ID работы: 4561133

Uno

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рано или поздно это должно было случиться. Рано или поздно я должен был оказаться здесь, в пыльной пустой комнате с бутылкой вина, наспех схваченной в таком далеком сейчас шкафчике светлой уютной кухни. Совершенно один.       Я плохо помню момент, когда начал подозревать эту ситуацию в неправильности. Просто однажды подумал: "Чёрт, а почему нас двое?" Я задавал этот вопрос многим. И эти многие отвечали по-разному, но так одинаково. Одинаково неправильно.       Видимо, я сам неправильный.       Такой же неправильный, как и стук в закрытую дверь снаружи.       - Братик! Братик, что ты там делаешь?!       Разлагаюсь.       Я отхлебнул из бутылки и поморщился. Гадкое, дешевое пойло! Я швырнул так внезапно ставшую ненавистной стекляшку в стену. Спёртый воздух прорезал резкий запах, хотя алкогольная лужа оказалась совсем маленькой. Чёрт, выпил почти всю бутылку и хоть бы хны! Словно не чувствовал вкуса. Брат вернул мне на мгновение чувства. А на мгновение ли?..       Венециано, урод, как я тебя ненавижу! Вечно улыбающийся, наивный, святой. И раз ты ангел, то я демон, искреннее зло. А добро побеждает зло, так? Так же рассказывалось в сказках, которые ты так любил. И любишь. Мой маленький братишка.       Я ухмыльнулся. Нижняя губа треснула, и я слизнул алую капельку, выступившую на ранке. На вкус она точно дешевое вино.       Из глаз вместо слёз тек желтоватый гной. Потому что демоны не умеют плакать.       - Романо, братик, ты в порядке?       Не волнуйся, Фели, всё хорошо. Всё как всегда. Всё не в порядке.       Я протянул ноги, чтобы лучше видеть, как они истекают кровью. Моё тело сплошь покрыто ранами. Но ты не замечал этого. Ты вообще меня не замечал.       Помнишь ту милую девушку, которую мы встретили в ресторане несколько лет назад? Я не помню ни лица её, ни имени. Помню, что она нам обоим очень понравилась. Но мы не поругались, вот ещё. Я всегда найду повод, чтобы на тебя наорать, но из-за девушки ссориться - глупо. Мы оба очень мило себя с ней вели, помнишь? А потом ты пригласил её на танец.       Произнеси я это вслух, ты бы непременно спросил, почему именно этот вечер я вспомнил. Ведь в нашей жизни было много таких вечеров.       А я бы тебе ответил.       Потому что именно тогда кончилась наша жизнь.       Вы кружились по паркетному полу в каком-то незамысловатом танце. Ты смотрел на неё и шептал разные милые комплименты, а она хихикала, кокетливо прикрывая губки тонкими пальчиками.Ты смотрел на неё, словно остального мира не существовало. Ты смотрел на неё, словно не существовало меня.       Я не ревновал, нет. Я просто почувствовал себя лишним. Лишним в твоей жизни.       - Братик! Ответь мне! Пожалуйста!       Лучше ты ответь мне, братик. Когда ты тоже понял, что я тебе не нужен? Тогда, когда в твоей жизни появились так называемые друзья?       Я рассмеялся. Но из горла донеслось невнятное булькание, а по подбородку неровными струйками потекла кровь. Ох, надеюсь ты не ...       - Р-Романо! Что с тобой? ...услышишь.       - Открой дверь, Романо! Пожалуйста, открой!       Не открою. Пошёл к чёрту.       - Иначе я выломаю её!       Ха-ха-ха! Боже, я бы надорвал живот от смеха, если бы не представлял собой полусгнившее месиво внутренностей.       Это правильно. У каждой страны лишь одно воплощение. Это как танец - у партнерши не может быть двух партнеров. И ты кружишь в вечном вальсе с прекрасной девушкой по имени Италия и не сводишь с неё восторженного взгляда. А я стою рядом и наблюдаю.       Но теперь мне надоело, и я покидаю зал.       - Ловино!       Ух ты, действительно выломал! Видимо, петли никуда не годились. Надо было запираться в ванной.       - Ты видишь меня? Лови!       Я не вижу.       - Лови, ты меня слышишь?       Я не слышу.       - Скажи хоть что-нибудь, прошу, ответь!       Я не говорю.       Я само зло. А ты добро.       Ты Италия, а я...       А я смеюсь. Вернее сказать, исторгаю из себя остатки жизни, бьюсь в агонии, но мне приятнее думать, что я смеюсь.       Ты сам Италия, тебе не с кем танцевать. Кружишься по паркету, как идиот. Совершенно один.       Потому что я уже ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.