ID работы: 4562672

Sexotheque

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Удивительно, как быстро можно добраться до отеля, через всё побережье, когда неловкое молчание в салоне машины доходит до отметки «критическая ситуация». Четверо знаменитостей ещё никогда так не вожделели увидеть своего беспечного гида, который уже поджидал их в гостиной. Мэтью потягивал коктейль через закрученную соломинку цвета спелого апельсина, развалившись на огромном диване. Увидев друзей, он отставил напиток, демонстративно опустил солнцезащитные очки на нос и осмотрел их с головы до ног. - Ребята, - с сожалением заговорил он. – Вы совсем загнулись без меня! Мужчина бросился обнимать Вуди и Элизабет, втиснулся между ними, опустив руки им на шеи. - А вот и вы. Я прям дождаться не мог нашей встречи. Почему так долго? - Ты только что приземлился, - закатив глаза произнесла Элизабет. - Двадцать минут назад, между прочим, - он нахмурился. - Рассказывайте, что тут произошло, пока меня не было? - Да ничего, тебя всего сутки не было, - выпалил Макс. - Мой милый друг, за сутки можно сняться в двух фильмах, рекламе, снять танцовщицу и улететь на остров счастья! А чего добился ты? - Мы купили отраву для крыс, - ответил мужчина, презрительно хмыкнув. - Вот как, - актёр натянуто улыбнулся, затем с надеждой посмотрел на Вуди и Элизабет, - Друзья мои, пожалуйста, скажите, что вы не стали такими же занудами, как и эти двое? - Мэтью, ты как всегда был прав. У нас без тебя совсем ничего не клеилось. - Благо я вас покинул только в середине вечеринки, вы хоть немного оттянулись. - Но вы же говорили, что сразу уехали! - Лора скорчила рожицу означавшую, что она что-то начинает подозревать, а именно, что её верный муж солгал ей. Логика этой женщины была таковой: если муж лжет по пустякам, значит у него есть секрет побольше. А это, в свою очередь, означает, что он может быть не таким уж и верным. Ирония подобной логики в том, что она не всегда подтверждалась на практике, но именно в этом случае… - Та-ак, - протянул Мэтью, который рассматривая обеспокоенный вид Вуди и нервную улыбку Элизабет, так же что-то заподозрил, - давайте устроим сумасшедший пикник на заднем дворе этого разваливающегося дома! - Отлично - выпалила Бэнкс. - Я только за! - в такт отозвался Харрельсон. Элизабет немного боялась, что это будет невыносимо для двух семейств. Она считала, что это была импровизированная ситуация, которая вполне могла бы спровоцировать неадекватное поведение. Но успокаивающая улыбка Макконехи заставляла поверить во что угодно, даже в то, что ужин пройдёт на высшем уровне. Пока мужчины устанавливали стол для пикника, Бэнкс решила помочь Лоре вынести еду на улицу из кухни, но горничная Фрида, заметив женщин на пороге, снабдила их тарелками и столовыми приборами и отправила на сервировку столов. Когда все было готово, женщины немного разговорились, и смущенная Лора призналась Лиз, что знает о её измене, но, к счастью для актрисы, она не знала соучастника этого преступления против брака. - Макс сказал у вас что-то не ладится. Я не лезу в чужие дела, но мне кажется, что ты поступаешь неправильно, - выдала в конце она, на что Элизабет в ответ только пожала плечами. Больше всего её поразило то, что Лора не выдала тираду об изменах, важности брака и прочего в этом духе. Она вообще больше с ней не говорила, только помогала разносить еду. Несколько часов волнений, телятина, картофель и рисовый пудинг - и запоздавший полдник покажется вам на редкость