклят, — ворчит Кэсс, осторожно придвигаясь ближе. — Только понял? — Да иди ты… Джесси и не замечает, как Кэссиди вырубается прямо у него на плече. Во сне вампир выглядит почти невинно, только тихо рычит что-то невразумительное. Решив не трогать спящее лихо, Джесси устраивается удобнее. Ночь темная, на небе — ни звезды, и тихо так, что кажется, что ты лишился слуха. Только рычание Кэсса может разрушить эту теорию. Впервые на памяти Джесси Кэссиди ночью действительно спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.