(Й)од
22 июля 2016 г. в 22:26
Примечания:
Еее, флафф и юмор, наканецта, я уж думал, мимимиметр сломался; пг-13; где-то в районе первых серий
— Джесс?
Замирая на месте, Кэссиди смотрит на проповедника, лихорадочно соображая, не влез ли он во что-нибудь не то. Оборачиваясь к Кэссу, тот едва не роняет стопку книг, которую до того кропотливо собирал по лавкам. Кастер явно разрывается между желанием заржать и наорать на непутевого вампира.
Выглядит Кэсс так, словно его засунули в мешок с бешеными кошками — все лицо в царапинах.
— Кто тебя так? — сочувственно спрашивает Джесси.
— Лестница.
Честно стараясь сохранять спокойное выражение лица, проповедник отставляет книги на лавку от греха подальше. Вздыхает, прикидывает, как можно было наебнуться с лестницы с таким вот результатом, но в итоге плюет на размышления. Кэссу надо помочь.
— Идем, у меня аптечка есть.
Вампир озадаченно косится на него, но позволяет затащить себя в подсобку.
— Да, собстна, по тому же вопросу. Можно я?..
Джесси с самого начала понимает, к чему тот клонит.
— Никакого распития крови в этом городе, — твердо заявляет он. — Даже моей — ты в итоге затащишь меня в постель, а с сотрясением…
— По-моему, из нас двоих это ты головой ударился, — недовольно ворчит Кэссиди.
Джесси уже копается в аптечке, отшвыривая в сторону аспирин и упаковки пластырей. Наконец на самом дне находится искомый предмет.
— Падре, ты маньяк, — честно информирует Кэсс, глядя на пузырек обычного йода.
Вообще-то он уже минуту как пытается просочиться мимо Джесси и свалить на чердак. А там можно подождать и ночью загрызть любую дворнягу.
— Стоять!
Кэссиди застывает в стойке «смирно» и с грустью выясняет, что может шевелить только зрачками.
— Джесси, убери ватные палочки, — серьезно предупреждает он. — Я буду орать.
— Мне лезть за скотчем? — невинно спрашивает Джесси. — Нет? Вот и умница…
— Не надо! — успевает взвизгнуть Кэсс. — Ох блядь. Ты точно маньяк!
Кастер с упоением обрисовывает каждую царапину, наблюдая за реакцией несчастного вампира. Тот орет, матерится, шипит и в конце концов умоляет.
Отойдя на шаг назад, Джесси с улыбкой смотрит на результат своих трудов.
— Можешь двигаться.
В следующую секунду ему приходится уворачиваться от удара в челюсть.
— Сукин сын! — рычит Кэссиди. — Да я тебя…
Вот только с координацией у него пока все плохо, так что проповеднику приходится ловить падающего Кэсса.
— Я ж говорил, что это сотрясение! — радуется точному диагнозу Джесси. — А ты не верил.
— Уебу, — уже тише говорит Кэсс, повисая на проповеднике и утыкаясь носом ему в висок. — На кого я теперь похож с разрисованной мордой?
— А мне нравится, — честно заявляет Джесси.
— Злой ты, падре. Уйду я от тебя.
— Куда?
Кэссиди фыркает, но не отвечает.
И все-таки никуда он правда не денется. Хотя бы потому, что Джесси заботливо дотаскивает его до кровати и целует.
Губа еще саднит, а вампир чувствует привкус йода, но стоически терпит это все.