вкусным. Бэнкс вдруг осознала, что больше всего хочет на десерт Вуди. Легкая, прохладная зелень сада постепенно сменялась серыми тенями. С каждой секундой пейзаж преобразовывался, становился ярче, контрастнее: в зелени проступила позолота, серые тени почернели, а озеро, недалеко от особняка, залил коралловый отблеск туч, сгрудившихся вкруг закатного солнца. - Как красиво! - восхитилась Лиз. - Прямо как на открытке. Девушка стояла на пороге дома, вглядываясь в горизонт, сзади неё стоял Вуди. Мужчина, одобрительно кивнул ей в ответ, подходя ближе. Так они и стояли: едва не соприкасаясь головами, Харрельсон обнимал Элизабет за плечи. Ориентируясь на звук голосов, Мэтью прошмыгнул на кухню – огромный корабль, управляемый женщиной, серьезно относящейся к приготовлению пищи. Это был настоящий конвейер. Длинные рабочие столы ломились от блюд и мисок с едой. Мужчина нацелился на тарелку с салатом, чтобы отщипнуть немного, но был пойман. От огромного холодильника с очередным блюдом в руках отошла Фрида, делая замечание хозяину. - О, богиня! Спаси меня от этих сумасшедших, - вскинув руки вверх выпалил он, умудряясь-таки отхватить кусочек от салата. Женщина засмеялась и отвесила ему оплеуху. - Лучше бы помог еду отнести, - она вручила ему тарелку, развернув мужчину к выходу, но затормозила у двери, показывая на Элизабет и Вуди. - Они здорово смотрятся вместе. - Согласен. Они определённо ошиблись, когда связывали жизни с другими людьми. Но мы же не хотим скандала, так что… - Мэтью подмигнул Фриде и закричал: - Харрельсон, твои крабы готовы! Тащи во двор свою задницу. Фрида велела. - Мэтью! – зашипела горничная, но тот взглянул на неё, невинно хлопая ресницами. - Я всего лишь посыльный. И нам до безумия нравятся твои крабы. - Держи. – Фрида сунула ему в руки блюдо, а в рот – лист салата. - Неси. Потом возвращайся, дверью не хлопай и извинись перед Вуди, ты ему такой момент испортил! Актёр заурчал с набитым ртом и исчез за дверью. Он в два прыжка оказался у Элизабет, которая чувствовала дикую неловкость, отдал тарелку Вуди и подмигнул правым глазом. - Забыл сказать, - дожевывая салат промурчал Макконехи: - вас же Макс ищет. А вот и он. Ну, веселитесь. Мужчина хлопнул Харрельсона по плечу и, захватив с собой Бэнкс, исчез в доме. - Вуди, - осторожно начал Макс, - нам нужно поговорить. -А мне нужно пиво. Срочно. - Мы не очень часто видимся, - продолжил Хандельман. - Элизабет тоже вечно пропадает на съемках, сплошные сверхурочные смены. Вуди улыбнулся, но больше из вежливости, чем от искромётного юмора продюсера. - Но когда нам удается встретиться, оно того стоит, правда же? - Макс, что ты хочешь? – обреченно выдохнул Вуди, предвкушая последствия этого разговора. - Мне кажется, даже Мэтью что-то знает о Лиз, - мужчина погрустнел, а Харрельсон только пожал плечами. - Я знаю, я не самый внимательный муж, но я люблю её. Правда. Ты знаешь её лучше меня, она тебе доверяет. - Нет. Нет, даже и не думай меня просить, - запротестовал Харрельсон. - Вуди, прошу, ты же наш друг, - настаивал тот. - Прогуляйтесь, отдохните вместе. Она тебе скажет кто этот урод! - Не думаю, что это хорошая идея, Макс. - Мне больше не у кого помощи просить. - А ты не пробовал спросить у Лоры, может ничего и не было, - ответил мужчина, делая глоток холодного напитка. Он был уверен в своей жене на сто процентов. Он знал, что Лора ненавидит слухи, поэтому быстро убедит его, что всё в порядке. - Нет, но ты прав. Я спрошу. Но всё же попытайся узнать. Спасибо, друг.

