ID работы: 4560407

Бессмертные

Торчвуд, Дракула (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джек Харкнесс вскочил на ноги и осмотрелся.       Он находился хрен знает где, но явно в лесу.       Темном таком лесу.       Джек отряхнул свою шинель и отправился в путь сквозь буераки и извилистые корни.       Он прошел километров десять, когда эта странная тропа вывела его к подножью старинного замка.       — Отлично! — ухмыльнулся Джек, — будет мне сегодня и еда, и постель.       Джек резво взбежал по ветхим ступенькам, заросшим повиликой, бессмертником и мгновение спустя пытался открыть тяжеленную дубовую дверь, висящую на чугунных проржавевших петлях.       Наконец он её открыл и зашел вовнутрь.       Взору его открылся большой пыльный зал с фестонами пыли на архаичной люстре, засиженных мухами картинах и статуях стражников. В огромном камине давным -давно не разводили огонь, и там тоже все заросло паутиной.       — Эх, — вздохнул Джек, — плакали мои мечты об горячем ужине. Ну, ничего не поделаешь. Разведу огонь и пошарю в поисках еды…       Сказано-сделано. Джек натаскал дров, развел огонь.       Пламя немедленно оживило старый зал; от всего стоящего и висящего — легли тени. Джек нашарил подсвечник с двумя оплавленными красными свечами и двинулся изучать периметр.       На первом этаже он обнаружил неплохую кухню с запасами жратвы. Отрезал себе кусок копченой грудинки, набрал сушеных фруктов, хлеба и бочонок с чем-то вкусным.       Со всеми этими вкусняшками Джек вернулся в зал и принялся поедать их, расположившись около камина. Он уже доел последний кусок, как вдруг услышал горькие рыдания в темноте.       — Эй, кто там? — сказал Джек, поворачиваясь, — иди сюда.       — Не могу, — сказал всхлипывающий голос, — мне пламя противопоказано.       — Бедный, — Джек искренне огорчился, — а ты кто? Ты — хозяин?       — Да, вроде того, — голос вновь всхлипнул.       — Извини, конечно, но я у тебя на кухне пошарился.       — Ничего.       — А ты будешь?       — Нет.       — Тоже противопоказано?       — Да.       — Бедный. А почему ты плачешь?       — Потому что меня никто не любит, — всхлипнула темнота, — все норовят меня убить. Представляешь — меня и в воде топили, и кол вбивали, и стреляли, и распинали…       — Кошмар, — Джек затушил огонь и встал, — где ты?       — Тут, — холодная длань коснулась пальцев Джека.       — Тут есть где спать? — спросил Джек.       — Я отведу тебя туда.       После часовых блужданий по темным коридорам Джека торжественно ввели в большую комнату с стрельчатым окном, через которое лила свой свет полная луна, и гигантской кроватью.       — Тебе нравиться? — спутник Джека отпустил его.       — Зашибись, — ответил Джек, — я сыт, а теперь я могу лечь спать.       — А…       — Ты оставайся, — беспечно сказал Джек, — что ты будешь ходить по темному замку, сетуя на судьбу. Кровать большая. Влезем все.       — Ты уверен? — удивился хозяин.       — Да.       — Но ты же… не видел меня? А вдруг…       — Плевать, — Джек резво скинул одежонку и, оставшись нагишом, сиганул под теплое пуховое одеяло.       — У тебя прекрасное тело, — сообщил хозяин замка, проводив глазами белесые ягодицы, мелькнувшие в лунном свете, — а я страшный.       — А ты разденься, — предложил ему Джек, — а я посмотрю.       Хозяин замка оказался жилистым мужчиной лет так сорока с орлиным носом, тонкими губами, подтянутым животом и нервными пальцами тонких сухих рук.       — Ты тоже ничего, — Джек с интересом рассматривал открывшуюся ему картину, — залезай ко мне в постель, вдвоем нам будет веселей.       Хозяин не заставил себя ждать       Под одеялом было тепло, уютно и интимно.       Пока Джек трудился над хозяином замка в поте лица своего, тот, подгадав момент, впился Джеку в горло.       Теплая густая кровь хлынула в пересохшую глотку Дракулы, а это был он, без всяких примесей.       Да, кровь была теплой, густой, но в ней не хватало чего-то. Какого-то вкуса. Да и послевкусие было странным.       — Кто ты такой? — спросил Дракула, переставая пить, оттирая кровь с губ и откидываясь на подушку. Но Джек был в это время немного занят, поэтому ничего не ответил.       Дракула передохнул и впился зубами с другой стороны.       Нет.       Все равно кровь этого парня была другой. В ней что-то неуловимо отсутствовало. Но что?       — ТЫ КТО? — с суеверием спросил Дракула.       — Джек. Капитан Джек Харкнесс, — на этот раз Джек смог ответить, — а что?       — Что с твоей кровью?       — А что с ней не так? — удивился Джек.       — У неё послевкусие другое, — авторитетно заявил Дракула.       — Ух ты! — Джек улыбнулся, — я что? В постели с Дракулой?       — Угу, — промычал Дракула, опрокидывая своего гостя на кровать и впиваясь ему в подключичную артерию, — с Дракулой.       — Охренеть, не встать, — прокомментировал Джек, — гляди-ка, а у тебя встал… и у меня тоже. Ты меня везде кусать будешь?       — Умм, — Дракула отвалился от ключиц, облизнулся и впился в бедренную, потом в подвздошную…       Когда Дракула насытился, на Джеке не было живого места, но Джек это осознавал как-то странно. Вместо того, чтобы истекать кровью и изображать посмертные судороги, Джек встревожено спросил:       — Тебе этого хватит?       — Чего? — опешил Дракула.       — Крови…       — Да, пока хватит. Мне надо просто переварить твою кровь. Можешь спать спокойно, сегодня я тебя больше не трону.       — Зато я тебя трону, — просипел Джек, облапывая Дракулу, — ммм, какой ты лапочка. Ты такой уютный. Только в мышь не превращайся, а то еще раздавлю во сне.       — Да, маньяк ты, — проворчал Дракула добродушно, — совратил бессмертного монстра…       — Угум, — сонно согласился Джек, — я тоже…       — Что тоже?       — Бессмертный…       — А теперь понятно, — воскликнул Дракула, — вот откуда это странное послевкусие! Ну спи, спи, моё драгоценное вино многолетней выдержки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.