Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4561905

Trouble

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Я беременна, - Алекс смущенно смотрела на брата, а он такелажно на неё так, что казалось, будто вот-вот и дырку прожжет. - Ну чего ты молчишь? - Ты..что? - тупо переспросил брат, - А..Алекс! Девушка закатила глаза и плюхнулась на диван. От бессилия она приложила ладонь к лицу и тяжело вздохнула. Тут рядом с ней кто-то присел и положил ладонь на плечо. Алекс вздрогнула и немного испуганно посмотрела на брата. - Джастин.. - Это отличная новость, Алекс, и я рад за тебя, правда. - В его глазах читались доброта и.. нежность? - Спасибо. Руссо склонила голову и переплела свои пальцы на коленях, она жутко нервничала из-за всей этой ситуации. - Что за помощь тебе нужна? Материальная? Так ты же волшебница. - Нет, - качнула она головой, не поднимая на него глаз. - Постой.. Почему ты ребёнка называешь проблемой, от которой хочешь избавиться? Алекс, ты.. - в глазах Джастина был страх, страх за нерожденного малыша, за Алекс, в конце концов, это его племянник! - Черт, Джастин, не собираюсь я делать аборт! Это мой ребёнок, и я буду любить его, пусть и придётся отдать все для этого, - Руссо рассуждала по-взрослому и как-то правильно, Джастин в очередной раз отметил, что она выросла. - Мне нужна помощь, потому что отец ребёнка - Мэйсон. Он оборотень. - Кстати о нем, папаша-то в курсе? - Нет, ты первый, кто узнал. Джастин хмыкнул. Алекс всегда в первую очередь бежала к нему, а потом к самой проблеме. - В чем же я тебе могу тогда помочь? Единственное, что в моих силах, так это поговорить с Мэйсоном, чтобы не сбегал и воспитывал ребёнка, как подобает отцу. - Вдруг он или она родится оборотнем? Я буду любить ребёнка, кем бы он ни был, но Мэйсон сам говорил, что не желает такой участи для своих детей. Он говорит, что это больно, а волшебником быть гораздо лучше. Джастин видел, что сестра выдала ему практически все, чего боялась и выглядела сейчас осунувшейся. Он пододвинулся к ней поближе и вдруг, впервые за несколько месяцев, обнял. - Кто-то плохо учился у папы. Нет почти никаких шансов, что ребёнок родится оборотнем. Даже если и родится, то будут лишь слабые проявления, такие как частое поедание мяса или.. или большое желание погулять, внешне он меняться не будет. - Звучит просто замечательно, но ты чего-то не договариваешь, - Алекс видела, как брат отводил взгляд и был напряжен, возможно даже напуган. - Джастин? - Когда тебе было 17, я и подумать не мог, что у вас все зайдет настолько далеко, - тихо говорил Руссо, - я не говорил тебе тогда, но сейчас.. Алекс, иметь ребёнка от оборотня очень опасно. Не для него, - указал на её живот, который ещё не показался, - а для тебя. Джастин сглотнул и мрачно посмотрел на сестру, та буквально застыла. - Насколько это опасно? - Ты можешь никогда не иметь больше детей, могут быть проблемы с селезёнкой и кишечником, - Алекс нахмурилась, - и.. - И? Скажи мне, я могу умереть? Джастин, каков процент? Руссо вскочил с дивана и начал орать. - Да какого черта ты полезла заниматься любовью с этим оборотнем?! - Ответь на мой вопрос, Джастин! - Можешь! Ещё как можешь, - старший брат отвернулся и запустил руки в свою шевелюру, - семьдесят процентов из ста гласят о том, что ты можешь погибнуть во время родов, Алекс. Семьдесят! Девушка сидела молча и слушала брата, буквально глотая каждое его слово. Она дрожала. Рука медленно опустилась к животу и прикоснулась к ещё не сформировавшемуся ребенку. Джастин стоял спиной к сестре, облокотившись руками о дубовый стол и закрыв глаза. Он месяцы игнорировал существование сестры, делал вид, будто её у него и не было. Но он любил её. Сестра она и есть сестра, чтобы она не совершила и не сказала. И впервые за большой участок времени, Руссо вновь почувствовал волнение за неё, за её ребёнка и злость нахлынула с новой силой. Он был готов разорвать в клочья этого Мэйсона, лишь бы.. - А ребенку грозит опасность? - тонкий голосок прозвучал у него за спиной, Джастин вздрогнул и удивленно обернулся. - Что? Нет, не грозит, ребёнок будет в безопасности. - Значит, я стану мамой. И если даже меня не будет рядом, с ребёнком будет рядом кто-то другой. Его папа все ему объяснит и тот поймёт, что я поступила правильно. А с тебя я должна взять слово, что ты ничего не расскажешь Мэйсону о нашем разговоре. - Ты сумасшедшая, Алекс. Ты готова рискнуть, только чтобы.., - но его перебили. - Да, только чтобы стать мамой. Давно пора, не так ли? Джастин долго и требовательно вглядывался в её глаза, ища подвоха в её словах, но ничего подобного он не нашёл, лишь искреннее желание. - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.