***

Прохладный летний вечер подходил к концу, всего десять часов, а на улице практически пусто; лишь несколько лодок, покачивающихся на якоре, да немного людей, видимо, туристов, фланирующих по побережью. Мэтью объяснил, что в этих местах кроме рыбаков никого быть не может, ведь туристы так далеко не забираются. Элизабет с благодарностью в глазах глянула на актёра. Это было именно то, что ей хотелось сейчас – меньше людей, покоя и, возможно, рядом сидящего Вуди. А ещё она думала о том, что ей до безумия нравилась набережная. Она чуть не визжала от восторга, ведь в любое время дня она могла смотреть на залив, чувствовать влажный ветер и аромат моря. Более того, она ощущала себя частью всего этого. Правда, было бы разумнее выселить из комнаты своего мужа. Бэнкс хорошенько все обдумала и приняла решение сказать ему обо всем (кроме того факта, что она любит именно Вуди). Погрузившись в свои мысли, девушка совершенно потеряла смысл разговора, пока Вуди не наклонил к ней голову: - Любишь лодки? - Да, люблю, - ответила она, смотря прямо ему в глаза, и на этот раз смысл разговора потерял Харрельсон. - Мы могли бы отправиться на морскую прогулку, – предложил Макс, беспечно посмеиваясь. Лора одарила его испепеляющим взглядом. Она притихла сидя в уголке, напряженно наблюдая за Элизабет. Эта женщина не могла понять, как Макс смог допустить измену. Неужели для него есть что-то важнее семьи? - Мечтать не вредно, - ответила женщина Хандельману и неторопливо отошла к Вуди, который не мог отвести взгляда от Элизабет. Женщина обхватила его руку, дергая его на себя. - Класс, - высказался Мэтью. – Завтра организую яхту. В комнату забежала Фрида, и все присутствующие в комнате выразили свою похвалу. В ответ на одобрение салата от Мэтью горничная предложила рецепт, но мужчина признался, что не умеет готовить. - Лора, всё хорошо? – обеспокоенно спросил Вуди, когда почувствовал, как его рука немеет. - Здесь хорошее вечернее освещение, но может переберёмся в дом? – предложила она, продолжая сверлить Элизабет взглядом. И Бэнкс готова была поклясться, что, прежде чем отпустить мужа, Лора сжала его задницу. - Вечер чертовски хорош, - промурчал довольный Мэтью, развалившись в кресле. – Посмотрим какую-нибудь хорошую французскую комедию? - Да, - отозвалась Элизабет, пытаясь глазами отыскать свободное место на рядом стоящем диване. Она буквально упала на него, не заметив Харрельсона. Он довольно улыбнулся, обнимая девушку одной рукой, притягивая к себе. - Попалась, - шепнул тот на ушко девушке, заставляя её терять голову от желания. Это стлало последней каплей, переполнившей чашу терпения Лоры. Она твёрдо решила, что соберёт вещи, упакует чемоданы, намарафетится и отправится домой. Ей бы удался план, ведь никто не обратил внимания, как женщина покинула их в середине фильма (который и правда был французским потому как Мэтью не смог найти фильм на нужном языке, но он был оправдан Вуди, мол «так даже веселее, ведь можно самим озвучивать»). Макконехи заметил Лору лишь когда та спускалась с чемоданом к выходу, он, стараясь не привлекать внимания к себе, выждал пару минут и так же незаметно удалился из комнаты, чтобы догнать беженку. - Уже уезжаешь? - Немного запыхавшийся Мэтью догнал Лору на передней веранде. Им предстоял трудный разговор, но Мэтью-всемогущий-и-умеющий-Макконехи смог стать для Лоры самым крутым семейным психологом в мире – тем, кого ей так не хватало в последние недели. Они говорили около часу, пока Макс не застал их на веранде, сообщая, что все разошлись по комнатах. - Он все равно добьется своего, - в заключение сообщил ей актер, обнимая. - Лучше не сопротивляйся. - Жаль, что он сам мне этого не сказал, - выдохнула Лора, вставая из-за стола. – Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.